Ответ на сообщение Re: Законопроект, Собаке собачий срок пользователя Анонимный пользователь
Тогда все же вопрос - чем руководствуются люди, когда их заводят - для ощущения неимоверной доброты и ласки, исходящих от этих собак?Представьте, да.
Пишу со знанием дела, потому что знакома лично со многими владельцами стафов. У сестры стафбуль.
Да и на К-9 можете почитать темы - все с большой теплотой и любовью относятся к своим стаффам. НИКТО даже не помышляет ни о каких боях. Это просто собаки. Просто домашние любимцы.
Они драться могут. Но это не обязательно.
Моя играет со всеми собаками в соседних дворах.
У нас есть бульдожки, пинчеры, дворняги, спаниэли, чау-чау, ротвейлеры, овчарки, лайки, помесь колли, Ева- кавказка, миттельшнауцер.... и ещё куча.
А дралась она единственный раз - когда на нас напала в 23-00, кстати моя была на поводке, неизвестная дура - без поводка и даже ошейника. Я здесь тему заводила года 1,5 назад. Потом один сосед просвятил, что это питбуль , травленная, что хозяйка даже в больнице лежала от покусов собственной собаки. Вот от таких единичных дебилов и тысячи нормальных потом оказываются виноваты.
И на К-9 дрессировщик статью писал, что не предназначены бойцовые собаки для охранного натаскивания. Можно научить, сломав психику. Бывает.
Поэтому и разговор, что виноваты во всём владельцы. Тупые, безмозглые владельцы.
Которых один на тысячи нормальных.
Поэтому и должны быть законы - озащите прав людей и защите прав животных.
Потому что животных, как более слабых, нужно защищать от некоторых людей.
Сегодня самый лучший день моей жизни!

Это нормально, вообщем, и я охотно допускаю, что ваши собаки никого не покалечат. Но речь, опять-таки, идет о системе отношений человек-собака и в такой системе никто не застрахован от "соседа-Саши" и не столь уж важно питбуль будет у него или стаф или ротвейлер ( и.д.) Никто из соседей не застрахован от агресси его пса но по закону сделать ничего нельзя. Собственно, если его собака даже убьет кого последствия для Саши вряд ли будут сильно плохими. Ну и что тогда делать? Согласен, что запрещение собак бойцовых и служебных пород, возможно, не есть оптимальное решение. Но мы живем в России и запретить породу у нас проще нежели создать механизм контроля. Так пусть уж лучше будет хоть что-то... Я не против - держите хоть крокодилов, меня станет напрягать, когда вы с крокодилом без намордника пойдете гулять. Я отнюдь не истерик и не запуганный СМИ (с чего вообще этот бред взяли? любят тут навешивть ярлыки

А какие сейчас игрища начнутся в отсутствии хозяина! ;)