Ответ на сообщение Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя Автоинформатор
Необходимо запустить под wine две программы, одна из которых 99% вирус (докачаю узнаю), может ли вирус испортить данные за пределами папки вайна?
|
Ответ на сообщение Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя Andrew999
Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя Andrew999
Это сообщение не направлено на оскорбление чувств верующих, неверующих, сексменьшинств, животных, разжигание межнациональной вражды и загрязнение природы.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя pavelv
Депрессия – это когда включаешь Интернет и не знаешь, куда пойти.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя Seregka
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя ppp4567
Уж если приходит цунами
Веди себя как подобает -
Беги и ори во всю глотку!
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя Seregka
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя Сибиряк
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя ASGS
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя Dmitry2011
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя ASGS
Исправлено пользователем Сибиряк (16.09.14 14:02)
Ответ на сообщение Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя Сибиряк
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя Злыдь
xfreerdp /version
This is FreeRDP version 1.2.0-beta1 (git 1.2.0-beta1+android7-699-gf693)
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Linux. (часть 2) пользователя барнаулец
Ответ на сообщение Бесплатный софт. Linux. (часть 2) пользователя барнаулец
Да ладно, что это за путь такой самурайский. Вы и там и там кнопку установить нажимаете в графическом режиме и все, реальные процессы, которые вы просто не видите от вас скрыты, результат - ярлычок на рабочем столе. Чтобы установить какое-то ПрограммноеОбеспечение, которого в установленной ОСи нет, надо идти не таким путём, как в Виндоуз
Для сведения, Астра Линукс основана на ядре debian, причем не самом новом. Наши умельцы на него всякой всячины накрутили, занесли, походу куда-надо и что-надо и теперь барыжить начинают как-надо, применительно к российским реалиям. Астра Линукс надо осваивать! Как я понял, это – та самая ОСь, на которую постепенно переходят сейчас все государственные учреждения в России.
Will the circle be unbroken
By and by, Lord, by and by
There’s a better home awaiting
In the sky, Lord, in the sky
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Linux. (часть 2) пользователя fedot1
Установка ТелеГрам у меня прошла вот по такому рецепту: Вы и там и там кнопку установить нажимаете в графическом режиме и все, реальные процессы, которые вы просто не видите от вас скрыты, результат - ярлычок на рабочем столе.
Возможно в строку поиска вбивал кроме того < sudo >, не помню, я это слово часто сейчас при поиске вбиваю. Поискал в Яндексе <астра линукс соединение с VDS>
А они есть: Может быть есть другие способы, но я их не знаю? 1 и 2 , причем в способе 2 делается в графическом режиме то что написано у вас.
Вопрос интересный, вот прям однозначного определения я не нашел, ну а как сам понимаю Shift+Inset - это команда, которую программа (в вашем случае командная оболочка) обрабатывает как команду вставить содержимое из буфера обмена. - Правильно ли я понимаю, что тот текст, который я вбиваю, или вставляю, применив комбинацию клавиш << Shift+Inset >> в терминале, по своей сути является командным кодом, написанным на каком-то специальном языке программирования.
Вообще материалов масса, в поисковую строку браузера вбейте "linux для начинающих (Чайников)", ну вот хоть что нашлось, - Где почитать букварь по этому языку? Linux для Начинающих, урок 31 про командную строку.
Мне кажется, Вы не поняли первый мой вопрос. Он не про комбинацию клавиш, а про тот текст, который я вставляю или вбиваю в терминале Fly. Вопрос интересный, вот прям однозначного определения я не нашел, ну а как сам понимаю Shift+Inset - это команда, которую программа (в вашем случае командная оболочка) обрабатывает как команду вставить содержимое из буфера обмена.
Если про астру говорить, то там в эмуляторе командной строки fly (который по умолчанию устанавливается) все отлично с помощью мышки вставляется и копируется.
If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
Is PROgress controversial to CONgress?
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Linux. (часть 2) пользователя Злыдь
Вам правильную ссылку дали "Bash is a Unix shell and command language " - Bash это оболочка ОС Unix (операционная система, только низкоуровневая) и командный язык или язык команд. Правильно ли я понимаю, что этот текст – по своей сути является программным кодом, написанным на специальном языке программирования?
В окошках STDU Viewer юзаю, меня вполне устраивает. Попробовал поставить Окуляр на Виндоуз-7, потратил время, не получилось.
Тут что под формулами понимается? Вообще формула в табличных процессорах в самом простейшем виде С формулами в ЛибреОфис пробую разобраться.
Простейшая задача. настроить стиль формулы (шрифт и кегль), чтобы каждая новая формула создавалась уже с этим стилем.
В этом топике я вам код на vba предлагал, нажатием одной кнопки все само ищется. В либроффисе не знаю, будет работать или нет, не проверял, скорее всего нет. Вроде бы несложно, не сложнее, чем менять периодически шрифт, как я делал до сих пор, работая в Ворде. Вот – топик с моими вопросами об этом.
Вообще элементарно. На русской раскладке только нажимаете alt смотрите какая буква в меню подчеркнулось, в частности в меню файл подчеркнется Ф, удерживая alt нажимаете Ф. Ещё, сейчас мне очень не хватает возможности открывать меню «Файл» нажатием каких-нибудь клавиш.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя fedot1
Большое СПАСИБО. Вообще элементарно. На русской раскладке только нажимаете alt смотрите какая буква в меню подчеркнулось, в частности в меню файл подчеркнется Ф, удерживая alt нажимаете Ф.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. (часть 2) пользователя барнаулец
Исправлено пользователем барнаулец (05.06.21 14:51)
YCTAHOBNJI Сейчас пробую установить
...
...
...
Преодолеть помог возврат (бэк—бэк--бэк) к тому месту, где выбирается раскладка.
Оказывается, это я по недоразумению выбрал на своей мультизагрузочной флэшке не тот ISO. ... пробую установить.
Один непонятно-неприятный момент:
когда вводишь пароль суперпользователя, если перед этим (в первых шагах) ты выбрал раскладку клавиатуры русскую...