V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Исправлено пользователем Alexxj (18.06.04 10:30)
|
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Исправлено пользователем Alexxj (18.06.04 10:30)
Ответ на сообщение Про лабрадора.... пользователя Alexxj
"Они меня ждут эти неприятности? Я пошел!" Котенок Гав
Ответ на сообщение Re: Про лабрадора.... пользователя Yvette
Ответ на сообщение Re: Про лабрадора.... пользователя Alexxj
Ответ на сообщение Re: Про лабрадора.... пользователя Живчик
Исправлено пользователем Yvette (18.06.04 13:07)
Оптимально, на мой взгляд, научить пса набрасываться, а не кусаться. Повалит с ног - и хорошо. Я слышала прчмо противоположное мнение, что эта собака абсолютно беззлобная и не способна бросится на чековека - ее не рекомендуют растравливать, так как это может отразится на психике и животное просто становится очень пугливым. Хотя все конечно же зависит от конкретного животного ...
Ответ на сообщение Re: Про лабрадора.... пользователя лайса
Ответ на сообщение Re: Про лабрадора.... пользователя kitten
Ответ на сообщение Re: Про лабрадора.... пользователя Анонимный пользователь
Я с Вами согласна. А если не секрет, у кого занимаетесь? Я вот ходила на занятия в одно место, а потом пошла к другому инструктору - очень резкий котраст. Просто там, где я занималась изначально, мне начали портить собаку и прививать ей нежелательные навыки. Там и была, кстати сказать, эта самая растравка. У меня собака после этих занятий на всех собак бросалась. У другого инструктора мы занимаемся сейчас - там все по-другому. Там нет такой дикой растравки и мы отпускаем в перерывах собак гулять, собака моя стала очень спокойной(по отношению к собакам) и навыки у нее появились правильные относительно за короткие сроки после начала обучения, а до этого мы занимались полгода и получили отрицательный результат. Про защиту и растравку: есть вроде такой курс, Защитно Караульная Служба, так он по вашему к чему относится?
У меня в доме 3 серьезные собаки. Старый боксер прошедший не только ЗКС и 2 корсы одна из которых постоянно занимается и им тоже, второй пока только ОКД проходит. Могу с уверенностью сказать что серьезным собакам в условиях города просто необходим курс ЗКС (естественно после успешного прохождения и сдачи ОКД, и при наличии грамотного специалиста). Если до курса мои собаки пытались меня охранять неумело, то после я могу уверенно сказать что даже без поводка, даже посланную собаку по команде "фас" всегда смогу остановить перед нарушителем (а это поверьте, для него намного страшнее). Я знаю, что сама она ни в кого не вцепится (исключение составляют внезапные нападения когда я в зоне прямого контакта) и если укусит - то не за глотку, не в пах, ни в лицо, а только куда ее учили дабы урона особо не принести человеку. И я всегда могу ее первой командой снять с человека. Может ли это гарантировать хозяин необученной собаки если ей померещится что ее хозяину опасность угрожает?
зачто придется тое не совсем верно, мою учили если удерживать, не рвать!!! за жизнено важные части шея , паховая область, суставы...Тотже инструктор учил не мою правда псину не висеть вципившись в одно место а куснул рванул - отскочил и так многократно....А это очень серьезно овчарка догнав "Дразнилу " в коем 90 кило весу + костюм просто кидает на землю схватив за ключицу, в реалииврядли нормальный человек сможет продолжить агресию или предпринять попытку сопротивления... Кстати, обученная собака должна хватать не за руку, а за то, за что придется.
Ответ на сообщение Re: Про лабрадора.... пользователя sashenka74
Ответ на сообщение Re: Про лабрадора.... пользователя Ерошка