kitten, почему "непонятно каких" - тайских... Понимаете, если бы я хотела плодить "непонятно каких", уж поверьте мне на слово, я бы не уточнила в теме, что нужна тайская кошка.. или я мелким шрифтом это написала?
хм.. Или Вы лично против меня или против заводчиков вообще что-то имеете.. Прошу меня извинить, если я не права, но именно такое впечатление у меня сложилось от Вашего поста..
Поясню: проблема с тайскими кошками как с породой в нашем городе очень и очень большая. Тайцы в основном сидят по домам, их не носят на выставки. Хотя давно уже написаны стандарты для породы (по системам WCF, МФА, например).
Я выставляю своих животных.. и пусть опыт заводчика у меня пока небольшой, но я делаю попытку привлечь народ к этой замечательной породе. Тайская порода - открытая. То есть любой владелец кошки, похожей на тайскую (а также ещё нескольких пород, не будем уточнять - не о них речь) может придти в клуб, или записаться на выставку, чтобы его животное посмотрел эксперт.
После летних выставок, на которых я присутствовала со своим котом и проводила, скажем так, "разъяснительные работу с населением", к нам в клуб стали приносить тайских кошек (увы, котов пока нет
)... Поэтому я делаю попытки привлечь народ именно с ТАЙСКИМИ (пусть и фенотипически) кошками, а не домашними любимыми. Как я поняла, в тему писали именно заинтересованные владельцы тайцев..
Про животных, нуждающихся в помощи, я прекрасно знаю
Сама недавно из приюта забрала котёнка, стараюсь помогать приютам по мере своих сил. Поэтому Ваш сарказм и злость излишни..