Здравствуйте Господа Собачники!
С Новым Годом и Рождеством Всех
У меня такой вопрос, ротвейлер 8 лет,Пару недель назад стал хромать на переднюю лапу . По состоянию на сегодня, лапа в норме не опухла ногти нормально, подушки тоже ,на ощупь не скулит и не рычит .Постепенно расхотиться вроде не хромает, полежит и опять такая же фигня,какие лкарства нужны? Может кто ни буть сталкивался с этим?
Везите срочно к ветеринарам , делайте рентген . У ротвейлеров часто бывает саркома( рак костей) , причем именно в таком возрасте . Рекомендую обратиться в " Энималз" на Трикотажную 52/1 к Козлову Е.М.
Ответ на сообщение Re: ротвейлер пользователя norman
У меня у самого ротвейлер умер не давно, 7 лет было
Время от времени храмала на заднюю ногу, но всегда через день два проходило. А в последний раз начала хромать и никак это не проходило... повезли в евровет на станиславском ж/м, там и снимки делали по два раза в неделю и уколы мы каждый день делали... диагноз они поставили артрит, от него и лечили около месяца... потом в один вечер собаке просто стало очень плохо, даже встать не могла, умерла буквально за ночь, даже сделать ничего не успели
Потом у брата мастино через месяц умер... тоже лет 8 ей было, но там врачи сразу сказали саркома (больница где то на фрунзе), возили ко всем специалистам в городе, никто ничего сделать не смог... так что собаку просто усыпили, чтобы не мучалась...
Так вот хреново у нас эта храмота закончилась. Везите сразу в хорошую больницу, а лучше сразу в несколько покажите.
Исправлено пользователем Alex Gromov (08.01.08 10:09)
Ответ на сообщение Re: ротвейлер пользователя Alexander_
Сегодня съездили в ветклинику на фрунзе 57/1 зделали снимки.Вроде не чего не увидили ,но поставили под вопросом (дисплозия хрящевой ткани локтевого сустава).Назначили уколы дексаметазон и фастумгель ,а в субботу на прием к терапевту.А саркому её видно сразу на снимке или нет?
В этиой клинике на Фрунзе у моего щенка не увидели на снимке перелом , сказали - растяжение . В Евровете наоборот у кота моей знакомой увидели на снимке саркому , сказали - усыпляйте .После обращения в Энималз был поставлен диагноз - полиартрит, кот жив до сих пор .Говорю - свозите на Трикотажную 52/1 в Энималз к Козлову . Ему можно верить.
Ветклиник развелось много , деньги зарабатывать хотят все , а результат от их лечений и диагностики оставляет желать лучшего . Клинику Энималз знаю с 1990 года , приходилось обращаться и в другие , но положительнные результаты лечения были только у них .
Мы вот себе снова взяли ротвейлера. Сука, 5 месяцев
С родословной. Такой взрослый потому что сначала ее взял парень молодой, но совсем за ней не ухаживал и собаку у него забрали.
Сейчас есть несколько проблем:
1. приучить оставаться дома одной
2. собака боиться руки (видимо прежний хозяин бил ее)
3. Собака оч худая, нужно развивать мышцы и набирать вес.
Если у кого то есть предложения, с удовольствием их выслушаю
Бедная девочка 5 месяцев - это еще не взрослая, самый щенячий возраст.
1. Раз она такая забитая, то на первых порах надо постараться не оставлять ее одну. Отпуск возьмите, что ли. Моя, хоть и взяли в 1,5 месяца, а тоже боялась одна оставаться, так мы ее взяли спецом перед моим отпуском. Ей нужно время, чтобы привыкнуть к вам, к вашей квратире, и понять, что вы ее никуда больше не отдадите. Собаки очень этого боятся. Моя Фанька поначалу боялась даже к входной двери выходить, а на улицу вообще поначалу ее на руках выносили - боялась подъезда и железной двери в подъезд.
Когда пообвыкнется - начните ее оставлять одну в комнате, ненадолго, с 10 минут начните. И каждый раз хвалите, давайте вкусняшку. Тут главное чтоб она не начала воспринимать это как наказание. Но в целом это процесс не быстрый. У меня сейчас собаке 8 месяцев, и она вполне может быть дома одна, не скулит под дверью, когда уходишь. Но этого мы добились далеко не сразу.
2. Боится руки - тут тоже придется быть очень терпеливой. Не делать резких движений. Понемногу придвигать к ней руку и гооврить ей ласково, какая она умница и хорошая собака. Все делать постепенно и за каждый микроуспех давать кусочек собачьей печеньки. Терпени и время. Иначе никак.
3. По поводу худобы рекомендую проконсультироваться с ветеринаром, тут все сугубо индивидуально. Если кормить подходящим кормом, то с худобой вы быстро распрощаетесь. Но самостоятельно выбирать корм я бы не рискнула.
Удачи Вам!
Прикрепите сюда фото своей девочки, если не сложно
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Рассказать друзьям
VIKA87
Анонимный пользователь
В ответ на: Мы вот себе снова взяли ротвейлера. Сука, 5 месяцев С родословной. Такой взрослый потому что сначала ее взял парень молодой, но совсем за ней не ухаживал и собаку у него забрали.
Если не сложно стукните мне в аську 483068694. Насчет худобы я уже говорила вчера, ее плохо кормили, лапки в таком состоянии, что пока вес набирать рано, нужно ее выхаживать. Наберете вес, угробите суставы. Свяжитесь с заволдчицей кобеля Ириной, она подкорректирует витамины, инричевские дешевле(Глюкозамин). Поднимете лапки очень быстро и качественно. Вот тогда и вес спокойно наберете.
Рассказать друзьям
VIKA87
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ротвейлер пользователя Рыжинка
В ответ на: Бедная девочка 5 месяцев - это еще не взрослая, самый щенячий возраст.
Щенок действительно пережил достаточно, благо зубы ему нормальные успела вырастить, вовремя забрала у брата. Щена вполне возможно и били, брат не имеет опыта с собаками вообще. Привели ее в ужасном состоянии, лапы были вообще как ласты, зашуганая до нельзя была, на руки рычала, обнять себя не давала, кидалась. Три недели в обществе сестер, привели ее в более приемлемое состояние. Просто с ней надо ласковее, она понимает все, она хорошая. Мне жалко было ее отдавать, она же как родная стала, но я не потяну трех собак, для меня это нереально. Кое как удалось уговорить брата вообще ее продать, два дня уговаривала..и он наконец то позволил. Я рада, что девочка наконец то попала к породнику. За что спасибо нашей заводчице кобеля. Очень жалею, что не забрала ее раньше, но до 3х месяцев это был обычный щенок. А потом я просто не имела возможности ее наблюдать, в квартиру к брату не имела я доступа.
Насчет корма я же написала чем ее стала кормить у себя дома, щенок с самого детства на сушке был, до 3х месяцев точно, потом насколько я в курсе его кормили рубцом и рисом на бульоне. Но последние три недели щен на сушке.
В ответ на: Мы вот себе снова взяли ротвейлера. Сука, 5 месяцев С родословной. Такой взрослый потому что сначала ее взял парень молодой, но совсем за ней не ухаживал и собаку у него забрали.
Мне кажется надо постараться с недели две с ней дома посидеть. Сделать ей какойнибудь уголок -домик (большая клетка или клиппер-будка), что бы это было то место где уютно, хорошо, сверху есть крыша, никто не трогает игрухи лежат , и никогда ее в этой клетке -клиппере не закрывть - хочет зашла, не хочет находится снаружи. Ну, и потихоньку приучать дома оставаться одну, когда уходите оставлять погрызуху, с которой в пять минут не справишься , что бы она связывала уход не с тоской и одиночиством, а с тем что сейчас будет интересное и вкусное занятие. Уходить сначал на короткое время, приходить хвалить, что она умная, смелая девочка, настоящий ротвейлер ;).
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Рассказать друзьям
VIKA87
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ротвейлер пользователя Yvette
Последние три недели ее не оставляли дома одну вообще, всегда кто то находился с щенками. Но раньше ее возможно и оставляли..и потому она боиться одна оставаться. Я не оставляю дома собак одних, либо с собой либо кто то с ними находится. Точнее сейчас пока щенки. Такса то взрослая..остается одна дома.
Ответ на сообщение Re: ротвейлер пользователя VIKA87
Понятно.
Но мне кажется надо собаке показать, что дома у нее и без хозяина есть занятие. А потом она уже будет его как свою территорию воспринимать и ей будет спокойнее, просто так много событий в ее маленькой жизни уже произошло.
О кстати, можно еще попробовать ферромоны Цевовские (Даф, кажется собачьи называются?) и немного "Котом-Баюном" попоить, что бы снять общую тревожность?
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Рассказать друзьям
Чарм
Анонимный пользователь
Скажите, в чем проявляется ее боязнь оставаться дома одной и что вы подразумеваете под словом худая? На сколько она худая? Оня истощенная или как? Опишите пожалуйста.
чем вы собираетесь кормить девочку? Сушкой или натуралкой? Пропоите ее витаминами, я своему Центрум детский (1 таб 1 раз в день после еды) давала, сейчас взрослый даю. Можно проколоть гамавитом. Сдайте анализ кала. Какой у девочки стул, как часто? Очень хорошо пропоить биовистином, можно свечи с бифидобактериями проставить. Девченке необходим кальций. Очень хороший препорат Кальциди, также Глюкозамин и Остеоессеншел (фирма Инрич). Черный грецкий орех(той же фирмы) поможет избавиться от кандидомикоза. В общем если возникнут вопросы пишите ;)
Как тут уже было сказано, у щенка должно быть много игрушек и вкусностей, чтобы было чем заняться Только выбирайте такие игрушки, чтобы от них ничего нельзя было откусить, чтобы щенок не наелся. Ну и не забывайте, что это для вас радость, что в доме появился щено, а для щенка это большой стресс. Поэтому постарайтесь окружить девочку заботой и лаской. Не кричите на нее, если будет безобразничать лучше строгим и твердым голосом объясните щенки, что так делать нельзя и переключите на что нибудь другое, например поиграйте.
Я бы все-таки рекомендовала бы воздержаться от самолечения. Если только Вы сами не ветврач.
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Рассказать друзьям
Чарм
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ротвейлер пользователя Рыжинка
Эта собака не больная. И личить ее не от чего не надо. А вот поддержать необходимо. Слабые пясти-это не болезнь, это особенность формирования ротвейлера. Не у всех, конечно, это бывает, но встречается.
Есть он сейчас
1. Сухой корм Purina dog chow (для щенков 5-8 месяцев собак крупных пород)
Но сухой корм постепенно будем из рациона убирать.
2. Calcidee по 2 шт. в день
3. Глюкозамин по 2 шт. в день
4. Витамины "Щенок" по 5 шт.
Что еще рекомендуете добавить?
Рассказать друзьям
Чарм
Анонимный пользователь
Чем из натуралки кормить собираетесь?
Что входит в состав витаминов "Щенок"?
Щенок
Состав: Сбалансированный комплекс витаминов А, С, D и минеральных веществ: глюконата кальция, глицерофосфата кальция, морской капусты, серы, фитина. Для ежедневного приема.
Фармокологическое действие:
Повышает резистентеность организма, улучшает формирование твердых тканей (зубов, костяка) и шерстного покрова, улучшает функциональную деятельность сердечно-сосудистой системы, способствует нормальному развитию и росту щенка.
По поводу кормления конкретно ничего сказать не могу, т.к. этим родители занимаются, знаю, что на основе геркулеса
Рассказать друзьям
Чарм
Анонимный пользователь
Что??? Геркулес?!! Ни в коем случае! Лучше сушка чем геркулес! "Щенок" тоже не лучшие витамины. Пропоите лучше Центрумом. Гораздо полезнее.
