Добила меня сегодня прогулка с моей собакой (кане корсо, похожа скорее на мастино, в крайнем случае можно перепутать с серым боксером... но таких не существуети подругой у которой лабрадор палевый. Встретили в лесу хозяйку ризена, песик этот сантиметров на 20 выше моей псины.... Вопль: Уберите вашу бойцовую!!! Нет.. ну она то могла знать как бойцовые выглядят.... Потом эта "собачница" взахлеб мне рассказывает, что в Бердске развели бойцовых собак с ее ризена!! размером! И головы у них в 2 раза больше!! Я ей объяснить пытаюсь что вроде бойцовые, те которые и вправду когда-то для боев иногда использовались, все как-то до 60 см вроде не доростали...... Но она и слышать не хочет....
А минут через десять мы тетку встретили которая от лабрадора отскочила (кстати, тоже щенкас воплем: это эта порода бабушку съела?!?!?
Это можно в анекдоты просто ставить...
А вообще ну так надоело это невежество... что теперь все незнакомые породы бойцовые вдруг стали....
Еще бывает забавно когда поправляешь человека, мол, не бойцовая она, а телохранитель, народ не слышит, и кричит, что, вроде как, я же вижу - бойцовая!! А по моему для человека то телохранители как то посерьезнее должны быть.... Они вроде как специально на людей обучаются....
А вот бойцовые вообще по моему как-то без долгого натравливания и обучения людьми не интересуются.