Погода: −7 °C
20.11−8...−2небольшая облачность, без осадков
21.11−4...0пасмурно, снег с дождем
  • Столкнулась с новой проблемой - воронье нападает на собаку, прямо сценка из фильма ужасов! Правда пока без серъезных последствий, но кто его знает, что будет дальше...Кто-нибудь имеет практику "отбоя"?

• Одеть на собак что-нибудь блестящее...

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Это Вы к тому, чтобы утащили? Надорвутся и еще больше разозлятся!

• На самом, деле вороны боятся переливающихся шелестяших предметов :). А чего они к собакам пристают? Может ходите рядом с гнездом?

• Мою Боську вчера пытались атаковать. Она у меня большая любительница погонять птиц :спок: Птенец выпал из гнезда, а вокруг него наворачивает по земле круги ворона -мама: распушилась, крылья в стороны и орет дурным голосом. Папа-ворон заметил нездоровый собачий интерес к этой сцене и начал пикировать с дерева! Пролетал где-то на уровне человеческого роста. Пришлось уйти оттуда побыстрее.

• Ходим по полю, в стороне от лесополосы, где находятся воронья гнезда, никого не трогаем. Нет, заразы, собираются в стаю и начинают одна за другой пикировать! Мой напарник по выгулам собак (взрослый человек) даже сделал рогатку и носит с собой, одну каркающую мамашу уже подбил, за что ее компагьеншы пришли в ярость и набросились на "киллера". Нам всем пришлось быстренько отступать...

• Неспроста это ... Смените маршрут на время..

• Извените конечно, но зачем вы в птиц из рогатки стреляете???
    Взрослые люди :зло:. Емое а вы просто по другому маршруту гулять не пробовали?????
    Птицы защищают свое потомство. А то что пристрилили мамашку то птенчики сей час погибнут!!!!

• Вы правы, птичку жалко!
    Но хозяину жалко было также и молодого кобелька в расцвете сил, котороый мог остаться без глаз.
    Вчера совершенно непонятным образом проблема отпала сама собой - не пересеклись ни с одной вороной!

• Вороны нападают только тогда, когда вы проходите очень близко с птенцом, который вылетел из гнезда. Они, как самые лучшие родители, охраняют свое детище, и от собак, и от людей. Так что увидели волнующуюся ворону, которая сидит низко и громко каркает, посмотрите по сторонам, увидите вороненка - идите в другую сторону.

• Вчера мы с Донькой просто спасались бегством. Сама, конечно, виновата, не доглядела.- на поле сидел вороненок, вот Донька за ним и понеслась. Догнала, но не схватила, к счастью. Вороненок обернулся к ней, растопырил крыль и сам начал атаковать. Донька опешила... Вот тут и началось! На гвалт прилетело все местное воронье "стадо", гнали нас с поля с километр, почти до самого дома. Было довольно страшно, а вообще - уважаю, вот бы люди так дружно боролись за детей!

• Муж с дачи шел на электричку и не заметил вороненка, его атаковала ворониха, причем целилась клювом в голову :eek: удалось отмахаться, а собак наш птичек ловить любит, по-любому бы, как минимум, в пасть запихал. хорошо, что с собой не взяли :безум:

• Мы в прошлом году попали в точно такую же ситуацию. Гулять с собакой я просто боялась выходить. Нас всегда ждали. Может у них там гнезда были, где мы гуляли. Причем если я вела собаку на поводке, то воронье кружило над моей головой, видимо воспринимали нас, как единое целое. Если я отпускала собаку с поводка, то спускались еще ниже и кружили над ним. Я ревела от страха. Потом муж посоветовал мне гулять с зонтиком. Вам смешно, а мне было не до смеха, они все равно кружили, но я уже чувствовала хоть какую-то защиту. Продолжалось это около 3 недель. Потом видимо забыли про нас, или другие дела у них появились.

• Мы в садике гуляем, там пара живет, дык думаю, чего это они последние дни нас гонять начали? А позавчера смотрю вороненок, сидит нахохлился, из травы выглядывает... видать летать начали учить... Ну я ноги в руки, Зайца в охапку, пока дитЁ не засек и подальше от туда. А сегодня утром - тишинаа.. наверное научили повели на экскурс по жизни.... :friends:

Все по прежнему, пишите в личку.

• У нас рядом с подъездом стоит высокое дерево. Несколько лет там жила ворона или сорока (я не очень разбираюсь). Она жила одна, никаких птенцов не было. Так вот под деревом стоял павильончик, а у павильончика урна. Птиц категорически считал урну своей собственностью и охранял ее от всех близживущих собак. Причем атаковал по собачьи, не пикировал, не махал крыльями, а спускался на землю и атаковал, подбегая на лапах. Зрелище было завораживающее.
    У нас на даче тоже живет ворона. Огромная. Я вот не знаю опасаться ее или нет. У меня 2 маленькие собаки. Ворона самым наглым образом дразнит их. Собаки на участке в свободном выгуле. Птица садится на забор и начинает издавать непонятные звуки. Добьется, что собаки лаять начнут и замолкает, так хитро поглядывая. Чего мол, дурачье, раскаркалось тут :ха-ха!: Вроде миролюбивая и сама на общение вызывает... Но клювище устрашающий.

• Обалдеть какие народ у вас собачки все пацифисты. Мой охломон к птичкам по жизни равнодушен, но в ответ на попытку выклевать глаза однозначно сказал бы АМ, и вместо одной вороны сразу стало бы две :смущ:Слава Богу, нам такие вороны-суицидмены не попадались ни разу :eek:

I'm breakin' all the rules i didn't make

• Нас с песой вчера тоже вороны чуть не заклевали. Хорошо целились не в голову, а в зад. И если меня хоть как-то они боялись (хотя я и стояла подальше от того места, где у них гнездо), то собе досталось клювом по мягкому месту.
    Ох и наглючие же они! Гоняли моего (охотничьего кстати) пса по всему полю. Пришлось спешно ретироваться :безум:

Интересно, как долго это безобразие продолжаться будет? Долго у них птенцы летать будут учиться? А то у нас больше гулять негде, кругом стройки и детские площадки. :dry:

детские площадки для дачи

• Ребят, ну потерпите, не обижайтесь на них :o.
    У меня дома уже год живет ворона (подобрали ее в прошлом июне, попала под машину).
    Они хоршие :o. Да, нагловаты, да в определенный период агрессивны бывают... Ну, просто они вороны.
    Они умнейшие, вернейшие, забавные...
    Потерпите немного, плиз..

Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел... (М. Жванецкий).

• Да ты что, Ириш. Кто ж на них обижается! Они свое потомство защищают, это похвально. Но и Арчика жалко, ему бегать много надо, а тут с последнего пустыря выгнали.

• А вы ему кожаную попнку на попу наденьте. И пусть себе от ворон бегает :миг:

Ты должен делать добро из зла, потому что больше его делать не из чего

• Хорошая идея :ха-ха!:

А бегать ему от них понравилось. Он явно дразнил воронье, подбегая к запретному дереву. Но я побоялась что они предпочтут попе голову, и поспешила утащить песу подальше.

• Тогда значит к попонке каску :ха-ха!:

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: