Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Nalex
Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."
|
Позор стране,в которой идёт реклама"Возьми кредит,что бы собрать ребёнка в школу."
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Silvia
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя rose|admirer
Точно интересно? Ну тогда отвечаю На домашней машине живет Убунта 9.04 Desktop. Ставил 8.10, потом обновил. А вообще интересно: у кого какой пингвин живёт?
достаточно просто запустить Система/Администрирование/Локализации, утилита сама предложит скачать все, что недостает. тогда ручками через менеджер пакетов установить необходимые пакеты language-pack-kde-ru, language-pack-kde-ru-base, language-pack-ru, language-pack-ru-base, language-support-ru, language-support-extra-ru, language-support-input-ru
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Анонимный пользователь
У мну много дистрибутивов было, почти все известные, но остановился на Runtu 3 А вообще интересно: у кого какой пингвин живёт?
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя rose|admirer
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Malvar
Mandriva PP 2009.1 А вообще интересно: у кого какой пингвин живёт?
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Racoon
Но в дистрибутив Mandriva как раз включено несколько рабочих столов! У меня Mandriva 2009 Free. Mandriva PP 2009.1
А в чем паренье, в трех соснах блуждать, тогда лучше с Линуксом дел не иметь! А Вам не кажется маразмом выпускать несколько дистрибутивов (Ubuntu, Kubuntu, Xubuntu) отличающихся только рабочим столом. Не лучше ли было так же как в других дистрибутивах объединить все рабочие столы и не парить пользователей?
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя tpi
Non solum oportet, sed etiam necessese est
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Mad_Dollar
За одним компьютером в разное время могут работать несколько пользователей, каждый из которых хочет создать для себя комфортные условия, при этом одному нравится Gnom, другому KDE, при этом заранее выяснить, что кому нужно не всегда представляется возможным. Поэтому подход Mandriv'ы и Fedor'ы намного понятнее и удобнее, на мой взгляд, конечно же. Если пользователю действительно нужно несколько DE (хотя я не понимаю зачем), то конечно у него есть возможность доустановить любой DE, вытянув по зависямостям...
Ну и что? Как это противоречит моему ответу? Вы же про (K)Ubuntu спрашивали и таки мне не кажется маразмом выпускать несколько дистрибов, различающихся десктопами. Но в дистрибутив Mandriva как раз включено несколько рабочих столов!
че их вытягивать: есть возможность доустановить любой DE, вытянув по зависямостям
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Racoon
Если имееться в виду доступ в интернет по локальной сети (СС, НТК, Сити, НИР...) то привязка пользователя идет к МАС адресу сетевой карты, а не к логину, логин только для проверки баланса. Настройки ОС получает на сервере автоматически. Что в общем то согласитесь удобно. Ещё интересный момент: поставил PC-BSD, открыл Firefox, и сразу же вышел в интернет! Ни логина, ни пароля не вводил! Это, что дырка в безопасности провайдера?
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя tolstopuz
Как раз интересно. Вы хотите популяризировать Ubuntu? Тогда люди должны знать, подо что они подписываются. Для домашних пользователей Ubuntu может и классно, но для корпоративного сектора совершенно не подходит. Если кто-то хочет оспорить - прошу назвать хоть одну компанию от 100 ПК, где на ВСЕХ машинах стоит Ubuntu. Только конкретную компанию, куда можно позвонить и пообщаться, а не "я знаю фирму, у них на 1000 ПК Ubuntu и все работает". Оставьте свое мнение при себе. Здесь оно не интересно.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Brian
Нет уж - заявили, что Убунта верблюд, сами и доказывайте, нефиг тут от противного доказательства выстраивать. Так и до очень противного докатиться можно Для домашних пользователей Ubuntu может и классно, но для корпоративного сектора совершенно не подходит. Если кто-то хочет оспорить - прошу назвать хоть одну компанию...
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя ASGS
Я? Доказывать? Да я первый буду кричать, что Убунту - классная система, если реальный пример увижу. Дадите посмотреть? Нет уж - заявили, что Убунта верблюд, сами и доказывайте
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя ASGS
Мое основание - "пока недоказано обратное". Я уже говорил - как только увижу пример использования (в реальной компании, а не в "потемкинской деревне") Ubuntu на рабочих станциях - мнение изменится. Уровень ИТ руководителей бывает разный, тем неменее - это неглупые люди. И если никто пока не выбрал Ubuntu - что-то за этим стоит Вот я и интересуюсь - основания есть для такого вывода, или имха в чистом виде?
Я ж говорю - доказательство от противного. Мое основание - "пока недоказано обратное".
Ответ на сообщение Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя tolstopuz
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
Не понял. ping localhost выполните. Так же посмотрите /etc/hosts "перестал быть доступен localhost"
Видимо да =) Конфиге, конфиге хде? =) Апач 2.ххх, потребовалось подключить mod_dav, и, видимо при прописывании пользователей, где-то накосячил...
Логе, логе где? =)))) Права ФС? ACL? теперь на ссылки по localhost/xxx пишет "доступ запрещен"
Для апача прописывается один пользователь - тот от которого апач будет выполнятся =)) на других пользователей именно _АПАЧУ_ пофиг =)) Где прописываются пользователи для Апача, почему это не те же юзеры, что и при входе в систему?
httpd.conf для совместимости, и именно туда вы можете дописывать свои настройки - он инклюдится при обработке apache2.conf. Соответсвенно так просто удобней. Почему у меня httpd.conf файл совсем пустой, зато есть apache2.conf? Это одно и тоже или как?
"Только так, только личная инициатива и напряженная работа над собой. .. Нужно своей собственной рукой все делать" (с) В.В. Путин(а не на "вертикаль власти" надеяться)
А вот, к примеру, в opensuse все необходимое для локализации ставиться сразу при установки системы. Во время установки KUBUNTU (UBUNTU) нужно иметь подключение к интернету, тогда необходимые пакеты русификации загружаются автоматически, если нет то тогда ручками через менеджер пакетов установить необходимые пакеты language-pack-kde-ru, language-pack-kde-ru-base, language-pack-ru, language-pack-ru-base, language-support-ru, language-support-extra-ru, language-support-input-ru
"Nell'era Delle Сamminatore"
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя ganymed
Wir werden alle sterben
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя Stalker
Исправлено пользователем Barlog (26.06.09 06:16)
Wir werden alle sterben
Исправлено пользователем Barlog (26.06.09 06:17)
Да. Перед установкой очень советуют выбрать дистрибутив =) При установке ведь можно выбрать что нужно.
Это где так? Да. Перед установкой очень советуют выбрать дистрибутив =)
Не нужно? Не ставьте. Зачем мне в gnome зоопарк QT и наоборот? =)
Ну вообще везде предлагают не использовать мешок с котом внутри =) Это где так?
На кой мне качать, тратить время на КДЕ, если я пользую только гном? При желании другой оконный менеджер ставится одной командой (уже писал какой!). Все ведь хорошо размещается на одном диске ДВД
Исправлено пользователем Barlog (26.06.09 07:40)
Всё зависти от желания распространителей дистрибутива: на CD Mandriva one нашлось место для языковых пакетов русского языка. Отсутствие языковых пакетов на CD большое неудобство, хотя конечно же не трагедия. На CD-диске места нет. А с DVD локализация таки ставится автоматом.
Ответ на сообщение Re: Бесплатный софт. Ubuntu. пользователя tpi
А как быть если на компьютере работают несколько пользователей, и одному нравится Gnom, а другому KDE, при этом на месте установки отсутствует интернет? Хотя согласен, что компактный дистрибутив должен быть по-настоящему компактен и не содержать ничего лишнего, но, что касается DVD-дистрибутива, то 100Мб больше - 100 Мб меньше, погоды не делает. Благо в случае с Linux всегда есть выбор - выбор дистрибутива. На кой мне качать, тратить время на КДЕ, если я пользую только гном? При желании другой оконный менеджер ставится одной командой (уже писал какой!).