По поводу кошелька - у великих кошатниц мысли сходятся, как у … великих собачников
Сегодня/завтра хотела написать, что зря вы где-то в давешних сообщениях от этого отказывались, равно как и от заведения личного расчетного счета.
Вы же известные люди, все вас знают, и постоянно отчитываетесь - кто, чем помог и куда потратили, до копеечки. Это правильно: и людей нужно похвалить/поблагодарить и ещё раз напомнить, что именно покупаете/что востребовано в приютах.
Система Яндекс-деньги и WebMoney - самые давние в России, известные. Они вполне комфортно взаимно конвертируемые.
Я любительница WM по многим практическим соображениям, кто-то любит Ya-деньги - дело вкуса
Заведите ещё кошелек в WebMoney, только укажите побольше своих данных (которые и так размещаете в свободный доступ), фоточку обязательно (и мужчинам приятно взглянуть
, и тех деятели, кто захочет «пристроится» в сборе денег, проще говоря - воров, все проигнорируют). Авторизуйтесь, получите сертификат - там всё просто.
Всем будет удобно - посмотрели, что это на самом деле Вы, и со спокойной душой отправили какую-то денежку, в реале получили именно от Вас ответ/подтверждение.
Я думаю, что директора приютов не могут открыть себе л/с в банках для сбора средств - наказать могут, «доброжелатели» причин много найдут, да и когда им в Инете со всеми нами общаться; а вот вам, наверное, можно и нужно открыть счет в каком-нибудь н-ском банке с хорошо развитой собственной системой Интернет-банк и смс-сервиса (понятно, что это только не Сбер). И более того я считаю - это обязательно нужно.
На вводе/обналичке Яndex-денег и WebMoney будут потери денег, также есть вопрос безопасности, а вот в банках перевод внутри банковских счетов без комиссии, и можно помочь зверюшкам какой-то денежкой и при помощи банкомата, электронного кассира, также и не выходя из дома через систему Интернет-банк.
То есть, имея
1 - кошельки в платежных Интернет-системах (WebMoney, Яndex) и
2 - личный счет в банке -
у многих наших единомышленников будет «комфортная» возможность помочь зверюшкам, оказавшимся в приютах, добавить им хоть маленько вкусненького счастья, да и у вас времени свободного добавится
.