|
Ответ на сообщение Хомяк сошел с ума? пользователя Платина
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Хомяк сошел с ума? пользователя Marsie
Вирусологи же утвержадают обратное - ВСЕ грызуны очень чуствительны к этому вирусу и сл-но способны его переносить. Во-первых, бешенство хомячки не переносят. Это заявляю не я, а авторитетный московский доктор Михаил Альшанецкий, видавший довольно много хомячков.
Ответ на сообщение Re: Хомяк сошел с ума? пользователя Yvette
Ответ на сообщение Re: Хомяк сошел с ума? пользователя Леви
Вы ветеринар? Это не подкол, разумеется, просто в городе за несколько лет мне не удалось найти хорошего специалиста по мелким грызунам, а он очень нужен... Да, хомяки и болеют и переносят бешенство. Это точно.
А в данном случае больше такое поведение хомячка смахивает на болевой синдром.
Вот здесь посмотрите.Вы знаете у нас про бешенство, как правило могут знать только в гос.вет службых и вирусологи. Я по роду деятельности, а иногда из любопытства переодически общаюсь с вирусологами и в часности с теми, кто занимеается и бешенством. Так вот - в нашей области бешенство находили чуть ли не у все грызунов, в часности и у хомяков.
Вот тут про бешенство
Ответ на сообщение Re: Хомяк сошел с ума? пользователя Леви
Yvette, конечно, про то, что крысы - переносчики бешенства знает каждый. Речь о том, что для заболевания, животное должно контактировать с больным животным. Конкретно, быть укушеным.Вот здесь посмотрите.Вы знаете у нас про бешенство, как правило могут знать только в гос.вет службых и вирусологи. Я по роду деятельности, а иногда из любопытства переодически общаюсь с вирусологами и в часности с теми, кто занимеается и бешенством. Так вот - в нашей области бешенство находили чуть ли не у все грызунов, в часности и у хомяков.
Вот тут про бешенство
Мнение частного практикующего врача, который не встречал бешенство у хомяков - это всего лишь его (ошибочно ) мнение. Хотя, врач он может и не плохой...
Ответ на сообщение Re: Хомяк сошел с ума? пользователя zosia
zosia, а КТО? Лучше бы знать конкретного врача и к нему записываться... Знаю, что крысок лечат в Евровете. Может, и хомяков?
Попробую завтра выяснитьzosia, а КТО? Лучше бы знать конкретного врача и к нему записываться... Знаю, что крысок лечат в Евровете. Может, и хомяков?