В ответ на: Готова поспорить, вы, любители животных, совсем по другому заговорили бы, если б на вас и вашего ребенка напала стая собак или одна голодная псина.
Странно, каждый день нападают и ни че так, убивать их не собираюсь. А вдруг мой ребенок увидит бьющуюся в судорогах собаку, или как ей черепушку сносят палкой. На меня с ребенком нападали, на одну нападали и за ноги кусали, но не могу их убить, жестоко это. Хочу в порыве злости, но не сделаю. Они же живые, не мне брать на себя ответственность за их жизнь, не я ее дала и не мне забирать. Мне проще поводком хлеснуть или просто шугануть, чем отлов вызвать и прибить их. Они же не виноваты, что чей то дитенок поигрался и выбросил. Они не виноваты, что некоторых на рынке продали как породистых, а потом выросло что то не то..и это что то выкинули. И еще не они виноваты, что дебилы хозяева плодят безродиков, отпускают кобелей вязать бездомных сук(мальчику же хорошо блин), что вяжут для здоровья и помет потом бегает по соседней улице( а куда щенков, кому они нужны). Виноваты люди, темные, безграмотные и просто пофигисты, люди которым плевать на свою животину, которым собственные амбиции и выдуманные, очеловечивающие животное мысли позволяют плодить своих животных, а потомство жалко им топить и потомство отправляется гулять.
Насчет отстрела, ну да..хорошее предложение и мечты, ага а то что это будут видеть впечатлительные люди Вам судя по всему плевать, дети смотреть будут, беременные женщины не дай Бог увидять, тоже смотрю начхать.Разумнее нужно подходить к такому вопросу и учитывать не только свои пожелания, но и желания других людей и эмоции других поберечь.
Никому не дано распоряжаться чужой жизнью, кому жить, а кому умереть не нам решать. Злобные стаи это отдельный разговор, слишком агрессивных особей нужно канечно же убирать с улиц,но не отстрелом, кс к сведению, стерильная собака, на 50% проявляет меньшую агрессию, некоторые после кастрации становятся вообще пассивными(покушать, поспать). Агрессивны стаи только в период свадьб, если есть течная сука, кобели будут швырятся на все живое. Если же такую стаю стерилизовать полностью, то собаки кидаться уже не будут.