Я называю их селёдками почему-то, так прикольнее.
Всю жизнь считала, что заводят рыб какие-то чёрствые люди, которые не хотят общаться с животными, просто в угоду чему-то там. Сама я всегда держала кошек и немецкая овчарка у меня жила 19 лет, естественно, с ними общения было вдоволь.
Но, "пообщавшись" со своими селёдками, я стала замечать в них какой-то "антилехт" !
Господа, ответьте мне, это у меня крыша поехала, или они правда понимают, КТО стоит за стеклом авариума, я, которая их кормлю и включаю им воздух, от которого они явно балдеют, и крутятся друг за дружкой колесом, предварительно подкрепившись; или мои коты, которые иногда подходят к стеклу и, тупо уставившись, рассматривают, прислушиваются и принюхиваются ? Я так решила, потому что реакция рыб на наше присутствие совершенно разная.
Когда я подхожу -- рыбы подплывают дружно к стеклу и таращатся, виляя хвостами и разевая свои маленькие пасти. Когда подходит кот или кошка -- замирают в нелепой позе -- в виде "палочки", или "подковы", а один рыб, самый крупный, начинает швырять камни и выныривать на поверхность, создавая большой "бульк".