Погода: −6 °C
03.01−10...−6пасмурно, небольшой снег
04.01−1...0пасмурно, небольшой снег
  • Поиском ниче не нашел, посему пишу:улыб:

Кому-нибудь приходилось перевозить кошек в поезде? Дорога предстоит на два с половиной дня, какие проблемы обычно возникают?

ЗЫ Вариант запаковать ее в вакуумную упаковку и заморозить - не рассматривается.

• На этом форуме есть аналогичные темы-в них есть ответы на Ваш вопрос.

п.3

• В качестве подарка - хорошее у меня сегодня настроение :ухмылка: (нам-то, кажись, ехать никуда не надо - сл-но мне не мучатся - ей-то хорошо сидит себе в переноске, иногда, поучает меня, что делать надо :ха-ха!:) :
    Про авиаперевозки
    Перевозка кошек Перевозка поездом

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Спасибо огромное!

• посмотрите ещё здесь:
    http://www.animalperevozka.ru

п.3

• поднимаю тему.
    нужно везти кота.
    билет уже куплен, и это - АК Сибирь..
    они сообщают что либо в багажном отделении :eek: либо за максимальную стоимость билета..
    я в шоке просто...
    как-то можно иначе вопрос решить? хочу везти с собой в салоне, куда обратиться, что делать??
    и если все же придется в багажное сдавать - перенесет ли это котей? :cray-1:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• попробуйте на регистрации пообщаться на тему перелёта в салоне кота с представителем авиакомпании- они идут на встречу, "если стюардессы будут не против"

п.3

• а до регистрации??
    я ж перепсихую до этого...
    перелет - в конце марта..
    там надо писать заявку на перевозку в багажном..
    написать, а потом попробовать уговорить на салон?

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• О как Вы заранее озаботились.
    Может за 3 с лишним месяца и правила поменяются.
    Представитель авиакомпании находится у стойки регистрации во время регистрации на рейс.

п.3

• ну дык... переживаю уже вовсю за него :хммм:
    а как Вы думаете - как кот перенесет багажное? лететь в Питер..
    а представитель - он прям там где билет показываешь и багаж взвешиваешь, да?

• Летают в багаже и взрослые животные, и котята.
    Представитель авиакомпании находится во время регистрации на рейс именно где посадочный выдают и багаж взвешивают.

п.3

• летела с котом в прошлом году. значит так... заранее надо авикомпанию уведомить, что полетите с животным. Потом обязательна прививка комплексная, она должна ставиться не менее чем за 21 день до полета. Потом у ветеринара берете справку по форме за 3 дня до полета. В аэропорту вы обязаны пройти еще вет. осмотр у ветеринара. Кот должен быть в спец. контейнере и на дне контейнера должна быть тряпка или салфетка. Проходите вет. осмотр и вперед на регистрацию. Если животное весит не более 5 кг, то его можно в этом контейнере с собой в салон. Я платила за него как за лишний груз. т.е. за каждый килограмм. Летела "Аэрофлотом". Насколько я знаю, процедура прохода у всех авиакомпаний одинаковая. Разные лишь цены провоза. На тот момент в "Аэрофлоте" была самая дешевая.

• свет, а если больше 5 кг? :not_i:
    мой слон сам весит 6 кг + переноска еще...

• Позвольте внести корректировку:
    В ответ на: заранее надо авикомпанию уведомить, что полетите с животным.
    Если летите "Аэрофлотом".

В ответ на: Потом обязательна прививка комплексная, она должна ставиться не менее чем за 21 день до полета.
    Прививка обязательна только против бешенства,поставленная не ранее,чем за 30 дней до даты полёта.

В ответ на: Если животное весит не более 5 кг, то его можно в этом контейнере с собой в салон.
    Только если вы летите "Аэрофлотом". Вес кота с переноской допустим до 7 кг.
    Другие авиакомпании в салоне животных не перевозят.(Я не говорю о мелких, типа "Ростов-Дон", "АлРосса","Дальавиа"- эти берут в салон.

п.3

• ну если честно, то мой в то время тоже весил 6 кг плюс контейнер, но все равно пустили. Просто официально заявлялись разрешенные 5 кг, но и наши 7 суммарные пустили в салон))

• @@@Потом обязательна прививка комплексная, она должна ставиться не менее чем за 21 день до полета. @@@
    Прививка обязательна только против бешенства,поставленная не ранее,чем за 30 дней до даты полёта.

Ничего подобного. Чтобы выбрать авикомпанию, я обзвонила три - СИБИРЬ, ТРАНСАЭРО и Аэрофлот. Абсолютно одинаковые требования по прививке. Во всяком случае так было год назад.

Все остальные нюансы ваших поправок не помню. Но схема примерно одинаковая. Можно позвонить в авикомпанию - они подробно все рассказывают

• http://forum.ngs.ru/showflat.php?table=0&Cat=0&Board=pets&Number=1871216687&page=24&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=1

Вот еще ссылка на мой прошлогодний топик по аналогичному вопросу.

• В ответ на: @@@Потом обязательна прививка комплексная, она должна ставиться не менее чем за 21 день до полета. @@@
    Если у животного не выработан иммунитет против бешенства, а он вырабатывается после 30 дней с момента вакцинации, то вет.клиника не даст справку ф.1- разрешение на вывоз!

п.3

• А мне дали)))) прошло 20 дней с момента вакцинации и дали))

• Нонсенс!

п.3

• никакого нонсенса. сразу оговорили срок в 21 день. один день мне простили)))

• Тогда позволю себе скопировать это:

При вывозе животных для получения ветеринарного сертификата владельцу животного необходимо иметь ветеринарное свидетельство Ф-1, которое выдается государственными органами ветеринарной службы (районной ветеринарной станцией по борьбе с болезнями животных). Ветеринарное свидетельство действительно в течение 3-х дней с момента выдачи. Там же выдается ветеринарный паспорт на животное. При этом следует помнить, что вакцинация против бешенства должна быть сделана не позднее, чем за 30 дней до выезда.

Вэято здесь:
    http://ursn.spb.ru/vetn/vet/perevoz_giv/

п.3

• так это ПРАВИЛА для междуНАРОДНЫХ перевозок. И там действительно строже. Внутри страны требования помягче. О чем мне в справочной сразу сказали, когда узнавали, что рейс внутренний.

И прививка комплексная нужна, а не только от бешенства. Перечень болезней, от которых ставится прививка, я записывала под диктовку ветеринара из вет. службы аэропорта. вот так. :спок:

Вы сильно со мной не спорьте. Я лишь рассказываю, что Я САМА прошла непосредственно при полете с животным и что мне говорили и что я делала. Ну не вру я про 21 день и про комплексную прививку не вру.

• Форма 1 выдаётся и для внутренних и для международных перевозок-правила её выдачи одинаковы!
    Действительно, при вывозе животного зарубеж, встречающая страна может требовать ещё какие-либо документы- например, чипирование, Международный вет.сертификат на языке страны, в которую въезжаете и т.п.
    А спорю с Вами потому, что Вы не правы!
    Я достаточно часто летаю как сама, так и котят моего разведения увозят в другие города и страны и требования гос.вет.службы знаю очень хорошо.
    И комплексная прививка не нужна при получении справки, как и прививки от дерматомикозов. Правильно,что Вы вакцинировали комплексной вакциной- мы тоже в клубе советуем ей прививать котят и взрослых животных.
    На выставки в городе мы берём ф.4, для её выдачи тоже требование- наличие вакцинации против бешенства с выработанным иммунитетом (в течении 30 дней), плюс вакцинация против лишая.

п.3

• ну фиг с ним. пусть будет что я наврала. пусть будет 30 дней и только бешенство.

• и еще раз поднимаю тему.
    кота отправляю завтра, самолетом...
    что бы такое успокоительное ему дать перед полетом, чтобы он меньше нервничал?
    психую прям страшенно :not_i: - самой наверное придется валерьянки наглотаться...

• В ответ на: и еще раз поднимаю тему.
    кота отправляю завтра, самолетом...
    что бы такое успокоительное ему дать перед полетом, чтобы он меньше нервничал?
    психую прям страшенно :not_i: - самой наверное придется валерьянки наглотаться...
    Кот Баюн

• отчитываюсь.
    кот благополучно долетел :улыб:
    день поила Баюном - нифига не помогло - плакал и боялся.. ну слава богу - мы это пережили :хехе:

• Мы брали специальную корзину + небольшой лоток и немного наполнителя в кульке. Сразу в купе ставили под стол лоток, сыпали туда наполнитель, а кошку выпускали. Она сидела почти все время на руках у жены. А только ночтю сделала свои дела в свой туалет.

• мы пока на дальнее расстояние не перевозили, так только к врачу и в гости к маме на машине, и раз на раз не приходится, то спокойно, то кот воет и волнуется

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: