Что-то много тут с горячки напраслины на кота навели. Я по ссылке прочитала про него почти все.
Как владельцы его могут пиарить, если в Гостевой книге на каждое "хочу такую кошку" они отвечают, что не советуют: большая ответственность и свои сложности. Куплен котик был как выбраковка, отсюда и не за какие бешеные деньги. Подлежал бы усыплению. Они его выходили. Дэвис кастрирован (сибирский кот Мася, его друг тоже). Поэтому ни о каком приобретении кошечки для разведения потомства, как здесь шла речь, вообще не может идти. Надо читать, хотя бы, внимательно.
А лев хоть и кошачьего семейства, но львом, а не кошкой называется ( и весит больше 50 килограммов). И лев у Берберовых не был кастрирован (это видно по кадрам хроники о нем, если кто-то видел его).
А Дэвис, из семейства кошачьих, так и называется в просторечии "рыбная кошка", хотя ест отнюдь не одну рыбу.
А что вес 15 кг - велика новость! Есть порода домашних кошек ( увы, не помню как называется), которые весят столько же, будучи взрослыми и растут эти киски до 4 лет. У меня один из котов весит 7 кг.100 г. Ну подумаешь - два моих кота. Я прикинула и ничего страшного не нашла.
И еще - в печати потоянно пишут, то одна порода собак, то другая загрызла или перегрызла горло ребенку или взрослому, или сняла скальп, а люди все равно держат эти породы собак. Лично для себя я ощущаю большую угрозу со стороны собак, нежели семейства кошачьх.
Если кто-т о знает, что кошка кому-нибудь перегрызла горло, то если можно "факты на форум". Пример со львом Берберовых некорректен.
Впрочем, все зависит от человека, его отношения к животному. И из людей вырастают монстры, типа Чикатило и прочих.