Совершенно спонтанно подобранное жЫвотное оказалось кошечкой - плоскомордой до жути черепашкой (так кажется этот окрас называется, рыже-черно-белый?)
По дороге домой от того места, где она обитала во дворе столовки зашли к вету. Вет велел вымыть, вытравить блох, кормить по тихоньку, исключив молочное, устроить реабилитационные условия и глистогонить, все остальное - потом.
Кошка худая, шерсть длинная-длинная, но вся в колтунах. Вчера мылись и чесались, в смысле вычесывали колтуны. Мылись почти спокойно, фена не боялись, чесались даже с удовольствием. Урчит как тепловоз, глазки чистые, уши грязные, но вет сказал без клеща. Кстати, как их помыть? Ватной палочкой пробывала, не очень получилось.
Вообще, кыса не особо шугалась, смело ходит по комнате, спала на диване в развалку.
С туалетом правда история вышла. Вчера вообще не ходила, ночью напрудила под столом такую лужу, что я удивляюсь где это у нее помещалось. Утром же демонстративно сходила в лоток с наполнителем. Стула правда не было еще.
Может у нее запор?
И еще кошки часто воду пьют?
Чем вытравить блох? Шампунем помыли "Луговым" но когда чесала, видела блох, видимо шампунь не взял.
Какие витамины купить, они-то явно нужны?
Чем кормить? Вчера перебились овсянкой с мясом. Сегодня курочки дала. А дальше?
И самый тупой вопрос - куда сыпать наполнитель в лоток? на решетку или под решетку?
Помогите, короче говоря. У кошки стресс, и у меня тоже...Никогда котов не держала, а тут не знаю что на меня нашло....Но у нее такая морда, просто сладкая плоскомода...
Объект закрыт на реконструкцию