Взяли маленького котенка (3 недели), всего несколько дней у нас, маякает почти не переставая, в общем все понятно: маленький, скучает, отрвали от мамы и сестер/братишек, но смущает один факт:
за 2,5 дня он не сходил в туалет (не какал простите) ни разу, поим молоком, кушать говорят пока рано ему (с 4х недель паштетами)
Нужен совет, что делать, животик массируем не помогает, слабительные такому маленькому давать страшно...
Ну, ясно не какал - во-первых надо живот массировать (кто же в 3 недели котят берет? - это же сплошно гемморой во всю голову).
Во-вторых коровье молоко для котят вообще говоря, не подходит. Надо покупать специальное кошачье молоко (Бефар, Роял Канин) или делать смесь из яиц молока и витаминов... Более подробные инструкции можно найти на forum.mau.ru - поиском - искать выхаживание подсосных (новорожденных) котят, так как котенок в три недели еще подсосный...
И кстати, готовтесьморально - возможны проблемы с приучением к туалету - у котят, которых забрали от матери раньше трех месяцев значительно чаще такие проблемы встречаются.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
А в четыре недели я бы перевела котенка на нормальный высококачественный сухой корм для котят - паштеты, что бы на них там не писали это прикорм к корму соответсвующей марки.
Ну да. С 4-х. А, пардон, ждать чего? Пока он за неделю собственными "отходами производства" отравится и умрет от интоксикации и банального запора? Нафига в таком возрасте брать котят? Месяц - и то рано. А 3 недели просто варварство. И со стороны тех, кто отдает, и со стороны тех, кто берет.
И ждать нельзя ни дня. А уж тем более, недели. Оторвали в таком возрасте от матери - выполняйте ее обязанности. Правильно вам пишут. После каждой еды массаж животика до дефекации и помывка, пардон, задницы. Хотели малыша - получите и нянькайтесь, выполняя обязанности матери.
У нас котенок тоже первые три дня не ходил в туалет. Я очень переживала, постоянно массировала ему животик, а он постоянно плакал и сосал одеяло . Как позже оказалось он делал лужи за креслом, а Дней через пять первый раз сходил в туалет и сделал дело =)
Для тех кто не в теме объясняю популярно. Котята оправляться начинают с 4-ой недели своей жизни, и не потому что у них там запор или еще что-то, а потому что физиология такая (природой так заложено), если так интересует эта тема почитайте соответствующую литературу
чего-чего????
вы наверное забыли слово САМОСТОЯТЕЛЬНО дописать....
или они до 4- недельного возраста, ВООБЩЕ в туалет не ходят?
знаете, когда у меня кошка отказалась выполнять функции матери,
и котенка начало раздувать (а было ему 2 недели) я повезла его в ветеринарку,
и ей там ставили клизму, у нее был запор! А это я вам скажу
Степке было чуть больше месяца, когда он у меня появился. История один в один. На четвертый день запора мы пошли к ветеринару. Нам сделали клизму, скандалил страшно, покусал тетю доктора. Нам дали следующие рекомендации: биовестин по 0,5 мл 3-4 раза в день, отвар семени льна 2-3 мл 3-4 раза в день, активированный уголь 1/4 таблетки 3 раза в день, кисло-молочные продукты (биойогурты, конечно натуральные, без сахара и добавок), и обязательно овощи в меню - протертые кабачки, морковку и т.д. с измельченной курочкой или рыбным филе. НО! Степка был в два раза старше!
Не тяните! Берите ребятенка и идите к врачу ! Интоксикация для такого малыша очень опасна, ребенка и так недокормили маминым молочком и лишили иммунитета.
Что ж вы так убиваетесь?!
Вы ж так никогда не убьетесь!
Колостральный иммунитет у котят формируется в течение первых 48 часов жизни на молозиве...
А в общем, согласна, что отрыв от матери котенка в таком возрасте чистой воды варварство: и искусственное кормление может закончиться плачевно (по нескольким причинам), и греть такого малыша надо, и т. д. и т. п. Другое дело, когда малыш осиротел, или кошка ухаживать отказалась...
Ой, сколько разноплановых мнений..я просто уже запуталась...
Детское питание уже купили, т.к. разнообразие точно должно быть, а про возраст, я если честно в первый раз с котами завязываюсь, да и когда брали, то думала что ему уже месяц, только потом по телефону нам уточнили, что только 3 недели...
Ветеринарка сказала что массировать животик достаточно, но мы все равно хотели его везти уже, но тут случилось чудо-он сходил в туалет!! причем сам и в лоток! Просто чудо, а не котенок!
В общем надеюсь актуальность ветерианар отпала, но если что-то еще забеспокоит, то сразу отвезем, тем более что и првиивки потом ставить надо будет
Пока терпеть терпеть, ли мягко снимать с шеи, но ни в коем случае не ругать, месяца через два можно немного гонять, вообще это проходит к году. Он вас за маму считает, вот и делает, то что котят любят с мамой делать - сосать. Если будете гонять и ругать, то доверие в будущем будет трудно заслужить ...
ой, а у меня киса любила в мои волосы заматываться (они длинные достаточно),строила там в них гнездо, потом ей становилось жарко и она спихивала меня с подушки...
а вот у тогдашнего мч она любила гразть цепочку на шее...а однажды, ползая по его голому торсу нашла сосок и начала собственно сосать...ничего, мгенько "отняли", больше так не делала
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Мой как привык с котячьего возраста на плече лежать, так и в 12 лет обожает, только теперь на одном плече не умещается, воротник от шубы изображает...через час-другой приходится спихивать, шея затекает, когда читаешь или за компом сидишь... зато тепло!
Игрушек ему мягких, куда зубы можно втыкать! Чешутся ведь, растут зубки... и ругать, когда на вас их опробует, не кричать гневно, а с обидой и укоризной, они прекрасно в интонациях разбираются...