Ни для кого не секрет, что очень часто при вязках британов получаются длинношерстные котята. Таких котят продают как пет-класс, т.е. на подушку.ЭТА ИнФА скопирована ОТСЮДА!
А вот некоторые заводчики Европы решили "узаконить" этот вариант британов, назвав его "британская длинношерстная". В Бельгиии такой вариант называется "Британика".
Вот некоторая информация о признании длинношерстного варианта британов:
- признание во Франции - апрель 2000 г.
- признание TICA - сентябрь 1999 г.
- WCF c 2001 г.
- Австрия, Германия - признание некоторыми независимыми клубами
- существует множество питомников в Швеции, Швейцарии, Америке, Бельгии, Германии, Голландии и др....
Импортный питомник
Еще один питомник. Фото кошек классные!
Для общей информации :
Во многих клубах при актировке котят животным с длинной шерстью не выдают документов о происхождении. Такой подход не совсем верен. Любое животное, рожденное от породистых родителей, имеет право на получение родословной. Если председатель клуба считает, что данное животное имеет дисквалифицирующий порок, то ему должна быть выдана метрика с отметкой «Не для племенного разведения».
У меня есть прекрасная кошка, относящаяся к породе (пока еще, не признанной у нас) Britisch Longhair, то есть Длинношерстный Британец. Родословной у нее нет, по вышеупомянутой причине, когда длинношерстность признается у британцев, как порок (плембрак) и котята не актируются клубом, в котором состоят их родители (короткошерстные британцы).
Цель моего топика, найти в Новосибирске, длинношерстных британцев, таких же как моя кошка, желательно таких, у которых в видимой части родословной (которая теоретически могла бы быть) были бы только короткошерстные родители. И давайте общаться!Так же, я бы хотела найти нам жениха - настоящего длинношерстного британца, что бы не плодить невесть кого
На фото (в аттаче) моя киса.