Вот сейчас нахожусь в такой же ситуации ,что и Вы год назад. Ротвейлер 8 лет...такие же проблемы. С одной стороны понимаю что легче наверно будет если ей облегчить страдания "просто" поставить укол,а с другой стороны как раз это так не "просто"....не знаю.. что делать..
Красота-страшная сила!....Особенно, если она за рулем!
да Нормальная ОНА у вас
А ,у нас пока улучшений нет
снимок норм., саркомы нет , проделали лечение ,но хромота не прошла назначали (траумель уколы,и еще добаки для суставов.Я понимю ,что можно обратиться в другие клиники ,но время ограниченоМожет кто знает другие лекарства от суставов ? поэффективней
Рассказать друзьям
Чарм
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ротвейлер пользователя norman
Попробуйте вместе с Траумелем использовать Цель Т, они друг друга очень хорошо дополняют . Из добавок Остеоессншел и Глюкозамин (фирма Инрич). По крайней мере я лучше добавок не знаю... Физиолечение еще очень хорошо помогает.
вы наверное распространяете эти БАВЫ?
Не поймите неправильно, но слижком уж навязчиво. У меня вот у одной собаки тоже слабые пясти, ищу опытных в исправлении этого.(по поиску выпало)
Рассказать друзьям
Чарм
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ротвейлер пользователя sandstorm
Нет, я ничего не распространяю. Вы ошибаетесьНа этих добавках выращиваются собаки из нашего питомника, да и не только из нашего, уже не одно поколение. И лучше и эфективней я на самом деле ничего не знаю, поэтому и советую. Траумель и Цель- это гомеопатические препораты. Их совместное действие опять же проверила на своей собаке... иначе бы просто не заикалась ни о чем
Всем добрый день! Хотелось бы посоветоваться с любителями ротвейлеров по воспитанию собачки. У нас живет сука, 2 года. Нормальной квалифицированной дрессуре не подвергалась. Но сама по себе очень сообразительная,после пары повторений понимает и запоминает все отлично, но она у нас все же разбалованная (я так думаю), поэтому на прогулке такие команды как "ко мне" может и проигнорировать. Мы живем в частном доме, поэтому при прогулке она практически не встречается с другими людьми и собаками. Но если увидить чужую кошку, или бродячую собаку понесется за ними как ненормальная, и если рядом с домом кто-то проходит, то рявкает, встает в боевую позу на задние лапы, а если человек идет не останавливаясь - прихватыват сзади за ногу внизу, ну или пытается, т.к. в наморднике (видимл считает эту территорию "своей").
Скажите, пожалуйста, это нормально? С нами она просто добрейшее существо, но по характеру - натуральны "шустрик".
И еще вопрос - можно ли сейчас скорректировать собаку, чтобы она стала послушной и адекватной в отношении посторонних людей и животных. Хочется взять собаку на поводок и пойти гулять в город, и быть уверенным что собака спокойна и никого не покалечит.
Короче, можно ли в таком возрасте сделать так, чтобы ротвейлер стал абсолютно спокойной и "равнодушной" к чужим (как на улице так и дома), чтобы можно было не боятся агрессивной "самодеятельности". Я не хочу, конечно, чтобы собака стала "валенком" и срочно полюбила всех, я считаю, что у ротвейлера инстинкт охраны хозяина не выветрить ничем, это у нее в крови, она просто должна понимать, когда действительно грозит опасность или ей командуют, а когда все что вокруг - это нейтральные существа и нейтральная территория.
Можно что-то сделать? И что?
Начинаем действовать без шума и пыли по уновь установленному плану! (С)
Рассказать друзьям
VIKA87
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ротвейлер пользователя uDivizzza
Мда. Срочненько на дресс площадку. Когда ротвак пытается хватать за ноги прохожих, это ненормально. Девочке срочно нужен курс послушки. темы для Вас, как выбрать инструктора и расписание занятия инструкторов. Котенко Анатолий, Табатчиков Анатолий, Курмашова Регина, Белослудцев, Мангуста(Каркавин), узнавайте кто где щас преподает и срочно собачку на занятия.
Насчет "валенка" можете не беспокоится. Никогда она такой не станет.
Поведение собаки с точки зрения собаки, абсолютно нормальное, а вот с точки зрения человека - нет. Собака должна пониматьи бесприкословно выполнять запретительную команду. А вы должны строго пресекать ее неправильные действия. А для этого необходимо походить на общий курс дрессировки. Этот курс вообще существует для обучения хозяина работе с собакой. А хозяин учит собаку подчиняться.
Для собаки это необходимо, тем более для такой серьезной породы как ротвейлер. Только ни в коем случае на ходите на растравку, по крайней мере пока не добьетесь от собаки абсолютного послушания. Частенько сейчас в группах по ОКД собачкам предлагается еще и "кусачки". Раньше без степени по ОКД на следующую ступень ЗКС (защитно-караульная служба) собак не брали.
В ответ на: Частенько сейчас в группах по ОКД собачкам предлагается еще и "кусачки".
ЧТООООО??????
Что совсем идиоты чтоли??
Имена этих "героев" в студию!!!
Блин, ну зла не хватает!! Жалуются что у народа ненависть к собакам служебных пород необоснованно зашкаливает, и тут же сами создают новых потенциальных "собак-убийц"
I'm breakin' all the rules i didn't make
Рассказать друзьям
VIKA87
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: ротвейлер пользователя Massya
Интересно, а почему эта ротвака нельзя водить на кусачки? На мой взгляд у ротвака должно быть сданы все возможные нормативы, иначе это уже не ротвак, а болонка. У нас есть специалисты, которые грамотно обучают.
Хм, вы читать мои посты внимательней хоть когда-нть начнете? Речь же шла о том, что кто-то из инструкторов предлагает давать кусачки ОДНОВРЕМЕННО с прохождением общего курса дрессировки, а не ПОСЛЕ его окончания.
Рассказать друзьям
Нора
Анонимный пользователь
Я не знаю что за инструктор, но моя хорошая знакомая водила к нему свою собачу на ОКД и рассказывала про их успехи на "кусачках". У нее, правда собака мирная - эрделька.
Может это и не в рамках занятия предлагалось, а после, но факт остается фактом.
Рассказать друзьям
VIKA87
Анонимный пользователь
Раньше кусачки были другие, а щас "игра с рукавом", а не кусачки, сейчас собака не должна уметь переключаться на фигуранта. Ну по крайней мере на всех собачьих сайтах по этой теме идут споры, должна жевать только рукав или должна таки еще и переключаться на фигуранта. Сильно поменялись нормативы. ЗКС щас переделали, жалкое подобие Ипошной защиты вышло.
Исправлено пользователем VIKA87 (10.11.08 10:47)
Рассказать друзьям
Нора
Анонимный пользователь
Зачем они тогда вообще нужны?
Опять же, согласитесь, для вышеописанной собаки даже такие "кусачки" смерти подобны.
Не этой собачке только ОКД и баста, никаких ЗКС ей нельзя явно. А другим собачкам использующимся в разведение, эти нормативы необходимы на мой взгляд.
Ну скажем так ИПО:
"Испытания и соревнования служат 2 целям. С одной стороны, посредством сдачи испытаний выявляются отдельные особи, которые признаются годными для работы в тех областях, в которых они применяются; с другой стороны испытания служат сохранению и повышению рабочих качеств от поколения к поколению для целей разведения. Они также служат сохранению и улучшению общего состояния здоровья. Сдача испытаний также служит доказательством того, что собака пригодна для разведения."
Или керунг:
"Керунг - это кинологическое мероприятие, состоящее из комплекса специальных тестов, направленных на выявление собак, максимально отвечающих требованиям стандарта породы. Путем определения типа высшей нервной деятельности (ВНД) и других качественных характеристик собак специалистами-кинологами (кермастерами) осуществляется отбор кобелей и сук, в наибольшей степени пригодных для племенного использования, и отбраковка животных, не пригодных для воспроизводства."
