Погода: −20 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

нужна опытная тайская кошка

• Друзья, нужна помощь - не может развязаться тайский кот.
    Такая ситуация - имеются тайские кот и кошка. Кота специально брали для кошки, но (!) он не развязанный и не хочет её вязать - только кусает за холку, а потом начинает играть с ней или лезет к титьке (кот - не кошкин котёнок, но с детства привык припадать к груди:улыб:). Кошка тоже неопытная. Поэтому ищём опытную тайскую кошку, чтобы развязать кота. Помощь с пристройством котят обещаю:улыб:
    О котах я не говорю.. котов у нас мало. Но если у кого-то окажется тайский кот, а не кошка - милости просим. Кот нужен тоже опытный. Все подробности - в личку:улыб:

коты - друзья наук и сладостных забав...

Топик закрыл(а) Sawfish (03.07.14 20:48)

• а это кошка

• Сладкие вы наши!!!!
    Будем тоже в заботе о вас находиться:смущ:

Начинай и заканчивай день улыбкой!

• У меня есть взрослая тайская кошечка, но она тоже не развязана.
    Два раза сводили ее с котами и ничего не получилось :cray-1: Поэтому мы вам в невесты наверное не годимся.
    Если у кого нибудь есть кот которому нужна неопытная, но очень ласковая и спокойная невеста то с радостью познакомимся :agree:

• Скай , возможно у вашей спокойной кошечки все получится с этим котиком:миг:Ведь раз на раз не приходится, может у них случится любовь :heart:

• История Вашей кошки очень похожа на историю моей:улыб:Тоже два раза водили с котами и оба раза - неудачно. Мой кот уже готов для вязок, но он не воспринимает кошку как возможную партнёршу:хммм:Всё бы ему с ней играться:хммм:Поэтому, вполне возможно, что на Вашей кошке кот развяжется. Если она сейчас в течке - можно попробовать:улыб:

• Давайте попробуем :хехе:
    только чуть попозже, кошка пока не течет, ориентировочно начнет недели через три. Она у нас с регулярностью раз в два месяца мужчину требует:улыб:

• мда. моя - неделю через неделю:хммм:или даже через 3 дня:хммм:
    хорошо, отсвечивайтесь - попробуем:улыб:

• То есть, Вы предлагаете намеренно плодить непонятно каких котят?:смущ:
    Это по умолчанию позволено только заводчикам кошек, а все остальные люди, у которых появляются котята или вяжутся беспородные кошки, подвергаются назидательным лекциям? :шок:
    Посмотрите веточкой выше сколько животных нуждаются в устройстве. :зло:

• kitten, почему "непонятно каких" - тайских... Понимаете, если бы я хотела плодить "непонятно каких", уж поверьте мне на слово, я бы не уточнила в теме, что нужна тайская кошка.. или я мелким шрифтом это написала? :шок: хм.. Или Вы лично против меня или против заводчиков вообще что-то имеете.. Прошу меня извинить, если я не права, но именно такое впечатление у меня сложилось от Вашего поста..

Поясню: проблема с тайскими кошками как с породой в нашем городе очень и очень большая. Тайцы в основном сидят по домам, их не носят на выставки. Хотя давно уже написаны стандарты для породы (по системам WCF, МФА, например).
    Я выставляю своих животных.. и пусть опыт заводчика у меня пока небольшой, но я делаю попытку привлечь народ к этой замечательной породе. Тайская порода - открытая. То есть любой владелец кошки, похожей на тайскую (а также ещё нескольких пород, не будем уточнять - не о них речь) может придти в клуб, или записаться на выставку, чтобы его животное посмотрел эксперт.
    После летних выставок, на которых я присутствовала со своим котом и проводила, скажем так, "разъяснительные работу с населением", к нам в клуб стали приносить тайских кошек (увы, котов пока нет:хммм:)... Поэтому я делаю попытки привлечь народ именно с ТАЙСКИМИ (пусть и фенотипически) кошками, а не домашними любимыми. Как я поняла, в тему писали именно заинтересованные владельцы тайцев..

Про животных, нуждающихся в помощи, я прекрасно знаю :безум: Сама недавно из приюта забрала котёнка, стараюсь помогать приютам по мере своих сил. Поэтому Ваш сарказм и злость излишни.. :хммм:

• Почему я это пишу? Потому что заводчики всегда уверяют меня, что ведут какую-то мифическую племенную работу, в чем я и убедилась. Это просто разведение-количество.

И еще недавно я в этом форуме видела оьбъявление заводчицы колляшек и боксерши, которая не сумев развязать боксершу, повязала(или та сама повязалась) с колляхой. Чудо щенков предлагали, при этом на все замечания по поводу такого разведения очень резко высказывались, да, было еще и такое мнение что заводчику можно!
    Так вот, хотела выяснить, чем заводчики отличаются от незаводчиков, ничем!

• не будьте столь категоричны - и в Вас не плюнут..

Я постаралась объяснить Вам ситуацию с тайской породой - Вы не захотели понять (прочитать?..).
    Племенная работа в моём питомнике только начинается. Я хочу работать с сибирскими тайцами. Кот московских кровей и кошка питерских в наличии уже имеются. Повторюсь - с котами других пород своих животных вязать не собиралась и не собираюсь.. Что ж такое - меня уже в разведенцы записали :cray-1:

• Нет, просто я думала, что понятие племенная работа подразумевает под собой не просто вязку с любыми котами одной породы, а с котами выдающимися чем-то, передающими какие-то ценные качества потомству, имеющие какие-то экстерьерные высокие оценки экспертов.

• Естественно, это так, kitten!
    И грамотные заводчики, а не разведенцы из-за денег, так и делают!
    Но, поверьте, таких людей намного меньше, чем других, которым бы деньгу за вязку сорвать, неважно, это может быть и расчет котенком, его они дороже продадут, чем деньгами за вязку возьмут! И которые отодвинут всех замечательных производителей, лишь бы с их котом вязались!
    Питомники, ведущие серьезную племенную работу - вообще своих котов закрывают, и никому на вязки не дают!!!!
    Ни за какие деньги и уговоры!
    А в ситуации выше описано, что кошку НУЖНО ПОВЯЗАТЬ - для ее же здоровья и блага! А что делать если свой "муженек" не вяжет?
    Галя ищет породистого, хотя бы фенотипично!!!!
    И очень, думаю, переживает, что детки родятся не от её замечательного бестовского котика!

• Киттен, похоже, мы с Вами друг друга не поняли..

И потом - при практически полном отсутствии животных в клубах как таковых о каких выдающихся оценках у экспертов можно говорить, если эксперт даже не видел животного? Лично я знаю только трёх кошек (включая мою) и двух котов (также включая моего) из Новосибирска, которых видели эксперты! Остальные сидят по домам.. :хммм:

А вообще-то это всё флуд :безум: Я Вам что-то виртуально доказываю.. зачем? Приходите на выставку и если что-то можете предложить по тайцам - мы с Вами поговорим. А так.. только воздух пальцами сотрясать, право слово :хммм:

• Оля, пока писала - Вы ответили. Да, кота мы для кошки нашли:улыб:Сегодня она поехала на знакомство. Очень надеюсь, что всё у них будет благополучно /ттт/. и что Локе таки образумится.. Хотя бы приревнует:миг: Спасибо Вам за поддержку :respect:

• Да почему вы все время вспоминаете колли и боксера.
    Я просто благодарна, что они их повязали и развязали боксершу. Это чудо живет у меня. Это самы умный и красивый пес в мире. И я просто в счастье что любовь двух породистых псинков принесла нам это чудо.

• В ответ на: А в ситуации выше описано, что кошку НУЖНО ПОВЯЗАТЬ - для ее же здоровья и блага!
    Здесь одна заводчица пишет под ником Nan, она уверяет что вязать кошку для здоровья - это все полный бред и ерунда, что лучше всех кошек кастрировать.

Непонятен мне такой несправедливый подход заводчиков. Так значит кошке для здоровья нужно быть повязанной?

Zaj, я написала, почему мне это вспомнилось, и прекрасно помню как набросились тогда на человека, который устраивал щенков овчарки без родословной, котят без родословной, просто хотела понять чем это мотивировано.

• Давайте не будем забывать, что тема создана не для пустопорожних размышлений о вреде, пользе и смысле жизни животных. И уж тем более не для оправдывания создателя темы перед "народом". Задан конкретный вопрос, ответ получен. И отсаньте от котовладельцев. Хотите поболтать - создайте отдельную тему. Свою.

• В ответ на: Здесь одна заводчица пишет под ником Nan, она уверяет что вязать кошку для здоровья - это все полный бред и ерунда, что лучше всех кошек кастрировать.

Непонятен мне такой несправедливый подход заводчиков. Так значит кошке для здоровья нужно быть повязанной?
    NAN как раз и имела ввиду беспородных кисок, которым дорогие хозяева хотят подарить "радость материнства", не задумываясь, куда они потом котят будут девать:хммм:А так же кисок,которых заводчики изначально продавали и пристраивали в дом. любимцы - туда и породистые попадают - не всем же подряд в разведении участвовать, а потом начинается - поиск кота "для здоровья" добрыми хозяевами. Но это совсем другая тема :ухмылка:

• В ответ на: kitten, Про животных, нуждающихся в помощи, я прекрасно знаю :безум: Сама недавно из приюта забрала котёнка, стараюсь помогать приютам по мере своих сил. Поэтому Ваш сарказм и злость излишни.. :хммм:
    Уж кого-кого обвинять в нежелании помочь приютским животным, но только не Urmakuz. Именно она договорилась с зоомагазином и два приюта (Советского района и "Надежда") получили по 10 мешков сухого корма для собак, от 7 до 15 килограмм каждый. Именно она подкинула нам идею с выставками (возможно, сама не ожидая, что станет генератором замечательных идей :respect:). Именно она не побоялась забрать малюсенького больного сиамца. И именно она сейчас активно занимается пристройством сиамочки из Городского приюта.
    Так что, не вам ее обвинять в бездушии.

• В ответ на: Непонятен мне такой несправедливый подход заводчиков. Так значит кошке для здоровья нужно быть повязанной?
    Вы передергиваете, кошка, о которой речь идет в посте, породистая и с документами, он идет в племенное разведение, просто она еще не развязана, а свой котик пока не научился делать ЭТО! у кошки на фоне присутствия кота постоянные течки и возможен гормональный сбой, вот о чем речь про здоровье.

Вы же сравниваете с ситуацией, когда люди бездумно плодят беспородных кошек с потенциально трудной судьбой....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: