Погода: −3 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • Ребяты,

что-то я вдруг заволновалась по нескольким моментам:

1. Около глаза вдруг появилось светлое пятнышко, раньше его не было. Может такая пигментация возникать просто так?

2. Фаня стала очень много писать. С учетом того, что бОльшую часть дел делает на улице, дома тоже хватает, причем лужи явно увеличились в объеме. Не могла ли она простыть? - часто засыпает на полу, а потом только перебирается на место. Или это связано с тем, что растет, и мочевой пузырь тоже увеличивается?

3. Стала довольно часто выгрызать себе что-то из лап, попы и хвоста. Могут это быть блохи? Есть какие-то признаки? Когда она сидела на карантине, врач ее внимателньо смотрела, блох не было. Но с тех пор она же уже 3 недели гуляет, с собаками общается-играет - вдруг подхватила?

Буду очень признательна за советы.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• А возраст у вас какой?

2. писить стала много, это ничего сташного. если пол у вас не холодный,то она врятли могла простыть. следите ятобы не спала на сквозняке и у балкона. (тем более на болконе или на даче на земле в тини). Если бы она простыла, мочеиспускаание скорее сего было бы частым и в небольших колличествах. Как часто вы гуляете?

3. Это конечно блохи! нужно обработать собаку либо специальными каплями против клещей и блох (они на месяц в зоомагазине вам расскажут, должны стоят около 300р) или ошейник, без жалоб работает Хилтикс, 7 месяцев, только не мыть в нем, стоит на среднюю собаку около 450р

• по поводу 1 зайдите к ветеренару на всякий:миг:но думаю ничего страшного

• Спасибо за советы, нам 3 месяца. Гуляем 3-4 раза в день, и она обычно на каждой прогулке делает одну лужу и одну кучу. А сейчас стала делать и по две лужи.

• напомните, что собака ест и какие прикормки получает. Похоже на дефицит по микроэлементам...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Собака ест Проплан для щенят крупных пород, дополнительно получает в день по таблетке кальция.

• Ivette, какой именно пункт похож на этот дефицит?

• Освтетление пигментации вокруг глаз часто указывает на дефицит меди, но это не единственный вариант. Мне кажется вам корм надо менять, но для начала надо точно исключить блох. Жизнедеятельность блох хорошо видна, прежде всего они очень любят подмышки, пах и очень хорошо их укусы вмдны на нижней челюсти (сами они там тоже любят жить). Если найдете блох , то минимум помыть собаку от блох дважды с интервалом в 2 недели и одеть ошейник. А вообще, стоит обработать "Фронтлайном" по инструкции и носить ошейник от паразитов до установления стойкого снежного покрова ( это еще и от клещей защитит).
    Фронтлай в городе вроде как по дешевке должен быть - сейчас посмотрю где у нас этот магазин находится.
    PS Когда у Абрека еще щенка (было это почти15 лет назад) были блохи они скакали по песику аки сайгаки, но это были т.н. земляные блохи - они не жили ни на коте, ни на второй собаке, зато пытались кусать людей. Оычные блохи себя так не ведут.

Поторопилась я про фронтлайн - почему-то в Друге была реклама "38 попугаев" в Новосибирске, но ни 2Гисе , ни у них на сайте упоминания об этом магазине нет в Новосибирске нет :хммм: (а жаль)

• Осмотрю ее сегодня внимательно, если даст, конечно.

• "Попугайский" магазин обещают открыть до конца года, тогда и посмотрим что за рекламные цены.

• Попугайский" магазин обещают открыть до конца года, тогда и посмотрим что за рекламные цены.

• Сын звонил, говорит - осмотрел ее внимательно, никаких следов укусов нет. Значит, это не блохи? Что тогда это может быть?

• С пигментацией, вернее с отсутствием пигмента, просто всё. Как уже сказали, недостаток меди может так вылазить, а может и генетически слабая пигментация. Но тут без паники.
    Мне тоже кажется, стоит поменять корм. Тем более что зуд может быть не от блох, а пищевая аллергия.
    По идее, если корм высокого класса, то витамины дополнительно не требуются. Своей малой даю обязательно витамины курсами. Вы кальций какой даете? Если глюканат аптечный, то не то это. Один кальций не усваивается, только в компании с витамином D (в смену зубов даю Кальциди 8в1, дешево и надежно ;)).
    По поводу луж. Это физиология, не думаю, что застудила мочевой, вряд ли. Другое дело, что жарко было, пить хочется, писать, соответственно тоже :смущ:.

• В ответ на: Попугайский" магазин обещают открыть до конца года, тогда и посмотрим что за рекламные цены.
    Веселые они ребята - акция на "фронтлайн" кажется до конца октября - зачем в рекламе писать город, который под акцию не попадает я уже губу раскатала хотела затариться :(...

• Даю Кальциди.

Зуда у нее точно нет - нет ни расчесов, ни пупырышков каких на коже, ни укусов. Просто периодически выгрызает себе чего-то в шерсти - может, просто марафет наводит? Может, я просто зря паникую, и все это вполне в рамках нормы.

• Раз что-то выкусывает, значит кто-то в шерсти есть. Не помешает каких-нибудь капель от блох на холку накапать.

• По осторожнее с "какими-нибудь" каплями.
    Я своей в качестве профилактики купила Адвантикс. Строго дозировку и применение выполнила. Пришлось в экстренном порядке потом лечить пиодермию. Причем не подделка, но несколько случаев, как после обработки каплями шерсть слазила и меняла цвет встречала.

• Почему на холку? Если она бедра свои и лапы (пальцы) выгрызает.

• Это принцип действия капель такой, что нужно капать на холку, там животное не может вылизать(т.к. препарат всё-таки токсичен), а уж потом вещество всасывается и распределяется. Кстати, и ошейник против блох/клешей нужно одевать на шею туго затягивая, что б палец пролазил, но не больше.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: