Подскажите, пожалуйста, где можно купить кровяную колбасу!
А то мне отдали 3-х летнего кота из поселка НСО, сказали, что он очень любит эту самую кровяную колбасу. Вот я и хочу ему прикупить колбаски, а то он и так стресс перенес - переезд в незнакомую квартиру, где он не может выйти погулять на улочку в любой момет, да еще он оказался с болезнями, вот лечу его.
Так где ж можно купить кровяной колбаски? подскажите, плиз.
Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого
На микрорынках видела в колбасных киосках, да и в магазинах.
Но она такая пересолёная и со специями! Её можно только с кашей мешать. Лучше купите влажный корм в пакетиках или баночках.
Странно, я уже неделю как обращаю внимание на наличие кровяной колбасы во всех попадающихся киосках и магазинах, вчера даже на центральный рынок ходила, но нигде не видела.
Да, со специями - это для кысек не пойдет, может разные производители по-разному делают.
А про корма вроде Вискаса и Фрискаса я начиталась, что , конечно, в них все сбалансировано по питательности, но делают их из отходов вот , к примеру, белок - это измельченные до порошка перья.
Хотя, интересно, из чего делается кровяная колбаса?
Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого
А может кто-нить тогда поделится чем Вы кормите своих любимцев?!
А то я эти Вискасам-фрискасам тож не доверяю, а те что рекомендуют Роял канин и т.д. пока дороговато для меня (кот у меня крупный - ест много плюс до того как мне отдали этого кота, я себе успела взять маленькую кошечку, ей сейчас 3 месяца и она начинает есть все больше и больше - растет).
Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого
А почему? Говорят что не нужно кормить сухим, а влажным - тоже нельзя? Консервантов много или что? Я своего пробовала переводить только на мясо и рыбу, но ему подавай разнообразие. Мясо (сырое) тоже надоедает :-(, колбасу не есть вообще, рыбу варёную ест, но тоже раза 3 подряд и надоело. А вот баночки хорошо в разнообразие вписываются.. Кстати Роял Канин я в "мокром" виде вообще ни разу не видила! Сухой брала пару раз, но постоянно им кормить боюсь. Эх, вот забота :-(.
Недавно сделала открытие - купила гусиный паштет в "Гиганте", подмешала к мясо-крупяной каше, которую варю собаке, так три моих котяры трескаля в драку. Банки (13 руб.) хватила на 4 дня. А вообще они зажрались - говядину и рыбу приходится впихивать в их ротишки насильно.
Хороший корм дешевым не будет. Обращайте внимание на состав - сколько там мяса, тунца там или еще чего, какие жиры используются и т.п.
Например растительные плохо животными усваиваются. Ну и все завист от животного - у меня кот 12 лет на Вискасе и хоть бы хны, а кошка на пятом году выдала жуткую аллергию. До этого все нормально было.
Ps кровяную колбасу делает наш мясокомбинат, на Сухарной. При нем есть магазин, хотя я бы не советовал - уж лучше Вискас )). Там же специи, соль и т.п.
Если хотите недорого натуралку - то рубец самое милое дело.
Да пусть и не дешёвый, но КАКОЙ? (если речь о промышленых кормах) Вискас - фрискас - низзя, Роял - сухой и чё выбрать? Моему коту 6 лет и 2\3 жизни он ест Вискас (ну иногда другие, типа Китекэт, Фрискас) и вроде ничего, нравится. Тьфу-тьфу. Но как послушаешь иногда про муки которые случаются с котами из-за болезни почек, печени, то страшно становится :-(. И грешат владельцы именно на корма :-(.
В ответ на: Да пусть и не дешёвый, но КАКОЙ? (если речь о промышленых кормах) Вискас - фрискас - низзя, Роял - сухой и чё выбрать? Моему коту 6 лет и 2\3 жизни он ест Вискас (ну иногда другие, типа Китекэт, Фрискас) и вроде ничего, нравится. Тьфу-тьфу. Но как послушаешь иногда про муки которые случаются с котами из-за болезни почек, печени, то страшно становится :-(. И грешат владельцы именно на корма :-(.
все зависит от кота. Если он спокойно перваривает Вискас - то чего париться? Я своего по-прежнему Вискасом кормлю - отличный кот, все умиляются. Писает-какает, спит и кушает - все как положено, и ему 12 лет. С шерстью все ОК.
Обратите внимание на состав - соя и растительные жиры в больших объемах для животных практически бесполезны, они просто не усваиваются. В составе например у Пурины чего-то там около 26% мяса, у Вискаса - кажется 4. Вот и разница в цене. Если не напрягает ( да кот немного ест) - вперед за Пуриной )). Мой любит Ройал ( иногда покупаю, если заберадю в Багиру).
Думаю, надо выбрать по сотаву, купить на развес немного и проверить - будет ли есть кот не будет ли аллергии. Ну и далее по инструкции на пактете.
Хотя - если от Вискаса ничего не случилось, то от Пурины или Ройала тем более ничего не будет.
А по-моему, уж если есть деньги на Роялы и Пурины, то лучше уж чистого мяса купить (даже дешевле выходит: Роял стоит 100р. за 400гр. , а филе говядины - 170р. за кг., а курицы 130р.), потушить, немного морковки или картошечки или кашки добавить.
Я своим пока так и делаю, мешаю 1 к 1, едят аж чавканье на всю кухню, а потом довольные умываются и ластятся. Просто в этом случае надо немнго времени на приготовление потратить.
Просто, мы с мужем токо взяли ипотеку, с финансами щас будет туговато, вот я и подумала, что раз кота кормили кровяной колбасой и он ее любит, то можно будет эту колбасу кисяйкам преимущественно покупать, ведь недорого. А теперь понимаю, что не стоит этого делать - специи и т.д.. Наверное, в поселках колбаса кровяная все же получше.
А ваши любимцы супы едят?
Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого
По деньгам однозначно выгоднее мясо и рыба, чем корма. Но я уже писала - мой требует разнообразия. Я покупаю мясной фарш (говяжий), бефстроганов (чтобы только кинул и всё), он ест ТОЛЬКО сырое мясо, а рыбу варю. НО - фарш\мясо надоедают на третью кормёжку, рыба так же. Менять день рыба - день мясо - тоже быстро надоедает и он перестаёт есть вообще (орать при этом диким голосом не перестаёт!). А готовить ему всякие разносолы это время занимает, да и не ест он готовое. Если сырое мясо постояло в холодильнике день - уже нос воротит, хотя оно свежее, но запах уже не тот, 2-я свежесть :-). Вот тут-то и выручают баночки! Супы он не ест, любит стыреное со стола, но то же самое в миске - не будет. С характером мы
В ответ на: даже дешевле выходит: Роял стоит 100р. за 400гр. , а филе говядины - 170р. за кг., а курицы
В среднем за месяц:
Сухой профкорм: 0,05кг х 30дней х 200руб = 300 руб.
Натуралка (курица): 0,15кг х 30дней х 130руб = 585 руб.
Натуралка (мясо): 0,15 кг х 30дней х 170руб = 765 руб.
И где ж натуралка дешевле? (и при том, что в расчетах натуррациона не учтены затраты на крупы, растительное масло и витаминно-минеральные добавки - уже только "мясная" составляющая дороже обходится)
В ответ на: Подскажите, пожалуйста, где можно купить кровяную колбасу!
А то мне отдали 3-х летнего кота из поселка НСО, сказали, что он очень любит эту самую кровяную колбасу. Вот я и хочу ему прикупить колбаски, а то он и так стресс перенес - переезд в незнакомую квартиру, где он не может выйти погулять на улочку в любой момет, да еще он оказался с болезнями, вот лечу его.
Так где ж можно купить кровяной колбаски? подскажите, плиз.
НА Мясокомбинате есть специальная колбаса для животных, "мой друг" называется. У меня ее щенки трескали с удовольствием. я принципиально против сушки
Эйнштейн умер, Нобель тоже, и мне что то нехорошо...
Я сухими кормами не разу не кормила и не могу понять ваш расчет: корм - достаточно 50 гр. на порцию, а мясо 150 гр. Это что за счет того, что сухой корм легче?
А крупы стоят очень дешево и их надолго хватает. С учетом того, что я мешаю 1 к 1, моя порция мяса составит в соответствиии с вашими расчетами 70-80гр, что ровно в два раза дешевле, чем просто мясо.
А вообще я делаю для себя вывод, что киськам, как и людям, хочется разнообразия в пище, значит их нужно кормить и натуральной едой и готовым тоже, только уж не вискасами-фрискасами, а покачественнее и сухим тоже не злоупотреблять.
Сегодня зайду в Багиру (кстати, это на площади Ленина, за оперным: Депутатская 48, 227-02-73; 223-75-96, хороший магазин, там два этажа: 1-корма, 2 - все остальное, при этом вход через другую дверь на 2 этаж) куплю своим Рояла, может понравится, так буду ингда давать, а то бывает иногда с работы прихожу, а для них ничего готового нет, пока приготовлю они все изведутся. Так пусть на такие случаи лежит.
А еще вспомнила, как-то перед Новым Годом целый день с мужем по магазинам ходили и моя кошечка сидела дома голодная, я чтоб ее сразу прийдти и покормить купила Фрискиса пакетик, так потом когда она, съев его, пошла в туалет, у нее так калл кормом вонял, а так он у нее почти не воняет.
Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого
по теме
насколько я знаю, между кормлением сушкой и натуралкой должно пройти около 5 часов, плюс сушки (качественной) в том, что там сбалансированы все витамины, минералы и прочее...
сейчас я ещ не определилась, чем кормить свою мордуленцию, едим и то и то с одинаковым удовольствием, поэтому пока выбираем.
Едим мы Пурину (Про план кажется) для котят. а вообще - спор сушка vs натуралка идет давно и безуспешно
В среднем дневная норма сушки на кошку - 50 г, мяса же - 150 г (именно мяса, а не "всего вместе"). Меньше мяса - это уже нехватка белковой компоненты рациона. Оно, конечно, можно, и 70 г мяса в день давать, и даже 20, но кошка - хищник, и такая "экономия" отнюдь не полезна для кошачьего здоровья.
То, что качественный сбалансированный "натуральный" рацион (а не "супчик-кашка" с гомеопатической дозой животного белка) обходится дороже, чем "сухой", - известный факт.
В ответ на: Я сухими кормами не разу не кормила и не могу понять ваш расчет: корм - достаточно 50 гр. на порцию, а мясо 150 гр. Это что за счет того, что сухой корм легче?
А крупы стоят очень дешево и их надолго хватает. С учетом того, что я мешаю 1 к 1, моя порция мяса составит в соответствиии с вашими расчетами 70-80гр, что ровно в два раза дешевле, чем просто мясо.
А вообще я делаю для себя вывод, что киськам, как и людям, хочется разнообразия в пище, значит их нужно кормить и натуральной едой и готовым тоже, только уж не вискасами-фрискасами, а покачественнее и сухим тоже не злоупотреблять.
Сегодня зайду в Багиру (кстати, это на площади Ленина, за оперным: Депутатская 48, 227-02-73; 223-75-96, хороший магазин, там два этажа: 1-корма, 2 - все остальное, при этом вход через другую дверь на 2 этаж) куплю своим Рояла, может понравится, так буду ингда давать, а то бывает иногда с работы прихожу, а для них ничего готового нет, пока приготовлю они все изведутся. Так пусть на такие случаи лежит.
А еще вспомнила, как-то перед Новым Годом целый день с мужем по магазинам ходили и моя кошечка сидела дома голодная, я чтоб ее сразу прийдти и покормить купила Фрискиса пакетик, так потом когда она, съев его, пошла в туалет, у нее так калл кормом вонял, а так он у нее почти не воняет.
Девушка, почитайте литературу, сушку и натуралку КАТЕГОРИЧЕСКИ смешивать нельзя.
Эйнштейн умер, Нобель тоже, и мне что то нехорошо...
Кстати не разделяю восторгов по поводу Багиры. Продавцы глуповаты и не особо компетентны, и цены кусаются. Я лучше куплю в магазине не в центре, но дешевле, чем оплачивать их аренду
Эйнштейн умер, Нобель тоже, и мне что то нехорошо...
На счет Багиры, может вы и правы, я там всего пару раз была - понравился ассортимент, а других магазинов и не знаю вообще - работаю в центре, живу далеко, удобно попути на автобус заходить.
А расписала так лишь только потому что бывало так у самой: знаешь, что есть такой-то магазин, хочешь в него зайти , посмотреть , а где он не знаешь и мучаешься - где же он, а вдруг там чего хорошего есть.
Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого
про Роял в баночках не слышал, т.к. в Багиру захожу только потому, что там продают корма на развес. Хоть 50 гр купи.
Может еще где есть - не знаю. Фасованые корма продают в любой торговой точке, имеющей отношение к животным.
По поводу натуралки - насчет кошек не вникал, а собак читым мясом кормить просто вредно. Кошки тоже по природе хищники, им надо есть всяку дрянь типа потрохов, шкуру, хрящики. У меня кот с удовольствием обсасывает косточки. И кошка тоже.
Собакам, чтобы правильно работала система пищеварения, надо давать субпродукты - жилки, хрящи, потроха. Лучше сырое, но во многих запчастях (пардон) живут глисты, или есть яйца глистов. Насколько я знаю, глистов нет в рубце и вымени. Это даю сырое, остальное довожу до кипения. Если надо кашу - добавляю рис. После риса ни разу не было ни запоров, ни поноса.
Как собаке, так и котам даю утром сухой корм, вечером кошки тырят у собаки из чашки рубец.
Корм сейчас коты едят щенячий - чтобы если забуду убрать чашку, щенки не налопались кошачьего корма.
Сейчас кормлю Флатазором.
НАчет сушки - уверен, что того комплекса витаминов,минералов и веществ, который есть в сушке, да еще и в правильных пропорциях, звери иначе не получат. Там все есть - иод, фосфор, кальций,соль и т.д. и т.п.
Спасибо за подробный ответ! Я читала что сушку нельзя свмешивать с мокрыми кормами, но вот что подразумевают под смешиванием? Не давать то и то в одно кормление? Или в принципе - если кормишь сухим, не кормить мокрым вообще? Вот вы пишите, что утром сушка , а вечером обычный корм, это не считается "смешиванием"?
Почитала обсуждение Китекэт по ссылке - ужас :-(((. Правда меня удивили некоторые реакции - после одной кормёжки и шерсть клоками и уши кровоточат и отёк и даже паралич! Ну то что в банку попала палочка бутулизма это понятно, но вообще.. Эти отёки и прочее - аллргическая реакция на консервант что-ли? Я не заступаюсь за Китекэт, но у меня кот 5 лет ест (его и подобное, в перемежку с натуралкой) и чувствует себя нормально (иначе конечно же не давали бы!) - аппетит есть, шерсть блестит, настроение бодрое. Пока я поняла что в Китекэт всего 4% мяса, в отличие от более дорогих кормов, где мяса 30%.
что такое смешивание - нкиогда не вникал. Я просто рассказал, как кормлю свой зоопарк.
Насчет кошек не озадачивался, т.к. проблема возникла только один раз с кошкой, покормил ее антиаллергеном каким-то (не помню), проглистогонил - и все прошло. Но Вискас ей сечас стараюсь не давать.
Насколько я в теме - все зависит от животного, по большей мере от наследия.
Если есть возможность - выясните, чем кормили родителей вашего питомца, и давайте то же самое.
Если предки болели чем-то, то это грозит и вам. Проконсультируйтесь у врача и подберите соответсвтвующий корм для профилактики, вот и все. А я - радиоинженер и мелкий лавочник, я могу поделиться лишь своими наблюдениями и выводами. Которые могут быть неправильными. Но пока у меня со зверями все хорошо.
Спасибо ещё раз! Я тоже инженер (мы почти коллеги), от "животноводства" человек далёкий :), а вопросы возникают.. Ваши наблюдения очень полезны. Родителей моего котяры уже не найти, куплен был с рук на базаре 6,5 лет назад :-). Папа "крутой" британец с медалями, а мама соседская-обычная. Вот и всё что я знаю. Я тоже думаю что надо наблюдать внимателенее за животным - если всё хорошо, то и хорошо. Спасиб ещё раз.
ну тогда, судя по папе, вам не должны грозить крупные неприятности. Ведь племенных животных выводят чтобы здоровые были.
Насчет кормления - я просто начитался инета. Я там еще вычитал, что тот самый растительный белок напрягает печень, и она рано отказывает. И вроде как аллергия из-за того же получается.
В ответ на: Если хотите недорого натуралку - то рубец самое милое дело.
Объясните, пожалуйста, что такое рубец, и где его взять. Мне ветврач сказала, что это лучшая еда для кошек. Думала пойду в магазин и куплю, но на ценниках такого слова не нашла, только фарш для животных. Это то?
Да, рубец - это желудок коровы. Бывает чищеный и нечищенный. В "народной продаже" нечищенного рубца не видел, а чищенный часто видел в спецаилзированных мясных лавках.
Я покупаю на Писаревском рынке, который старый. Вроде бы Писарева 40, оптовый колбасный киоск, кажется 41. Это когда лень в клуб ехать, а на рынке бываю часто.
Лучше кормить нечищенным, но он вонючий.
Фарш для животных - это фарш из отходов при разделке мяса (жилка, болонька и т.п.).
Я его не покупаю - он мягкий и кишки не "прокачает" ))
PS в "прицепе" файл со статьей по кормлению кошек. Он рекламный, но о требованиях к питанию кошек там есть.
В ответ на: Рубец это желудок коров, в народе называют "требуха" Варить надо долго его кажется...
А ветврач сказала, что как раз варить не надо - вони много, а пользы больше от сырого.
До писаревского рынка далеко, попробую все-таки на Затулинке поискать.
Спасибо, теперь хоть ясно- что искать.
А я на выходных нашла рубец в мясной лавке, что на студенческой в здании НГТУ. Может вам там тоже по пути будет.
Только вот я покормила два раза вподряд своих питомцев рубцом, маленькая- то ничего, а вот взрослого кота на утро вырвало (конечно, может это от того, что он сейчас находится на лечении).
Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого
Не, шерсти там не наблюдалось.
Наверное, и вправду много дала. А сколько ж тогда ему можно давать и как часто, чтоб так плохо больше не было, чтоб этот самый рубец только впользу шел?
И еще один вопросик по питанию: как часто можно давать молочное и в каком количестве, уж очень они у меня любят сметанку и творог?
Счастливый обладатель 4-х хвостатых и одного двуного, упорно претендующего на роль хвостатого
да ХЗ )))
я ж говорю - я инженер радио-технолог (несостоявшийся при чем) и мелкий лавочник, а не спец по питанию кошек ))
Там выше есть файл в прицепе со статьей, чего нужно кошкам кушать.
А вообще - думаю, что раз такая реакция, то надо уменьшить порцию раза в два и помельче порезать. Если сочтете нужным увеличивать - то увеличивать постепенно, чтобы желудок не перегружать.
Вы нашли белый рубец, очищенный. Он не пахнет. Но он и бесполезный. Потому что это просто оставшийся мышечный мешок.
А нечищенный - зелёный, с покрывающим слоем, который как раз и содержит все необходимые ферменты.
Но его в магазинах не купишь.
Опять же далеко не все его едят. Потому что специфический. Знаете как пахнут коровьи лепёшки? Это как раз запах этого фермента. Мои собаки за него душу отдать готовы. А вот кот считает оскорблением, если я смею ему предложить. Даже может обидеться.
Я покупаю в фирме, которая развозит мясные отходы, кстати в 2 раза дешевле, чем в магазинах. Правда последнее время у них есть только колтык (нормальное животное мясо по 40 руб), трахея (хрящевые кольца по 27, кажется) и рубец - чищенный по 30, кажется и зелёный по 27 - вот его я беру много! Но у них навески по 10 кг. Котам Вашим на год хватит.
А вообще зелёный рубец - штука классная! Его НЕЛЬЗЯ варить. Ферменты погибают сразу.
А белый варите на здоровье - это же просто мышечные волокна.
Если уж пойдёте в Багиру - можете взять НутроЧойс вместо РоялКонина. Цена у них одна, но по мнению многих этот корм лучше. Просто в Рояле в цену слишком много рекламы заложено. Возьмите немного для пробы и пусть коты сами решаю что им кушать.
нечищенный рубец в квартире, особенно летом - это хана полная )) - он же моментально подтухает и воняет жутко ((.
зимой нормально, запах есть, но слабенький.
летом я кормлю чищенным, плюс сухой корм. Получается полезная еда и профессионально подобранные витамины.
Зимой беру нечищенный, да он и дешевле.
а рубец - это вовсе не отходы, из него татары готовят какое-то национальное блюдо.
Честно говоря, я даже не знаю, как кормить не вареным. Это ж сколько там заразы и микробов разных. Даже мясо надо не просто сырое, а хотя бы перемороженное давать. А с рубцом как быть в этой ситуации/
насчет мсяса - я не его вообще не даю. А то, где могут быть глисты - отвариваю. В смсле довожу до кипения и все.
Насколько я знаю - в рубце и вымени глистов нет. А насчет микробов и т.п. - это же звери/хищники. Скорее всего у них насчет этого предусмотрены какие-нибудь ферменты, а может просто напросто те мекробы учавствуют в пищеварении.
Ну и кроме всего прочего - глистогонить полюбому надо регулярно.
С глистогонкой согласно полностью. Раз в полгода - обязательно. А вот по-поводу микробов . Бог его знает, какая там зараза, в сыром. А если какая инфекционная?