В общем, забрала я ее - московскую сторожевую. Что у меня вчера творилось на участке - какой-то кошмар - 3 здоровенных псины выясняли, кто маму больше любит. И чья она вообще - мама.
Собаку по всему видно - выбросили, она гуляет давно, потому как перелиняла и вся в свалявшейся шерсти. Я ее вчера час вычесывала, сломала расческу железную - из нее аж зубья вылетали, а потом совсем от ручки отломилась.
И еще собака сильно простужена - насморк, кашель, и глаза гноятся. Собака молодая, игручая и ласковая, как кошка. Жить она теперь будет на стройке, а потом останется там при РБУ либо со строителями уедет на другой объект - так полюбилась всем. Я вчера строителям позвонила сразу же, как собака ко мне пришла, а утром приезжаем на стройку - а там уже готов просторный вольер и к вечеру будку сделали большую.
Собака ко всему еще и аллергик кажется, а может просто от сырости у нее это и от грязи и покусов - кожа воспаленая. За ночь она у меня подсохла и вроде состояние кожи получше стало, но все равно она себе круп расчесывает за день сильно.
С азиаткой моей они вчера поругались немного, но не кусались, а немец (вот кобелина блин) - цапнул найденку за жопку, за что и получил от обеих дам по первое число - когда бабы скандалят мужикам лучше не лезть.
Хозяев не ищу, если найдутся случайно - будут держать ответ, прежде чем я решу - отдавать им собаку или нет. Но довести ребенка до такого состояния - это издевательство и даже садизм. Хотя я не думаю, что хозяева вообще есть у нашей найденки Берты.
В общем - у девочки теперь есть верные хозяева и общими силами мы будем ее лечить, потому как лечение нам предстоит не малое видимо.
А от вас, дорогие форумчане, хотелось бы совет услышать - как можно сделать так, чтобы она себе спину не расчесывала и не разлизывала и чем можно обработать болячки, пока мы до врача доедем.
И огромный респект моему дорогому и любимому мужу за то что он меня такую любительницу животных терпит и еще и любит вдобавок. У него ко всему еще и день рождения вчера был, а я тут с собакой носилась, как с писаной торбой. А утром мы эту грязнульку в нашу машинку чистую посадили и повезли и он даже слова не сказал против - он у меня ЗОЛОТОЙ
Бабушка, которая кормит собак у подъезда, гоняет бабушку, которая кормит кошек...