Исправлено пользователем Malvar (02.10.11 18:23)
|
Исправлено пользователем Malvar (02.10.11 18:23)
Ответ на сообщение А почему только Ubuntu и Debian? пользователя Malvar
В доступности. "В чём популярность именно этих дистрибутивов?"
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя Казинака
Разве другие дистрибутивы менее доступны? Или имеют бедные репозитарии? В доступности.
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя Malvar
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
На мой взгляд в этом случае руководствоваться чужими предпочтениями не стоит . Надо ставить то, с чем удобнее будет самому. И исходя из определения "компьютерный класс" - скорее всего не самые мощные машинки. В этом случае круг сужается. Что там по железу? Вопрос не праздный: мне предстоит перевести 2 компьютерных класса на Linux - хотелось бы сделать оптимальный выбор.
Читайте между строк - там никогда не бывает опечаток
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя jack_solovey
Насчёт неповоротливости вопрос спорный, но Ubuntu мне непонравилась именно потому, что оказалась гномистой. ...но она мне показалась монструозной, неповоротливой и кдешной.
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя RegionXX
Если бы работать в этих классах нужно было мне самому, то вопросов бы не было - подобрал бы то, что лучше всего работало бы на том железе, которое имеется, а оно оставляет желать лучшего. Работать там будут тётки предпенсионного возраста, которые как чёрт ладана боятся всего нового, в том числе и MSO 2007, который у нас лицензионный. Надо ставить то, с чем удобнее будет самому.
Разное, начиная от Celeron 1700, память 256 Мб. Что там по железу?
))))всё равно что ставить. хоть beos, хоть hurd, хоть linux/ Самое главное не забыть поставить хорошие пасьянсы. Тогда претензий к ОС не будет. Работать там будут тётки предпенсионного возраста, которые как чёрт ладана боятся всего нового, в том числе и MSO 2007, который у нас лицензионный.
Особо не разгуляешься. Я бы посмотрел в сторону Calculate Linux и Puppy. Последний я как-то ставил на древнее железо. Впечатления самые положительные. Что там по железу?Разное, начиная от Celeron 1700, память 256 Мб.
Как у них с русификацией? Я бы посмотрел в сторону Calculate Linux и Puppy.
у Calculate отлично Как у них с русификацией? http://www.calculate-linux.ru/
Класс по продвижению линукса?! Работать там будут тётки предпенсионного возраста,
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя KSergey
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя jack_solovey
Истинно, так. Самые пофигистичные пользователи в плане того "что стоит". Самое главное знать - куда ткунть мышкой, чтобы получить результат. Абсолютно по ровну, что у них на работе, другой виндовс, или совсем другой виндовс (линукс).
Дома им дети-внуки тоже настраивают виндовс (вытаскивают на рабочий стол нужные ярлыки).
Не совсем так - эти тётки всё-таки преподаватели информатики, и Windows от Linux отличают... Абсолютно по ровну, что у них на работе, другой виндовс...
Вон оно как ))) Тогда только гента, арч ,или ... LFS эти тётки всё-таки преподаватели информатики, и Windows от Linux отличают...
Оптимальный выбор для школьников это ставить лидирующую ось. Конечно это виндовс, хотя я как бы сторонник линухов, но для опытных и взрослых затей. хотелось бы сделать оптимальный выбор
Во-первых на тех машинах Windows 7 не поставить - слабы они, во-вторых "верхи" рекомендуют свободное ПО, в-третьих Windows ученики и так многие знают, так что обучать этой оси порой бывает затруднительно. Оптимальный выбор для школьников это ставить лидирующую ось. Конечно это виндовс...
Да они 2 года как перестали Norton сommander выдавать на уроках... Тогда только гента, арч ,или ... LFS Для авторитета полезно будет.
Перепробовал все самые известные, мне как рядовому пользователю убунта оказалась самая удобная и "работающая из коробки", да и инфы с описанием по ней навалом. Ведь кроме них есть и другие.
Даже стартера? Во-первых на тех машинах Windows 7 не поставить - слабы они,
Правильно рекомендуют, но кроме рекомендаций нужны инвестиции в адаптацию и популяризацию, поддержка отечественных разработчиков ПО для свободной оси выбраной как национальной, конечно лучше сразу брать популярную. Рекомендовать можно что угодно, но без стратегической поддержки это демагогия и мечты, в их силах поддержать свои рекомендации. во-вторых "верхи" рекомендуют свободное ПО
Гнать этих педагогов тунеядцев надо, а талантливым ученикам доплачивать за уроки... в-третьих Windows ученики и так многие знают, так что обучать этой оси порой бывает затруднительно.
