Хотели бы передать оставшихся на жизнь схожую!!!
В квартиру бы непорекомендовал уж больно шерсть длиная даже когда в реке плавает непромакает!!
пишите на мыло knn@ngs.ru
|
Ответ на сообщение Щенки овчарки!!! пользователя En2y
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Щенки овчарки!!! пользователя En2y
Ответ на сообщение Re: Щенки овчарки!!! пользователя nan_nsk
Собаки без родословной!! Мы и нехотим заниматься селекцией!!! Но Грюнендали в Новосибе есть и вродебы с паспортом!! У тех у кого мы брали щенка мать и отец чистокровные они оба живут на левом берегу вблизи Совсибири чтоли!!! Я там был только один раз!!! А насчет того ходят они на выставки или нет мы неузнавали!!! Но этого они не говорили!!! Наверное нет!!! Грюнендаль? Что-то не припомню в Новосибе бельгийцев кроме единственной суки малинуа.... Или не выставляетесь?
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Щенки овчарки!!! пользователя En2y
Ответ на сообщение Re: Щенки овчарки!!! пользователя ahen
Мы нашу собаку вязали с немцем хозяева которого про собак знают очень много!!! Раньше с другими собаками часто выставлялись по выставкам!!! И говорили что уже вязали грюнендаля с немцем сказали что щенки замечательные!!! Мы как сабаководы не профессионалы сказать аргументированно против ничего неможем!!! Но собака телосложением овчарка!!! Черная очень много шерсти и необычно толстый хвос и большие лапы!!! А нам хоть с паспортом хоть без паспорта!! НАм адекватно потому как нам некогда возиться с собаками мы бы всеравно на выставки не поехали!!! А еще мой знакомый работал или работает в служебном сабаководстве и сказал что такие собаки даже с паспортами есть!!! И предлагал нам найти отличного кандидата для вязки!!! Так что грюнендали в Новосибе есть!!! Родные мои, дорогие. Грюнендаль - дико дорогая и редкая для России порода. Их в стране - единицы, и завезены недавно относительно. В Новосибирске их нет ни одного. Так что не надо ля-ля.
Ответ на сообщение Re: Щенки овчарки!!! пользователя Касся
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Щенки овчарки!!! пользователя Yvette
Как ее расследовать!!! Чтобы определить является этот кобель грюнендалем надо будет провести маленькое расследоваение.
Сегодня самый лучший день моей жизни!
Ответ на сообщение Re: Щенки овчарки!!! пользователя Elizaveta
Ответ на сообщение Re: Щенки овчарки!!! пользователя лайса
Я говорю что моя собака грюнендаль!!! Мне ее продали как грюнендаля!! Она имеет все качесва грюнендаля описанные в книжках и т.д.!!! А мы заморачиваться не стали и искать кабеля данной породы славо богу у соседа был кабель огромный немца с ним и скрестили!! Потому как говорят что собаку нужно хоть один раз скрестить чтобы ее же лудше было!!! Тогда когда мы ее брали было только 8 щенков!!! на последнего
Народ, не спорьте, человек же не выдает своих щенков за грюнендалей
Собака бельгийская овчарка грюнендаль!!! Ой,как все запущено... у вас грюнендаль или вам продали собаку как грюнендаля? Две огромные разницы..
... все, я пас , больше не лезу со своими советами.... хотела как лучше, а получилось как всегда..
...2-3 помета по 8-10 щенков.. почти 30 шт грюнендалей в городе... и почему я не верю...
Исправлено пользователем Yvette (13.09.05 14:30)
Она от немца отличается тем что хвост раза в два толще!!! Даже морда чемто похожа!!! И шерсть очень уж густая. Но не похожа что она намного енергичней немца!! Да и в квартире правда жалко держать такую собаку!!!! Elizaveta, судя по тому, что о них пишут на породных сайтах это не собаки, а электровеники с энерджайзером - с ними работать надо со страшной силой иначе, кранты квартире, а лучше содержать их в чистом поле рядом со стадом коз - бельгийцы похоже все такие. немца по сравнению с ними флегмы полные....
Исправлено пользователем Yvette (13.09.05 15:04)
Анонимный пользователь
Ладно фотку принесу надобы только цифровик выпросить!!! Насколько я поняла по темпераменту любой бельгиец сильно отличается от немца, а уж фенотипически это совсем другая собака (в прикрепленном файле кобель из бельгии, находящийся в аренде а одном из Российских питомников) на НО походит не больше боссерона...
