Ответ на сообщение Новые штрафы за выгул собак пользователя Нора
почти месяц назад, я уже писала об этом,
сейчас мое мнение об этом не изменилось
потому, просто капирую свой старый пост
А основном, злость не на собак в них, а на хозяев,
и согласитесь, что "глупых" хозяев значительно меньше, чем ответственных
Я глубоко за
- 1. Чтоб собак "опасных" пород, могли завести себе ТОЛЬКО опытные хозяева.
- 2. Размножением могли заниматься, только опытные сабаководы, от собак, доказавших свою племенную ценность и уравновешенную психику.
- 3. Выгул собак в отведенных местах
- 4. Если выгул собаки происходит, в не положенном месте, в близком контакте, с людьми, обязательный намордник. (знаете ли раз в год и палка стреляет)
- 5. А уж если б хозяева (все, а не единицы) выгуливали своих животных, но при этом умели пользоваться совком и пакетом...сказка!
нюансы, что у тех собака прошла полный курс дрессуры, у другие (кто читает этот топ) убирают за своей собакой, в процентном отношении к тем, кто об этом даже не думает,
ничтожно мал,
и я встану как вкопанная, (в лучшем случае, больше ничего не произойдет)
если мне на встречу будет бежать стафф без поводка
я верю, что все кто писал в этом топе, не отпустят свою собаку (любую) писать/какать в детскую песочницу, НО такие же люди хозяева собак есть!
Вот из жизни
рассказала моя мама...
шла из магазина, перед ней шла девочка лет 9-10, развернула мороженое, и обертку тут же бросила, мама ее догнала и пристыдила, в мягкой форме объяснила, что так делать нельзя (урна к слову была буквально в метре)
при этом еще одна тетенька "кинулась" на мою маму:
что вы на ребенка набросились!!!!!!???? да вы посмотрите, что у нас творится??!!! собаками все загажено!!! и.т.д..
Мама просто была в шоке, что рОстим, то и получаем....
и буквально на следующий день увидела как женщина выгуливает своего пса ПРЯМО в детской песочнице...мама опять сделала замечание...ну думаю все поймут, что ей сказали....
не умеем мы быть ВЗАИМОвежливым
разруха она ж не в клозетах (с)
Я не 100 долларовая купюра, чтобы всем нравиться