А Вы пойдёте за 10...12 тыр. работать? Причём это 1,5 ставки будет. Кроме того они полностью соблюдают требования образовательного стандарта - в нём говорится о файловом менеджере, но не говорится о каком, в нём говорится об операционной системе, но не говорится о какой, так что преподы вполне могут преподавать DOS, NC и т.д... Но будут обучать работе с Linux. Гнать этих педагогов тунеядцев надо...
Это предложение? А Вы пойдёте за 10...12 тыр. работать?
Я учился в советское время, где стандарты были более нерушимые чем сейчас. Существовал раньше такой урок НВП, достаточно разгилдяйский и непопулярный. Так вот, из трёх школ в которых я изучал этот предмет, с большим удовольствием урок проходил всего у одного педагога, такое чуство было и у одноклассников. Это я к тому что всё зависит от педагога и его желания нести миссию... Это относится и к другим предметам. Кроме того они полностью соблюдают требования образовательного стандарта
По моему мнению и опыту ребенку надо давать разнообразие. Дети талантливы, быстро обучаемы, но и к сожалению им легче чем взрослым засирать мозги. Приведу простой пример. Оптимальный выбор для школьников это ставить лидирующую ось. Конечно это виндовс, хотя я как бы сторонник линухов, но для опытных и взрослых затей.
Пусть в начале убунта или и т.д. покорят сердца пользователей, а потом можно и в школу.
Наше образование и так ни кому ненужно, Вы ещё хотите усугубить проблему? Образование в первую очередь, подготовка к взрослой и самостоятельной жизни. Хороши перспективы у такого выпусника... В школе нужна ось отличная от лидирующей.
Школьный курс информатики не готовит узких специалистов. Он дает основы. Копья ломаются по двум направлениям - готовить ли пользователей или изучать основы программирования. Ни в том ни в другом случае нет необходимости привязки к операционной системе. В школе не готовят специалистов заточенных под инструмент. Инструмент выбирается или в ВУЗе, или в процессе самообразования. Наше образование и так ни кому ненужно, Вы ещё хотите усугубить проблему? Образование в первую очередь, подготовка к взрослой и самостоятельной жизни. Хороши перспективы у такого выпусника...
Давайте каждый будет постить сюда свои фантазии под священным грифом ИМХО. Простите меня почитатели убунты, но эта ось инсайдерский тайный проект Стива Джобса, ось для бедных, целью этой оси является подавление конкурента в лице виндовс и популяризация макоси для состоятельных. Такое мое мнение.
Что вы, что вы?! Школьный курс информатики не готовит узких специалистов. Он дает основы. Копья ломаются по двум направлениям - готовить ли пользователей или изучать основы программирования. Ни в том ни в другом случае нет необходимости привязки к операционной системе. В школе не готовят специалистов заточенных под инструмент. Инструмент выбирается или в ВУЗе, или в процессе самообразования.
))) Ну зачем же Вы так? Добрее надо, добрее. А то ведь и правда подумают, что взрослая жизнь именно в этом Школьнике должны быть готовы ко взрослой жизни, взрослая жизнь заключается в том чтобы каждый знал на какую кнопку нажимать и как настроить под себя персонализацию рабочего стола!
Исправлено пользователем RegionXX (04.10.11 07:07)
Knowledge itself is a power (F.Bacon)
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя Mozepiy
Есть AltLinux наш отечественный, вполне конкурентоспособный, просто мне лично KDE не нравится, Gnome привычнее. Я сторонник национальной операционки (патриот всё таки), но надо учитывать и реальную действительность.
травой не поделитесь? но эта ось инсайдерский тайный проект Стива Джобса
не то слово, помню как менял zx-spectrum 48К на zx-spectrum 128К с дисководом на 5 дюймов (перепаяный от PC-шки) взамен касет и аудиопроцессором yamaha zx-spectrum Вот это был компьютер!!!!
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя Сибирский_Мужик
А ведь я на этой машинке текст к диплому печатал))) и было у меня еще такое чудо как струйный советский принтер МС6312, который я к спектруму недели две подключал. Это сейчас можно погуглить, а тогда подключение перефирии к компу было поувлекательнее самых крутых квестов. ))) не то слово, помню как менял zx-spectrum 48К на zx-spectrum 128К с дисководом на 5 дюймов (перепаяный от PC-шки) взамен касет и аудиопроцессором yamaha
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя Сибирский_Мужик
Собирайте сами... травой не поделитесь?
Simply linux удовлетворительно работает... Как вариант рассматриваю, вернее скачиваю, Альт Линукс Школьный Новый Лёгкий LXDE... Интересно, топикстартер погонял какие дистрибутивы на своих машинах?
Хорошие решения для компьютерного класса, но не самые лучшие для слабого железа. Simply linux удовлетворительно работает... Как вариант рассматриваю, вернее скачиваю, Альт Линукс Школьный Новый Лёгкий LXDE...
Решение не окончательное - буду тестировать и другие дистрибутивы. Время ещё целый семестр впереди. Хорошие решения для компьютерного класса, но не самые лучшие для слабого железа.
Самурай без меча подобен самураю с мечом но только без меча
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя Злыдь
Почему как только звучит мысль, что нужно, что-то поменять, всегда находится человек который рассуждает как максималист подросток? Да не вопрос. Конечно же нужно уходить от "самой лучшей" ОС... Вот только что делать с бухгалтерией, у которой банк-клиенты и ПО для отправки данных в налоговую работают только и исключительно под IE? А что делать с persin (под вайном оно не живет)? Что делать с лабораториями, у которых есть спецоборудование, работающее только и исключительно под виндой? Что делать с дитями, которым и в разнообразные игрушки поиграть хочется? Гордо сказать "хрен вам, ищите другие варианты"?
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя Злыдь
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя Mozepiy
К сожалению полно такого оборудования. Сам видел в мед.лабораториях агрегаты которые управляются с компьютера под какой-нибудь 98 или Win2K. И ладно если это собирали наши Кулибины, проблемы начинаются с аппаратами зарубежного производства. Они обычно стоят особняком, не включенные в сеть, потому как и зав.лабами и сисадмины боятся их трогать, не обновляют, антивирусное ПО не ставят, и в сеть не включают дабы избежать заражения винды. Поддержка таких аппаратов стоит Денег, поэтому больничке проще медсестру засадить распечатывать результаты анализов и потом с листа их забивать в общую систему. Спец оборудование это вообще отдельная песня и мне скорей поверится, что оно работает под qnx нежели под вендой.
С игрушками по wine не ахти говорят (сам не играю потому по слухам ориентируюсь). Но Игрушки это чисто домашнаяя проблема. И там решается отлучением чада от игрушек, или установкой двойной системы. Кстати на чистой винде не перегруженной ПО, игрушки должны шустрее бегать. Играть в игрушки, да пожалуйста, 99% идут под вайном и ненадо мне доказывать, что криво и тормозит, руки надо прямые иметь, впрочем как и в случае с виндой.
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: А почему только Ubuntu и Debian? пользователя tolstopuz
Угу специалист подскажите сколько МИС на mumps , например VistA внедрено в Новосибирске. Или назовите оборудование которое установлено в нашем городе, использующее его. Теория, сплошная голимая теория. Всё по слухам.
1. В медицине рулит mumps, и родное ему место - unix.
А по поводу аппаратов под управлением винды, видел лично сам, и не в одной клинике, Господин теоретик. Критика
Даже в публикациях сторонников MUMPS утверждается, что эта технология является непопулярной и нераспространённой, и новые приложения баз данных чаще всего создаются с использованием SQL и популярных языков программирования[2].
Критики MUMPS прямо называют эту технологию устаревшей[3] и указывают на такие недостатки MUMPS как
отсутствие типизации (все данные хранятся как строки);
низкий уровень абстракции;
нечитабельность синтаксиса, особенно при использовании сокращений.
Язык MUMPS критики называют провоцирующим ошибки, поскольку
отсутствует обязательное объявление (декларирование) переменных;
не поддерживаются привычные приоритеты арифметических операций (например, выражение 2+3*10 даёт в MUMPS значение 50);
лишний пробел или разрыв строки может совершенно изменить смысл синтаксической конструкции;
ключевые слова языка не зарезервированы и могут широко использоваться в качестве индентификаторов.
Вы про казуальные игры что ли? а ежели "для взорслых", то в сети... кто сейчас играет в одиночку на домашнем компе?!?