Моё отношение к компьютеру (программному обеспечению в том числе) сродни тому, как велотурист относится к своему велосипеду (а не как новый русский – к своему автомобилю).
Последнее время у меня усиливается ощущение, что эффективность моих умственных усилий по совершенствованию своей работы на компьютере (которых я прикладываю довольно-таки много) очень низка.
Есть подозрение, что причина – в операционной системе Виндоуз.
И есть надежда, что с Линуксом будет лучше.
Мне не требуется быстрый переход на другую ОС с быстрым результатом в виде повышения эффективности моей работы. Готов тратить на работу по освоению Линукса от 45 минут до 3 часов в неделю. Практический результат (в виде работы с документами-аналогами Вордовских файлов, для начала) ожидаю через несколько месяцев.
По некоторым причинам хочу попробовать сделать это, поменьше обращаясь за помощью к знакомым программистам.
Мой опыт показывает, что для решения подобных задач удачно выбранный форум бывает полезнее, чем самостоятельный поиск нужной информации через поисковики.
На данный момент о Линуксе знаю:
1)что это совсем не Виндоуз. То есть это СОВСЕМ НЕ Виндоуз, это совсем другая система.
2)Что Линуксы бывают разные (на слуху какая-то Убунту).