Исправлено пользователем En2y (13.09.05 15:37)
Ладно правда спорить смысла нет!!! Документов что она и есть грюн нету!!! Темболее что прособак я знаю не такуж много!!! Но продавали нам щенка друзья моего друга и соченять им резона то небыло! Темболее подгонять название собаки под известные картинки!!! Смысл какой!,???? Мы свою псину брали за 500 руб это скромные деньги года 2 назад!!! Нам не нужна была супер пупер псина для выставок и т.д.!!!! А как вы говорите что эта порода в Новосибе не представлена, я просто покажу свою псину знакомому кинологу на днях и поймем кто она, заодно и проконсультируюся ваобще про грюнендалей, правда он ее уже видел мельком и вашего скиптицизма не выразил!!! А наоборот предлагал наити пару для скрещивания!! Просто пусть сделает детальный осмотр!! Угу. А у нас лет 16 назад был леонбергер. Как с картинки! Голова типичная, постав ушей, корпус, шерсть, окрас характерный для леонбергера, с затемнением где надо - картинка просто. Типичный представитель породы. Ессно, без документов. Только никому и в голову не пришло продавать от него щенков, как метисов редкой породы, да и вообще развязывать кобеля.
Просто папа его был кавказом, а мама восточницей.
А могли бы такой бизнес провернуть! 16 лет назад - щенок - метис леонбергера. Разлетались бы щеночки по 500 (или 50 тогда) рубликов как миленькие, а мы бы всем рассказывали, что вяжем кобеля для "здоровья".
Угадайте, почему мы так не сделали?
Шерсть длиной от 7 до 10 см точнее сказать сейчас немогу!! Очень густой подшерсток или пух или кае его там!! Морду вечером замерю 50:50 или сколько получится Фото хреновое, но видно следущее: крепкая, растянутая, с хорошим по корпусу костяком сука. Объемная короткая морда, объемный череп, выраженный переход ото лба к морде, выраженные надбровные дуги, очень хорошо выражены скулы, пропорции длины лба и морды примерно 50:50, средней величины широко поставленные уши. Шея короткая, сильная. Корпуса совершенно не видно, но грудная клетка широкая, с хорошо заметным изгибом ребер. Шерсть средней длины, густая.
Типичное описание для немецкой овчарки ГДР-овского типа.
Анонимный пользователь
Это где ж такие кинологи водятся, которые предлагают пару для собаки фиг знает какого происхождения и без документов? я просто покажу свою псину знакомому кинологу на днях и поймем кто она, заодно и проконсультируюся ваобще про грюнендалей, правда он ее уже видел мельком и вашего скиптицизма не выразил!!! А наоборот предлагал наити пару для скрещивания!! Просто пусть сделает детальный осмотр!!
Анонимный пользователь
Вам же сказано что собаки которые маленькие уже сожрали более 1000!!! Их под раздачу попало 5 один хозяевам кабеля!! Один друзьям за условное вознаграждение!!! Одного мужик вытребовал то же за 500 мы еще даже не скрещивали, и не рекламироали!! А скрещивали чтоб старой девой не осталась и развивалась и собаководы говорят чо полезно это для сабак неоднажды слышал, от разных людей!!! Если это не так то напишите!! Буду впреть авторитетно опровергать, только именем реальным и должность или званием подпишитесь (ФИО кинолог со стажем разведение пород таких то и т.д. и т.п. Или в чем там ваши заслуги измеряются) Или количество медалей!!! Вот один человек который читал форум хочет приехать за собакой!!! Ежли что может он вам и раскажет на кого оная похожа!!! А то что собака без паспорта дворнягя так некоторые с документами не дотягиваю до качества!!! Для нас собака это не рожа 50:50 и Осанка правильной формы, или там расставленые ухи!!! А наш друг!!! Ну ведь зачем-то вы тогда вязали свою суку - зачем, если не из-за денег? Просветите? Лично я не понимаю, что может двигать человеком, выдающим свое животное без роду без племени за редкую дорогую породу и вяжущее ее с "крупным соседским кобелем". Какую цель вы прследовали?
Исправлено пользователем En2y (14.09.05 13:37)
Анонимный пользователь
А вы всех своих друзей вяжете? Особенно если вам не важно как у него расставлены уши? Хороша дружба... Для нас собака это не рожа 50:50 и Осанка правильной формы, или там расставленые ухи!!! А наш друг!!!
Анонимный пользователь
Ahen, до вас снизошли :))) Ладно ahen наверно можно верить!!! Всетаки профессионал!!! Только фото!!!
Исправлено пользователем En2y (14.09.05 15:56)
Да ладно вам, все уже и так поняли, о чем речь. Зачем кому-то что-то доказывать? Все собаки без документов - беспородные шавки, даже из супер-пупер питомников. Так что зачем это мусолить и доказывать хозяину, что его собака не такая? Сомневаюсь, что владелец того грюна найдет в себе силы и время зайти сюда и всех нас разубедить, ибо оогоооооооченно сомневаюсь, что ему есть что предъявить, кроме факта, что его собачка похожа на бельгийца, которую он видел в книжке...
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Щенки овчарки!!! пользователя kitten