Ну а ЗКС, раньше была весьма серьезной подготовкой собаки, щас получилась пародия на ИПО.
В ответ на: ЗКС щас переделали, жалкое подобие Ипошной защиты вышло.
Кто переделал? Нормативы и правила прохождения ЗКС вроде не менялись. Во всяком случае в ЗКС никто не стаскивает рукав с фигуранта в конце каждой атаки и не дает собачке побегать с этой "добычей". Насколько я помню по занятиям со своим Агатиком, в ЗКС игра с рукавом применяется самом начале - чтобы заставить собаку идти только на рукав и больше никуда. А потом рукав плотно прирастает к фигуранту которого собственно собака осознанно атакует. А ИПО это просто спорт, имхо любую собаку можно научить выполнять эти упражнения, даже ту что качествами служебной собаки даже близко не обладает.
Рассказать друзьям
VIKA87
Анонимный пользователь
Та же самая хватка и все, хапнуть за рукав и держать, пока команду отпустить не дадут. А раньше был ЗКС с перехватом. Сейчас вроде как перехват недопустим по новым нормативам, если собака сдернулась с рукава до истекшего времи у нее очки снимают.
Исправлено пользователем VIKA87 (10.11.08 11:31)
Рассказать друзьям
Нора
Анонимный пользователь
И все это должно быть на фоне идеального послушания.
Вот автор вопроса указала еще на то, что собака несется сломя голову к кошкам/собакам. А если машина?
С собакой в принципе можно и не весь курс проходить, и до сдачи курса не доводить, но инструктор должен научить работать с собакой. На форуме конкретного ответа на вопрос КАК добиться чего-то от собаки невозможно получить. Собаку надо видеть, надо видеть и хозяина, видеть их взаимодействие. Так что удачного обучения.
Или не выпускайте собаку со двора.
Спасибо за советы!
Мы ее и так только на поводке, либо с намордником во вдворе гуляем, но ведь хочется чтобы собака и без этих атрибутов была послушной и не опасной.
А по поводу растравки - я вообще категорически против применения этого к нашему ротвейлеру. Мне кажется она и без этого если понадобится будет действовать без промедления. Я так понимаю это в принципе нужно либо для получения званий, дипломов, либо если пес, как уже выражались, действительно "валенок", либо если собака работает на службе и это ей необходимо. И я боюсь еще, что отдам на воспитание собаку а инструктор вопреки просьб все равно будет ее растравливать, потому что "так надо". Или такого не бывает?
А еще как вы думаете, как лучше ее дрессировать? Я знаю, есть такой вариант, когда отдаешь собаку на месяц в питомник, как в пионерский лагерь, и она там на полном пансионе живет и с ней с утра до вечера занимаются, как то так. Или это не самый лучший вариант? Вдруг собака решит, что мы ее бросили и обидится навсегда?
Как это организовать наиболее комфортно и продуктивно для собаки и приемлимо для нас?
В ответ на: Как это организовать наиболее комфортно и продуктивно для собаки и приемлимо для нас?
Как-как - записываетесь в группу и ходите на занятия согласно расписанию. Что тут некомфортного? Лень - не лучшее качество собаковода.
А если отдадите собаку "в пионерлагерь" - то после него собака будет слушаться инструктора, а не вас. Т.е. это будут зря потраченные деньги.
Дело-то вовсе не в лени. Просто слышала мнение, что как раз-таки интенсивные тренировки в "пионер лагере" дают хороший результат, а собаке потом все-равно будет хозяина слушаться. Но, все-таки, Вы наверное правы - лучше самим ходить чтобы тоже научится правильно с собакой обращаться.
И еще такой вопрос- может кто подскажет координаты дрессировщика Анатолия Котенко. Или еще кого-нибудь, кто занимается с собакой индивидуально. Спасибо заранее.
Прикрепляю нашу "малышку" Бэссии