Локализую источник шума, заглядываю в щель - мышь. Эта тварь забилась в щель - отломила плохо присобаченную плитку и пытается вырыть нору. Мышь я шуганула. Думаю - сейчас мышь задавят и я пойду спать. Но эта мышеловка недоделанная ( носящая гордое имя кошкаСима) начинает играть с мышью лапой буз когтей - нежно и ласков, как с любимой игрушкой... Мышь почему-то восторгов не испытывает и ломится к старой плите, которая у меня служит этакой ржавой тумбочкой.. Тут хочется объяснить, что топография нашего жилища была бы для меня забавной, если бы я в нем не жила. У нас комната, разделнная перегородкой на хоз. зону (3 в одном: ванная и кухня и прихожая) и жилую зону. Все действо происходит в хоз. зоне. В общем, мышь добралась до этого ржавого монстра, нашла там щель. Сима умильно наблюдала за тем как мышь протискивалась в щель. Подвох она заметила, только когда от мыши был виден только хвост... "Ленка, ну как же так - сказала она мне - ты же человек, ты же могла это предвидеть", "Ага, - сказала я - я это и предвидела, только это у тебя специализация мышей ловит, а не у меня и вообще я спать хочу. Адье - роазбирайся с ней сама" . Я еще минуты две полюбовалсь на кошку бегающую вокруг плиты и пошла досыпать, Сима пришла на кровать минут через 40... Труппа мыши с утра я не нашла из чего сделала вывод, что мышь либо все еще прячется в развалинах, либо уже тихо утартала в норку от двух сумасшедших...
Послесловие...
Главное, что бы она не сдохла в этом чертовом девайсе, я конечно давно собиралась купить нормальную тумбочку, но пока эту покупку откладывала ...
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав