Погода: −8 °C
27.11−13...−5небольшая облачность, без осадков
28.11−15...−7ясная погода, без осадков
  • Купил жене ноутбук с предустановленной Виндоуз Виста на английском языке. Раньше у нее компьютера не было, поэтому осваивает она эту Висту, да еще на иностранном языке с большим трудом, просто мучается!
    Хочу переустановить ей ОС- поставить Windows 7 русскоязычную, лицензионную, всвязи с этим у меня к специалистам ряд вопросов:
    1. Какую именно семерку надо приобретать ( я тут прочитал, что, например, та, что с буковкой N диски ДВД не проигрывает)
    2. Где лучше купить (хорошо бы там же и установили бы)?

• Думаю Про хватит. Выше - нет смысла и дороже.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• А хоум чем плох? Не стоит брать?

• Для более достоверной информации загляните на сайт МС.

"Nell'era Delle Сamminatore"

• Хоум Премиум самое то. ПРО и выше - это лишняя преплата денег.

73!

• windows 7 home premium rus

IT crowd. старый добрый троллинг.

• В ответ на: windows 7 home premium rus
    А на какие еще дополнительные буквы в названии стоит обратить внимание?

Где брать?

• В ответ на: я тут прочитал, что, например, та, что с буковкой N диски ДВД не проигрывает
    бред

The answer to life the universe and everything is 42.

• В соседнем топике пишут.

• Черным по белому пишут:
    "Выпуски операционной системы Windows 7 с обозначением "N" предоставляют аналогичную функциональность, соответствующую стандартным выпускам Windows 7, за исключением компонента "Проигрыватель Windows Media" и связанных технологий, например приложений Windows Media Center или "DVD-студия Windows", которые не входят в состав продукта. В результате для воспроизведения или создания звуковых компакт-дисков, файлов мультимедиа и DVD-дисков с видеозаписями, упорядочения содержимого библиотеки мультимедиа, создания списков воспроизведения, преобразования звуковых компакт-дисков в файлы мультимедиа, просмотра названий файлов мультимедиа и сведений об исполнителях, а также обложек альбомов, переноса аудиозаписей в личные музыкальные проигрыватели или записи и воспроизведения трансляций телепередач потребуется программное обеспечение корпорации Майкрософт или сторонних производителей."
    http://windows.microsoft.com/ru-RU/windows7/disclaimer
    Ставьте ПО стороних производителей и смотрите Ваши ДВД сколько влезет.

73!

• Microsoft Windows Home Premium 7 32-bit Russian Single package DSP OEI DVD (GFC-00642 in pack)
    Код: 164648
    - 3210р.

брать тут

IT crowd. старый добрый троллинг.

• может перед тем как купить 7ку стоит попробовать поставить халявную убунту? Человеку, не знакомому ни с виндой, ни с этой самой убунтой всё равно что изучать ведь. А вторую можно и за полдня освоить на уровне юзера по сайту. А на Linux Mint вроде даже и кодеки сразу стоят. С двд проблем не должно быть... Но это так, просто альтернативу озвучил, и ни к чему шибко не призываю. :миг:

• У меня есть Windows Home Prem 7 32-bit Russian CIS and Georgia 1pk DSP OEI DVD, отдам за 3120. бесплатная доставка по Новосибирску, без установки.

Nervous fingers, anxious smile...

• Это типа реклама?

• это типа ответ на вопрос.

Nervous fingers, anxious smile...

• ННП.
    А вот подскажите мне, господа, в чём ограничения лицензий WIN7.
    Я бегло изучил предложения и выяснил, что есть две версии удовлетворяющие меня. Одна, типа, BOX версия за 5 с лишним, вторая - OEM за три с небольшим(которые тут и предлагают, как я понял). Так вот, в чём их разница? Можно ли при установленной OEM версии потом модернизировать железо? Вплоть до полной замены материнки? А выкинуть старый комп полностью и установить заново на новый?

• Для тебя нет разницы никакой, кроме цены.
    Всё перечисленное можно.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• OEM вроде прикрепляется навсегда к материнке, с вытикающими отсюда последствиями.

О сколько нам открытий чудных...

• За время потраченное на выяснение, какие искусственные и противоестественные ограничения понавтыкали копирасты в лицензии, и какую лицензию выбрать, можно было уже изучить убунту вдоль и поперек, и набрать себе свободного софта на все случаи домашнего использования.

Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...

• В ответ на: OEM вроде прикрепляется навсегда к материнке...
    Да, действительно. Я не прав.

Основной отличительной особенностью OEM-версий является то, что они «привязаны» к компьютеру, на который были первоначально установлены, и не могут быть перенесены на заменяющий компьютер или любой другой ПК.

Термин «персональный компьютер» означает полностью собранную компьютерную систему, включающую по крайней мере центральный процессор, материнскую плату, жесткий диск, блок питания и корпус. При замене любого компонента компьютера, кроме материнской платы, пользователь сохраняет право использования ОЕМ-лицензии. При замене материнской платы требуется новая лицензия, за исключением случаев замены материнской платы на аналогичную или идентичную при гарантийном ремонте.

Ты должен сделать добро из зла... (с)

• Спасибо большое! То есть, ставить на устаревшую систему OEM версию нецелесообразно. Но, зато на разницу в цене BOX и ОЕМ можно произвести абгрейд материнки с "запасом" на пару лет, а потом на неё и ставить ОЕМ. Менять процессор и другие комплектующие, насколько я понял, она позволяет.

• п.9
    ЕСЛИ КТО НЕ ПОНЯЛ .
    тема про УБУНТУ чуть ниже или выше

Теле2 Opera Nissan Cedric

Исправлено пользователем Barlog (04.10.10 08:50)

• Windows на одну материнку..
    BOX коробочная версия аналогично..
    ..Иначе как бабло варить.. :зло:
    ..На халяву только линукс.. :respect:

• А по - мойму всё верно. К матери привяхана тока ОЕМ. Остальные нет... и то может существуют какие - то лезейки лдя оем... и вапще, люди, ЧЕЛОВЕКИ! Нахрена вам винда от билла, поддержать войну в ираке? Ставте линух, а эту какашку 7 всегда успеете поставить :смущ:

Да, я больной, неадЭкват, никуда я не пойду! )

• Земляк, а ничо, что есть приложения которые под вайном в принципе не работают?

If VEGETarians eat VEGETables, what do HUMANitarians eat?
    Is PROgress controversial to CONgress?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: