Запросы у вас на больших рабочих собак. А вы уверены что сможете с ними справиться? С этими собаками надо обязательно работать! В самом полном смысле этого слова.
И не обязательно задавать один и тот же вопрос на всех форумах Новосибирска. Ежу понятно, что нужно сначала просто ПОЧИТАТЬ про данные породы. Тем более, что и интернетом Вы владеете.
ротвеЙлер
Строчка под номер один меня немного удивила , никогда ни в одном рейтинге не поставила бы ротора рядом с далматином и лабром ...
Я бы посоветовала по породным форумам (и веткам) походить и обращать внимание на минусы всех этих пород... Ветки на к-9 : все породные клубы Далматинская ветка , еще на форуме к-9 присутсвует одина из самых успешных заводчиков даламатинов И. Петракова - все ее посты стоит читати ОЧЕНЬ внимательно. Роторская ветка - никого не могу посоветовать , самый яркий и интересный ротвейлерист (по моим ощущениям) ушел с к-9 и редко вообще, появляется на других форумах.
ветка про немецких овчарок , тут тоже не могу никого особо выделить, но по другой причине - очень вменяемые и интересные люди, при том континген очень ровный . Хотя.ю про немцев еще есть местная ветка, я попозже валожу линк.
Лабромания на к-9 - даже не читала , но порода очень сложная по ряду причин, главная из которых - выбор щенка. На местных лабродористов тоже чуть позже ссылки - надо найти.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Добрый день дамы.
Я собственно не скрывала и не пряталась, что завела тему на академ орг. вернее я завела ее сначала здесь, а там написала чтобы советы кидали в личку на НГС, поскольку появляюсь здесь чаще а там была первый раз.
Там по всей видимости больше любителей животных и тема была широко обсуждаема, дали много советов.
Но все говорили про какие то породные ветки и к9, только сейчас увидев ссылку поняла что это такое и где это искать.
И глупо выкладывать ссылку на тот форум и писать "забавно...очень забавно"- простите в чем забава??? Поняла что там больше знающих людей по этой теме, поэтому и не стала здесь ветку развивать, зачем писать одни и теже ответы на одни и те же вопросы, если там люди достаточно активно меня поддерживали советами.
Поэтому предлагаю закрыть обсуждение.
Порой, логики и доводов недостаточно. Порой, надо зачморить тех, кто думает иначе (South Park, 1013 )