Вот такой вопрос пыталась найти по поиску, не нашла, только про собак !
Существует ли сабж ?
А еще вопрос, м.б., кто посоветует мне ПРОВЕРЕННЫХ людей, с которыми уже кто-либо договаривался насчёт гостевания кошек ? Какие для этого нужны деньги и на какой срок можно оставить ? (У меня кошка и кот, не метят, ходят строго в лоток, тихие)
я оставляла. прошлым летом на 3 недели.
100 рублей в день, если корм мой.
девушка разводит собак + своих кошек несколько.
для этой цели у нее отдельная небольшая комнатка.
ник тут на форуме - ahen
только конечно надо узнавать сможет ли.
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Честно, я совершенно не в курсе, кто это такие, как туда звонить ?... до этого при поездках обходились силами родственников, а сейчас придется как-то по-другому...
я не знаю про СПАС..
а вообще я бы лучше доверила частному лицу..
не знаю почему даже - как-то доверия больше, что кот будет присмотрен и ухожен
хотя тут нам придется в случае чего в гостиницу конечно - благо их в Питере достаточно.
Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)
Как-то страшно отдавать в частные руки (если не проверенные людьми, которым доверяешь...), а то приедешь из поездки - ни денег, ни кошек твоих...
Люди, кто-нибудь пользовался гостиницей на ул. Большая 310 ?
Они сказали, что кошки живут у них в больших вольерах-клетках, кормят влажным кормом (китекетом, поди, как проверишь..), берут по 200 рубл. за кошку в день. Почему-то говорят, что кормят только своим кормом.
Они сказали, что кошки живут у них в больших вольерах-клетках
ужасно, для кошек это стресс, по моему. Тем более, сомневаюсь что вольеры большие
Я тоже думала, когда понадобилось пристроить моих двух кошаков, куда? В итоге, смогла доверить их только моей маме. Отвезла их в отдельную комнату (квадратов 8), которая постоянно с закрытой дверью. То есть дальше комнаты им выйти нельзя! И то кошки в первый день, ужасно себя чувствовали - забились по углам, к людям не подходили, дичь вообщем...
Конечно, дома то они привыкли ходить везде, где им вздумается.
А если в какой то там вольер, да он квадрата 2-3, не больше. И неизвестно какие там животные ранее сидели, и какая там может быть инфекция... Нет уж, я б ни в жисть в такое место своих не отдала (неизвестно кому), уж лучше бы сама никуда не поехала.
Пять лет назад отавала на 10 дней в частные руки свою кису (приюты тогда брали только собак), в 2х комнатной квартире штук 10 котов и 6-7 собак было как потом оказалось.
После этого неделю не отходила от нее (голос охрип, дерганная стала, спала плохо)
Теперь либо очень хороших людей просить, чтоб приходили-навещали-играли, либо никуда не ехать!
Огромное спасибо всем, кто не остался равнодушным, поездка моя в этом году не состоится, а до следующего раза ещё дожить надо...так что будем смотреть !