Погода: −14 °C
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
24.12−24...−14ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Проблема с котом после смены корма

• Если сдавали в человеческой лаборатории, "два креста" для кошки вполне может быть нормой (меня интересовали цилиндры, эпителий, но раз нет, значит, нет). А были причины делать анализ или просто с профилактической целью?

• //Если сдавали в человеческой лаборатории, "два креста" для кошки вполне может быть нормой (меня интересовали цилиндры, эпителий, но раз нет, значит, нет).//
    Сдавали в вет. клинику Бибимон.
    //А были причины делать анализ или просто с профилактической целью? //

Несколько раз замечала за котом что он пытается пописать, а не выходит. То есть присядет с этой целью, посидит чуток, и все .

• Т.е для кошек белок в моче норма?

"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав

• Вам бы тогда определить реакцию мочи (обязательно) и сделать УЗИ мочевого пузыря и почек (на всякий случай- на предмет песочка, камней). Вообще-то, анализ мочи желательно переделать в лаборатории, где анализ производится не только посредством тест-полосок.

что-то не нравится мне подход специалистов клиники к анализу и выводы из него в Вашем случае

• Вот мне то же не нравится ...
    Дохтор сказал, моча хорошая, песка нет, вот только белок присутствует.
    Видимо. все таки. придется пересдавать или узи сделать.
    А то жалко если котеночка загубим:хммм:

• В небольших количествах - вполне. Для кошек это достаточно лабильный показатель (как и уровень активности альфа-амилазы крови).

• Спасибо, а тоя все на человеческие мерки меряю, как закоренелы пиелонефритчик :)..

• В ответ на: Видимо. все таки. придется пересдавать или узи сделать.
    Мочу надо пересдать обязательно! И учтите, что чем "свежее", тем большая точность определения реакции.

• Да я знаю:улыб:
    А не подскажете кто принимает из клиник, точнее кому стоит доверять, кто по тест-полоски не будет делать?
    В то же вет .лаборатории можно сдать ? или только если есть направление?

• Я обычно в лабораторию ближайшей человеческой больницы ношу материал (и кровь, и мочу кошачью). Просто сама пишу список, какие показатели меня интересуют (но это - на биохимию крови, на общие анализы мочи и крови ничего писать не надо, ибо все примерно стандартно). Насчет использования полосок можно узнать непосредственно в выбранной лаборатории.

В ветлабораторию направление, вроде, необязательно (раньше было, по крайней мере). Можно позвонить и выяснить: 223 42 40.

• Спасибо Вам огромное за советы. :flowers:
    Обязательно ими воспользуюсь

• Удачи! Надеюсь, что тревога все-таки окажется ложной!!!

• Я то же не это надеюсь:улыб:
    А то я 2 месяца назад в больницу с пиелонифритом слегла, а тут еще котейка ....

• как долго после смены корма организм привыкает к нему?
    мы перешли с лечебного РК на обычный Хиллз, кот стал хаотично какать, было даже 3 раза за день...
    предполагаю что это от смены корма, но когда закончится?
    новый корм едим 2 недели.

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

• 2 недели - уже срок для того, чтобы подумать о замене... А раньше, до лечебного РК, он питался Хиллсом?

• У нас такое происходит где-то с неделю, причем это было именно во время перехода, как только я перестала подмешивать другой корм все пришло в норму (правда, какшки были более объемные, чем на РК) ...

• да, тем же самым Хиллсом... :хммм:

Толерантность - моё любимое слово, оно даже выгравировано на моей бейсбольной бите (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: