Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Сибиряк
В установленной системе размер раздела можно изменить только если этот раздел отмонтирован, чего в данном случае не было.
Нельзя понять непонятное.
Пузьма Кротков.
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пузьма Кротков.
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Aлексей
Что именно проще? С ручной установкой, думаю, все понятно. Изменить размер разделов получится с LiveCD. А теперь еще раз, но проще![]()
Пузьма Кротков.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Надо выделить раздел любым удобным вам образом. На всё на это ушло примерно 30 минут...
Что я делал не так?
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Исправлено пользователем tpi (19.08.09 20:10)
Я в шоке, уважаемая редакция Изменить размер разделов получится с LiveCD.
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя jack_solovey
http://www.ubuntologia.ru/Что бы поставить w7, мне нужно было воткнуть диск в DVD-ROM и всё! я думаю вам полезно ознакомиться с этим сайтом
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя jack_solovey
Терабайтный раздел пилиться сие странно. Что-то долго.
Хотел, однако "Гуру" намекнули, что это "не то" может лучше знакомство начинать с виртуальной системы?
Гуру на то и гуру, чтобы сразу вручить шашку, надавать по мордасам и поставить, долбить кулаком доску (kill bill).Они еще могут и слаку или генту посоветовать для начала чтобы вкусить линуксвей. Хотел, однако "Гуру" намекнули, что это "не то"
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя tolstopuz
Всегда есть смысл выделить /home в отдельный раздел. смысла нет чего-то делить.
Пузьма Кротков.
Чтобы поставить убунту на чистый диск, ни с чем знакомиться не обязательно. А если ставить второй системой, то нужно понимать, что делаешь. Хоть убунту, хоть семерка. Виста, кстати, не на первую партицию с таким геморроем ставится, что твои описанные проблемы по сравнению с этим всего лишь неправильная раскладка при вводе текста Что бы поставить w7, мне нужно было воткнуть диск в DVD-ROM и всё!
Что бы поставить Убунту, нужно оказывается ознакомиться с сайтом. Замечательно![]()
Пузьма Кротков.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Исправлено пользователем Barlog (20.08.09 06:54)
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя tpi
Нет, с СС я больше месяца не выдержал я так понял вы в СС,на хабе hi-tech у нас есть линукс чат комната, можно быстрее решить вопросы.
Что-то не увидел я среди ссылок на образы, образ CD Упс. т.е. с СД - уже не поставить? А если нет ДВД - как быть?
Протестировать. Так Вы ознакомится хотели или поискать за что зацепиться?![]()
Окошки уже давно не вылетают. Да и использовать ФАТ как-то не камильфо. В окошках - это оправдано в силу стабильного вылета систем. Один диск/раздел - чисто загрузочный, остальное отдельно. Кстати, поэтому и размечаю в ФАТ32 гигов на 5-10-15
Мой вопрос про своп был не ради издёвки, как у вас, а совершенно серьёзный. Меня удивила разница объёмов ОЗУ и свопа. Я бы не задал это вопрос, если бы своп был 1-4 гига. Кстати, а нафига окошкам своп в 1.5 размера памяти (3 гига!) при 2-х гигах оперативки? В частности ХР хочет... или это тоже "вчерашний день"?![]()
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Hokum
Предварительно не ознакомились с тем, что вы собираетесь поставить. Я повторю свой вопрос. Что я сделал не так?
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя ASGS
Давайте вы не будете прикидываться экстрасенсом и говорить, за меня что я делал, а что нет? Процедура деления разделов и последующего форматирования в ПМ занимает очень мало времени. Может быть не 15 секунд, но очень быстро! Про Partition Magic и 15 секунд - это Вы того, не подумавши, точнее, не попробовавши![]()
Вы себе представляете винт 1Т на ФАТе Ну, по имеющейся информации parted не смог совладать с вашим разделом, скорее всего там ntfs?
Исправлено пользователем ASGS (20.08.09 06:46)
Товаришь, успокойтесь. У меня нет никакого негатива к Linux. У меня есть негатив к нерабочему и некоректному ПО, коем в данном случае оказались инсталятор Убунты и её менеджер разделов. У Вас слишком много негатива, вряд ли будет толк от Вас в Linux.
Хотите показать крутость Windows?
Докажите, что она сможет поставиться на ура в компьютер, на котором стоит Убунта
Попутал, сори. Дейсвительно, изменение размера занимает время. Так все-таки создания нового раздела или изменения размера существующего?
Как мне не изменяет память - у вас было три варианта - Автоматическая разметка с ужимкой раздела (причем размер выделяемого места обычно предлагается в виде половины от имеющегося свободного на разделе места), каким образом выбирается раздел, который нужно уменьшить с точки зрения инсталлера - эт я не знаю, честно. Но размер "сколько откусить" можно было поменять прям мышкой, перетаскиванием границы если мне не изменяет память. 4. В месте, где нужно выбрать винт и определить разделы сначала выбрал "Поставить вместе с виндой", потом решил всё же посмотреть подробности разделов. Увидел, что инсталятор выделил 180 метров под своп и 2Гига под данные, решил, что мало. Захотел изменить размер, но не нешёл способа изменить размер. В итоге, решил, что инсталятор должен знать сколько место нужно по минимуму и если что, я потом расширю раздел.
Это как бы вам сказать. Тот гуй который видно - это токльо гуй, а сам инсталлятор может работать и в текстовом режиме, для alternate дистрибутивов тоже, и там можно выбирать список установленного софта. Поэтому знать что-то он не может =) Предполагалось, что пользователь ознакомится при установке в гуи-режиме сам с минимальными рекомендациями. 5. Оно началось ставиться, но потом я увидел окошко, которое известило меня, что свободное место на разделе кончилось. Мда...
Что естественно - модификация загрузчика происходит уже после копирования всех файлов, сделано это для того, чтобы при установке пользователь не наломал дров, отменив установку. То есть загрузится можно лишь в ту систему, для которой инсталлятор совершил ряд действий по ее установке, и это не только копирование файлов =) Поэтому, естественно предположить, что ненормально завершившись инсталлятор не изменял способ загрузки предидущей системы - что логично =) 6. Оно загрузилось, но похоже как Лайв-ЦД. Нашёл программу - редактор разделов. Опция изменить размер раздела в нём неактивна. Короче, облом.
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Принято Еще раз извиняюсь. Предпочитаю конструктивный диалог.
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя Mad_Dollar
Сейчас защёл на сайт МС, релиз на месте: Ну не знаю, насколько я понимаю МС прикрыла уже возможность слить RC с себя, а из торрентов - как-то сцыкотно
o_O Хм, сегодня, если комп не врет, уже 20-е августа того самого года. Срок использования Windows 7 Release Candidate истекает 1 августа 2009 года. Для того чтобы иметь возможность и дальше использовать компьютер, будьте готовы переустановить предыдущую версию Windows или последующий релиз Windows 7 до истечения указанного срока действия.
Ну ну, давайте ещё вспомним про дискеты .... Упс. т.е. с СД - уже не поставить? А если нет ДВД - как быть? Тока в магазин отправлять не надо. Меня мой старенький "Самвсунь" СДРВ - вполне устраивает...
The answer to life the universe and everything is 42.
Мои посты тут регулярно трут, мне это пипец как надоело. Что это за холивар, если одну из сторон все время коцать? вряд ли будет толк от Вас в Linux.
Посоветуйте турбазу с дешевым размещением и транспортной доступностью.
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя kazik
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя ПЕЛЕВИН
Их никто и не зовет в линукс. Пусть работают и отдыхают, где хотят. Именно поэтому миллионы останутся в стане M$. Людям не нужно искать "толк". Людям нужно работать. И отдыхать. И все!
Пузьма Кротков.
Ответ на сообщение Re: Форточки vs никсы. Холиварим тута пользователя ПЕЛЕВИН