Ну не могу я его просто выкинуть :(((
ПОМОГИТЕ! хотябы советом. Что делать в такой ситуации?
|
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя mmda
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя IN
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя Hoda
Да злой я
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя ВесёлыйМяв
А когда Принцессе хотелось замуж, она устраивала репетицию: папильотки, тапки, фартук - и шла на королевскую кухню варить борщ. Через час желание как рукой снимало, и Принцесса возвращалась мечтать.
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя mmda
Тогда, вероятнее всего, - метит (хотя, в принципе, и проблемы психологического характера или со здоровьем исключить нельзя). Обследуйте, кастрируйте - и, очень даже возможно, что будет Вам счастьеЕсли нет - тогда попробовать выяснить (самим или с помощью специалиста), что коту не по вкусу. нет, не кастрированный
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя Yvette
началось это уже давно, но не было так сильно развито. а сейчас уже нет возможности терпеть - каждый день 1-2 лужи Как давно начались проблемя? Уверены ли вы, что кот здоров? Внешне "здоровость" можно определить с трудом, как говорит наша ветша "хозяева чаще к нам приходят, когда 70% почек уже не работает".. Поэтому не плохо проверить зверя на предмет МКБ и ХПН...
Кроме того, надо проанализировать (если это начало сь недавно) ситуацию в доме.. Что менялось - не ухудшились ли отношения между хозяевами, не появились ли новые раздражающие факторы.. Хорошим решением проблемы, если животьное не болеет, а просто "сбрендило" является новый Цевовский препарат Феливэй....
Анонимный пользователь
и что с этим делать? не хотелось бы кастрировать. он не просит кошку.Тогда, вероятнее всего, - метит нет, не кастрированный
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя ВесёлыйМяв
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя Talas
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя Yvette
Раскажите!!! Уверен ваши наблюдения очень интересны!!! Серге, прошу прощщения за офф - у вас есть какие-нибудь сведения о ом какой процент кошек игнорирует кошачью мяту? Моя Симона, вообще, ее не воспринимает, зато балдеет от ментола - раньше даже тырила
бальзам "звздочку"...
По моим сведениям большинство кошек очень тащатся по Кошачей мяте;)
А еще вы не изучаете, то как он нас дрессируют ;)? а то я бы могла порассказать (ну и не я одна )
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя Talas
Анонимный пользователь
Серге, прошу прощщения за офф - у вас есть какие-нибудь сведения о ом какой процент кошек игнорирует кошачью мяту? Моя Симона, вообще, ее не воспринимает, зато балдеет от ментола - раньше даже тырила бальзам "звздочку"...
А еще вы не изучаете, то как он нас дрессируют ;)? а то я бы могла порассказать (ну и не я одна ) [/цитата
Уважаемая Yvette!
Я не сомневаюсь в вашем опыте и авторитете. Дело в том, что у нас единственная клиника в городе которая оказывает поведенческие консультации... И нам слава богу удалось помочь очень многим людям...
Исправлено пользователем AMD (29.09.06 07:39)
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя AMD
я под столом , чего только не придумают люди, что бы бабла срубить. Вам надо обратиться к зоопсихологу
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Анонимный пользователь
Добрый день! поймал тут нашего "найденыша" за тем, что он сухой корм в миске из которой ест копался и уже присаживался какать! Может у него у других хозяев был лоток с наполнителем, раз ему нравится "катышки" ?
Для Сергея - это кот Тимофей. Рыжый. Думаю, Вы нас еще помните
правда, это единственный случай был. так он, после следования Вашим рекомендациям, ходит в лоток!
Анонимный пользователь
Уважаемая Yvette у нас в России зоопсихологов не готовят нигде, даже в МГУ. Мне вот, что интересно , а у нас людивет. справочники для владельцев домашних животных не читают? Все проблемы и их решения там описаны.. Вот, если "Жигули" покупают, то книгу сразу к "Жигулям" берут, а если кошку, то мучается бедная кошка всю жизнь от непонимания хозяев
Кстати, по названию профессии зоопсихолог... В России зоопсихологов готовят только в МГУ, причем, называется это несколько иначе... Все остально самодеятельность... Прелесь клиники скорее всего, в том, что мне и Nan мало кто верит, все считают, что так воздух сотрясаем (кто проверит, что моя кошка ни разу в жизни не гадила не там где это можно сделать и что весь зоопарк Nan, тоже ходит куда надо). А так денежки заплатили и пожалуйста сразу результат... Так пардон, это не ЗООпсихология это просто, психология... А ладно ...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя Деодат
А Вы чем занимаетесь?я под столом , чего только не придумают люди, что бы бабла срубить. Вам надо обратиться к зоопсихологу
Зачот!
Анонимный пользователь
У нас справочники читать, да еще и не опытным людям - гиблое дело. Владелец животного о моем замечании, что нельзя собакам давать трубчатые куринные кости ( посмотрел как на дурака) а потом принес справочник по собаках с рекомендацие кормления щенков куринными лапками???.. Мне вот, что интересно , а у нас людивет. справочники для владельцев домашних животных не читают? Все проблемы и их решения там описаны.. Вот, если "Жигули" покупают, то книгу сразу к "Жигулям" берут, а если кошку, то мучается бедная кошка всю жизнь от непонимания хозяев
Кстати, по названию профессии зоопсихолог... В России зоопсихологов готовят только в МГУ, причем, называется это несколько иначе... Все остально самодеятельность... Прелесь клиники скорее всего, в том, что мне и Nan мало кто верит, все считают, что так воздух сотрясаем (кто проверит, что моя кошка ни разу в жизни не гадила не там где это можно сделать и что весь зоопарк Nan, тоже ходит куда надо). А так денежки заплатили и пожалуйста сразу результат... Так пардон, это не ЗООпсихология это просто, психология... А ладно ...
Анонимный пользователь
Я бы сказало ОО! подведем генетическую базу...
Вы генетик? Я имею к этому близкое отношение.
Исправлено пользователем IN (29.09.06 23:14)
Я вас спрашивала не об этих процентах - эти проценты лукавы (я спрашивала абсолютно о других процентах - меня интересует реакция кошек на некоторые циклические соединения и все - у вас этих цифр явно нет, иначе вы их огласилибы ). По этим процентам у меня другая статистика, причем статичстика по разным линиям, разным породам кошек. У 100% животных живших и живуших в нашей семье отсутсвует демонстрирация девиантного поведения... Нам не повезло - мы их уважаем и обращаемся сними, так как это необходимо. Вы же сами знаете (просто говорить не хотите), что это связано не с мозгами животного, а с мозгами человека.. Пока человек не изменит своего отношения к своему питомцу питомец буде "пакостничать", потому что зверь несчастен... .Хотите проценты вот вам они 80% домашних животных периодически или постоянно демонстрируют девиантное поведение.
Да, я генетик - диплом НГУ кафедра "цитология генетики" - диплом делала на классичеком ген. анализе , с молекулярно-биологическим настоящим Я бы сказало ОО! подведем генетическую базу...
Вы генетик? Я имею к этому близкое отношение.
(специалист по вирусным гкномам).
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя Aibo
По другим причинам! У нас в клинику бегут, когда жаренный петух клюнет (и у американцев тоже), а это уже "проблемные" хрозяева. Нафига меня опрашивать, если меня вет знают, как человека , который в клинику за конкретными вещами ходит, иногда даже без животного. Вы у заводчиков у которых по 15 кошек живет в доме поспрашивайте .. У них кошки в лотки ходят, а коты (о счастье и не думают метить!). Так, что цифра лукавая от тех, кто с животными патологически обращаться не умеет.. Что касается процентов, то по моим наблюдениям процент 80% даже занижен. Это исходя из опросов пациентов обращающихся в клинику по другим причинам...
Анонимный пользователь
Все, что происходит в жизни- не случайно....
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя Aibo
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя Деодат
О у меня страшная профессия-я усыпляю кошек.
чешу им пузо, пока не заснут.
Долго наверно чешете?
Вот думаю стать Автопсихологом. Ведь у машин есть души.
Таких не берут в космонаффты
Анонимный пользователь
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя Runiera
Добрый день. Что-то мне даже страшно стало задавать свой вопрос после таких отзывов о неграмотных владельцах. Но проблема есть, так что...
Суть вот в чем: у моих родителей есть кот, кастрированный, ему 15 лет. Всю свою сознательную жизнь он по-маленькому ходил в лоток, а какал мимо. Родители уже давно потеряли надежду на его перевоспитание и смирились. Но тут маме посоветовали попоробовать древесный наполнитель (до этого наполнителем вообще не пользовались). И кот резко отказался ходить в лоток вообще. Уже и наполнитель убрали, и горшок поменяли, бесполезно. Ходит рядышком, в любое место туалета, кроме своего горшка.
Посоветуйте, что делать? А то они решили его не кормить, хотят таким образом на него подействовать. Сама взяться за это не могу, потому что живу отдельно. Но помочь как-то хочется. Мне его так жалко, он ведь старенький.
И подскажите, что такое Феливэй?
Ответ на сообщение Re: Помогите! Кот не всегда ходит в лоток. пользователя Runiera
Анонимный пользователь
Исправлено пользователем Yvette (30.10.06 10:09)