Я как бывший собачник пребываю в полной уверенности, что инстинкт размножения у животных женского пола пробуждается исключительно в период так называемой течки.
В последнее время меня терзают сомнения по этому поводу.
Моя флегматичная кошка, проживя полтора счастливо-спокойных года вдруг буквально съехала с катушек (по другому я это назвать не могу). Уже полгода она с небольшими перерывами (неделя-две) орет и передвигается в полуприсяди. Первый раз накапали специальных капель на нос - угомонилась. Где-то недели на три. Потом по-новой. Второй раз мужественно пережили ее концерты, т.к. капли эти более двух раз в год потреблять категорически не показано. Но и тут перерыв был совсем небольшим. Третий раз отвезли ее в гости к коту. Красавец клубный биколор - фиг! Три дня просидела моя глубоко страдающая кошка под столом, грозно шипя на кавалера. После этих гостей (перед НГ) продержалась 2 недели и вчера заблажила снова.
Это что - все время течка? Бесконечная или ежемесячная, длящаяся опять-таки месяц? Или у кошки все же какие-то гормональные нарушения и нужно ее срочно везти к ветеринару?
Стерилизовать планируем к лету. Но даже соберись мы это сделать сейчас вопрос с ее состоянием все равно актуален, т.к., как мне объяснили, в период течки операцию не проводят.
People don't get what they deserve. They just get what they get.©