После поездки на дачу котенок погрустнел, много сидит нахохлившись, играет, но не так активно, как раньше. Стошнило 2 раза. Не ест, не какает - нечем. Глаза грустные, расширенные, иногда текут слезы. Но не мяукает.
на даче кошка ела травку (первый раз стошнило именно ей), поймала шмеля (может ужалил?), а также упала в прудик, попытавшись пройтись по большим листьям кувшинок(может, простыла?).
К врачам идти боюсь, так как недавно у друга залечили насмерть кошку - он перестраховался, пошел с погрустневшей кошкой к вету, они наставили диагнозов, в результате - операция, которая диагнозы не подтвердила и смерть любимого и в общем-то, здорового, животного.
Вопросы:
1. что предпринять, может,сдать какие-то анализы? или еще понаблюдать за животным?
2. по каким признакам определить, больно ли, плохо ли кошке, если она не мяучит?
3.К какому врачу в Новосибирске обратиться, если все-таки придется?
.....ветеринарная медицина оставляет желать лучшего за счет безграмотности и(или) непорядочности ветврачей.... такой и в человеческой медицине сплошь и рядом...
В общем, пока- так как киска совсем не пьет, но видно, что пить хочет - лижет кран, а воду и молоко не лакает, - я стала делать ей клизмы теплой водой по 2 мл. Сделала одну. Обратно ничего не выливается. Киса спит постоянно, муркать перестала совсем .
Жду, когда специалисты все-таки что-то напишут, сил нет смотреть на печальную, а ранее такую веселую и игривую кошку. Я все время сильно сомневалась, когда кормила ее сухим кормом, так как мне казалось, что она недостаточно пьет - может, все-таки с этим связано недомогание?
температура тела не повышена (наощупь), кал последний раз был обычным.