Мир прекрасен, пока он познаваем...
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Агрессия у пса пользователя Альфа
Ответ на сообщение Re: Агрессия у пса пользователя siriusvet2007
Ответ на сообщение Re: Агрессия у пса пользователя Альфа
Дрессировка - никогда не поздно... Только вот мучают меня сомнения - у цепных собак психика, как правило, очень неустойчивая и почти всегда "съехавшая крыша" , а сл-но сначала собака придется приводить в уравновешаное состояние.... С другой стороны, елси не занятся воспитанием сейчас - пес потенциально очень опасен и для хозяев - долго объяснять, но сейчас он на посетителей бросается, а потом может начать "жрать" сначал младших (в его понимании), а затем и старших хозяев... А дрессировка в год не поздно?
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Агрессия у пса пользователя Альфа
А что еще вы от собаки хотите? Она охраняет территорию, за это хвалить надо. Ее для чего на цепи держат, разве не для этого? Знакомая попросила спросить. Ситуация такая: пес возрастом год и 1месяц. Помесь овчарки непонятно с чем. Очень крупный. Живет во дворе, на цепи. Так как собака дворовая, дрессировкой особо не заморачивались. Собаку очень любят, она их тоже. Но вот в последнее время появилась проблема. Как кто придет, она не дает пропустить. Рычит, злится, норовит укусить. Как только чужой человек уходит, сразу же милейшая псина. Одни цветочки на душе. Так вот: что делать? Сейчас они просто при таких случаях отводят ее в сарай и запирают на некоторое время там, "чтобы подумал". Может и неправильно. И еще, в год еще не поздно на дрессировку? И если не поздно, то куда? Желательно в правобережье.
Ответ на сообщение Re: Агрессия у пса пользователя kitten
Анонимный пользователь
ХМ, чем вам слово "строить" не нравится =- стрить значитна место ставить - каким методом я не писала, тем более нигде не употребляла слово - "бить" ... Как "строить" меня пока не спрашивали - да, и не решусь я давть советы (кроме телефонов дрессировщиков) не глядя на собаку.. На некоторых и ЭШО надеть можно, других же можно и словом построить... А бить - так иногда не треснешь во время меж ушей - собаку потеряешь... Уважаемые...нельзя бить живое существо...это усугубляет проблему. Или что понимается под словом "строить"?. Давать советы "строить" - это прежде всего подвергать опасности здоровье и жизнь владельцев!
Клюква! Вам порекомендую пройти курс дресировки направленной прежде всего на послушание... И конечно постоянный контакт с собакой. Перестанте держать ее на цепи - это негуманно. организуйте вольер. Естественный инстинкт защиты территории будет и дальше проявлятся - это нормально. Важно что бы вы могли контролировать собаку.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Агрессия у пса пользователя Yvette
Анонимный пользователь
Под курсом послушания я подразумеваю поведенческую ветеринарную медицину. Если у вас есть другие методы воспитания зарвавшейся собаки, плиз, методы в студию!
Ну да, ах...нельзя бить живое существо. Нужно подождать, когда оно тебя сожрет.
Моя собака получала по зубам, когда пыталась как-то на защитке на меня огрызаться, она просто разворачивалась и пыталась укусить меня, когда я ее держала. Ну и все, проблемы-то у меня нет!
А что вы подразумеваете под курсом послушания?
Да, тут вообще одни садюги собрались. Что касается опыта...я всю жизнь держу крупных собак: Азиатов и Кавказонов._))))Никогда не бил животных и презираю тех кто бьет и обижает своих животных.
Анонимный пользователь
Сечас здесь веточку найду - в Заельцовском парке он кажется встречаются. Подскажите, пожалуйста, дрессировщиков. Если они работают в правобережье, да еще и в Заельцовском районе, вообще супер. Заранее спасибо.
ОООО У меня плакатик для вас есть хороший!!!! А Вы смотрели " Собачье сердце" ? Там профессор Преображенский правильно сказал, что на живое существо можно воздействовать только лаской.
Терром ничего не добится. Вы можете добится только страха собаки перед Вами, если будете ее бить.!!!!!
Что касается опыта...я всю жизнь держу крупных собак: Азиатов и Кавказонов._))))Никогда не бил животных и презираю тех кто бьет и обижает своих животных.
Исправлено пользователем Yvette (10.03.07 12:09)
Вот Подскажите, пожалуйста, дрессировщиков. Если они работают в правобережье, да еще и в Заельцовском районе, вообще супер. Заранее спасибо. Курс послушания у Березовой рощи. - отзывы у Елизаветы спрашивайте, судя по ветке ей нравится...
Анонимный пользователь
Ну а кто решится противопоставить себя ротвейлеру? Поэтому давать советы, что подавить собаку избивая ее - прежде всего подвергать жизнь и здоровье владельцев опасности. Ну а если мощная кобелина ротвейлера кидается, тогда что? Поднять за шкирку, встряхнуть и щелчки по носу не помогут, ну если только не гантелей 10-килограммовой.
Я бы предпочла, чтобы спаниелька ходила на цыпочках.
Исправлено пользователем siriusvet2007 (10.03.07 15:24)
Анонимный пользователь
Дайте пожалуйста ссылку. [ОООО У меня плакатик для вас есть хороший!!!!
Кстати госпдин "зоопсихолог" - Фишера почитайте и Лоренца, прежде, чем на форумах советы давать ....
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя siriusvet2007
Исправлено пользователем Yvette (10.03.07 15:33)
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя Yvette
Да вы придаете слишком большое внимание Доминантности... Не не дам - не хочу ... А с чего вы взяли, что усех приведнных я не читала?
А вы диагнозам по интернету...Да вы придаете слишком большое внимание Доминантности... Не не дам - не хочу ... А с чего вы взяли, что усех приведнных я не читала?
Ну а кто же сказал что ее нужно избивать? В данном случае избиение неэффективно! Ее нужно давить! Только тогда она поймет кто главный в стае. Ну а кто решится противопоставить себя ротвейлеру? Поэтому давать советы, что подавить собаку избивая ее - прежде всего подвергать жизнь и здоровье владельцев опасности.
Ответ на сообщение Re: -Общие вопросы- пользователя kitten
Да, человек просто увлекся "новыми" теориями .Ну а кто же сказал что ее нужно избивать? В данном случае избиение неэффективно! Ее нужно давить! Только тогда она поймет кто главный в стае. Ну а кто решится противопоставить себя ротвейлеру? Поэтому давать советы, что подавить собаку избивая ее - прежде всего подвергать жизнь и здоровье владельцев опасности.
А вы предложили ее задобрить. Может ей еще печенюшку дать, чтобы подобрела?
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь