Вообщем очень хочется завести опять попчика. Обычного волнистого, благо опыт был хороший по содержанию прички. Но за то время пока птиц в доме не было завели замечательного кошатину, теперь ему почти 5 лет. Но вот как-то захотелось завести птичку. Хотела узнать есть ли шансы что сживуться зверушки? Или попке место только на кошачьем обеде? Кот спокойный, даже за мухами не охотится. Есть ли шансы или уварует все же птичкуи инстинкты сильнее? Поделитесь, у кого был опыт.
Ответ на сообщение Кот и попчик пользователя Oliri
У моих родителей дома и кот и птички, он сначала (пока маленький был) их несколько раз пытался лапкой "позябать"... А потом ему просто на клетку положили картонку и он на ней иногда лежал уже не пытаясь поймать птиц... Сейчас он в деревне, и когда его осенью обратно привезут - не знаю, изменится ли его к ним отношение??? А то может он там уже наловчился птичек ловить ...
Ответ на сообщение Кот и попчик пользователя Oliri
У меня опыт есть. Позитивный. Правда, так получилось, что сначала появлялись птички, а уже потом кошак. В первый раз очень боялась, так получилось, что пришлось приютить бездомного котенка, с которым настолько не хотелось расставаться... Знающие люди успокоили: мол, если птички уже живут, а котенок маленький, то привыкнет, начнет воспринимать клетку с птицами в качестве предмета интерьера, важно только не давать (а везде ж лезет! и не всегда уследишь!) добраться до клетки, ставить ее повыше. Так и сделали, сработало. Правда, попугаев выпускали погулять только в пределах комнаты, за плотно закрытой дверью, потому что на прыгающего или летающего попугая вне клетки кот реагировал однозначно: добыча. Так и жили.
С другим котом получилось всё ровно так же: котенок научился воспринимать попугаев в клетке и, выросши, даже не пытается у этой клетке лезть.
Но, повторю, каждый раз на момент появления кошака, у меня уже были птицы.
Как понимаю, Ваш случай обратный... И здесь, наверное, может быть всякое...
ых... вот блин...
я так хотела к зиме попку завести... маленького.. к рукам приучить, целоваться научить...
но кот не охотник совсем...персидская кровь немного есть, ни мух ни бабочек не ловит....
может рискнуть...