Ответ на сообщение Re: Законопроект, Собаке собачий срок пользователя Анонимный пользователь
Представьте, да. Тогда все же вопрос - чем руководствуются люди, когда их заводят - для ощущения неимоверной доброты и ласки, исходящих от этих собак?
Пишу со знанием дела, потому что знакома лично со многими владельцами стафов. У сестры стафбуль.
Да и на К-9 можете почитать темы - все с большой теплотой и любовью относятся к своим стаффам. НИКТО даже не помышляет ни о каких боях. Это просто собаки. Просто домашние любимцы.
Они драться могут. Но это не обязательно.
Моя играет со всеми собаками в соседних дворах.
У нас есть бульдожки, пинчеры, дворняги, спаниэли, чау-чау, ротвейлеры, овчарки, лайки, помесь колли, Ева- кавказка, миттельшнауцер.... и ещё куча.
А дралась она единственный раз - когда на нас напала в 23-00, кстати моя была на поводке, неизвестная дура - без поводка и даже ошейника. Я здесь тему заводила года 1,5 назад. Потом один сосед просвятил, что это питбуль , травленная, что хозяйка даже в больнице лежала от покусов собственной собаки. Вот от таких единичных дебилов и тысячи нормальных потом оказываются виноваты.
И на К-9 дрессировщик статью писал, что не предназначены бойцовые собаки для охранного натаскивания. Можно научить, сломав психику. Бывает.
Поэтому и разговор, что виноваты во всём владельцы. Тупые, безмозглые владельцы.
Которых один на тысячи нормальных.
Поэтому и должны быть законы - озащите прав людей и защите прав животных.
Потому что животных, как более слабых, нужно защищать от некоторых людей.
Сегодня самый лучший день моей жизни!