Прочитал сначала до конца оба топика (что и тебе советую сделать дважды). Но поскольку перечитывать ты все-равно не будешь, придется опять цитировать (по второму кругу). В общем, могу сказать следующее:
Во-первых, НЕ Я ПЕРВЫЙ сказал, что "плюшки 98 -- это от лукавого". Присмотрись к сообщению "N1870541611" от PN: "сервер - это если домен надо поднимать, но у них клиенты - 95 и 98, оно им не надо..."
И к сообщению "N1870541829" от Vovasы: "а зачем им домен ?"
Тем не менее на них ты почему-то не накинулся, а накинулся на меня...
Видимо, спорить со студентами тебе комфортнее, чем с равными себе по возрасту и стажу. "Ню-ню" (с)
Ну что ж я не против -- "сталь закалялась в огне" (с)
>> Последней ОС от MS в которой не было встроенной пддержки сети это бы это был Win 3.1
>> Так что аргументированого ответа что есть "Не сетевая ОС" ты дать не можеш.
>> "мне сказали что это круто, вот я и утверждаю что это круто." других аргументов у тебя нет.
А с каких это пор ты взял на себя право решать и завлять во всеуслышание, что я ЗНАЮ, а чего НЕ ЗНАЮ, и что я МОГУ, а чего НЕ МОГУ?
Мне в наследство достался парк машин, на КАЖДОЙ из которых стояла Win98.
И перед тем как "раздавить как класс 98-ые", я подумал дважды. А у меня были серьезные основания для того, чтобы принять решение пересадить ВСЕХ на энтёвое ядро. Хочешь аргументации? Пожалуйста...
Во-первых, я имею удаленный доступ к реестру. Во-вторых, удаленный доступ к консоли. В-третьих, удаленных доступ к "управлению компьютером". Не факт, что я этим часто пользуюсь, но иногда бывает очень нужно. В-четвертых, скрытые шары -- это юзаю постоянно. В-пятых, (это важный пункт) поддержка НТФС. Думаю тебе не стоит доказывать, что НТФС стабильнее чем фат + опять таки делегирование прав. В-шестых, (это, конечно, ИМХО, которое носит субъективный характер) энтёвое ядро -- СТАБИЛЬНЕЙ 9х. Уж не знаю, какое впечатление сложилось у тебя, но по моим наблюдениям энтюху сложнее повесить или загнать в BSOD, чем 9х. В-седьмых, НОРМАЛЬНАЯ поддержка перемещаемых профилей (да и профилей вообще).
ДА! Попадалась мне одна тачка, с так называемыми профилями. Значешь, что я с ней сделал?
1. del_part
2. fdisk
3. format c:
4. i386\winnt /bx
...и ничуть об этом не жалею.
Про дэймварь говорить не буду -- уже было сказано выше не мной.
Других плюсов приводить не буду, но они есть.
Ты перечислил много "достоинств" 98-ых для юзанья в домене. А лучше перечисли НЕДОСТАТКИ NT перед 98-ой. Впрочем, поскольку я ЧИТАЮ ЧУЖИЕ посты, то один недостаток я все же заметил -- невозможность корректной работы с DOS-приложениями. Ну разве что вмварь прикрутить... хотя тоже гемор. Но покамест этот недостаток всего ОДИН.
Кстати, тут есть и моя вина. Дело в том, что я некорректно выразился. Под термином "не сетевая ОС", я имел ввиду скорее "не корпоративная ОС", а не "ОС без поддержки сети".
>> ...Про статистику 9х в моей сети - не уводи разговор в сторону.
Хе-хе. Вот тут то я тебя и поймал за за... за руку :-)
Не далее, чем два месяца назад был топик о "нестабильности NTFS" и ты яростно возмущался, что автор этого высказывания "не привел статистику, сколько тачек у него на FATxx, а сколько на NTFS". Возмущался? Или я сочиняю? Так что народ (в моем лице) требует статистику...
Впрочем... нафик она мне нужна? :-) Тут только два разклада:
1. Если во всеуслышанье признаешься, что держишь сеть на 98-ых, тогда я (да и не я один) тебя дружно пожалеем (и немножко посмеемся
).
2. Если на твоих рабочих станциях энтёвое ядро, тогда твои пылкие признания в любви к 98-ым не что иное, как фейк. А как еще можно назвать высказывания человека, который агитирует продукт, а сам им не пользуется?
>> Речь идет о возможности использования клиентов 9х в домене. О ВОЗМОЖНОСТИ.
>> Понимаеш? И такая возможность есть.
>> Перечитай посты Full-а и PN-на. Никто из них не отрицает возможности
>> использования в домена клиентов 9х. Отрицаеш только ты один.
AГА!!! А вот тут то я тебя еще сильнее поймал за... руку :-)
"Сколько веревочке не виться, а конец будет" (с) народная мудрость
Сладко ты говорил -- компетентность и знание дела чувствуется, "но настоящий патологоанатом должен быть не только не брезгливым, но и внимательным" (с) из анекдота.
А вот теперь скажи нам, светлая твоя головушка, ГДЕ ИМЕННО? В КАКОЙ СТРОЧКЕ? ...я говорил, что 9х НЕЛЬЗЯ использовать в кач-ве клиетнов? ГДЕ Я ОТРИЦАЛ такую возможность?
Я вроде сказал следующее: "А про использование плюшек в 98-ых... это все от лукавого."
Теперь открываем умную доку и вкуриваем:
"
ЛУКАВЫЙ, -ая, -ое.
1. Коварный, хитрый.
Л. человек. Л. поступок.
2. Игривый, исполненных добродушно-игривой хитрости. Л. взгляд. Л. улыбка.
От лукавого (книжн.) - о ненужном мудрствовании,
излишнем усложнении чего-нибудь. Все твои сомненья -- от лукавого." (c) С. И. Ожегов "Словарь русского языка", Москва, 1984г., стр. 284.
ТЕПЕРЬ ты понял смысл фразы??? Перевожу с русского на русский: "Плюшки и фенички в 98-ых -- это
излишнее усложнение. Из чего не следует, что это НЕВОЗМОЖНО, Просто гораздо легче и правильней для оных целей юзать то, что для этого и создавалось, то есть энтёвые воркстейшны.
...Можно на ринг выпустить питбультерьера, а можно какого-нибудь "бового тузика". Это будет смешно.
>> Я конечно понимаю, что тебя ... больше интересуют фенечки и рюшечки бата или ICQ-клиента.
>> И уж ни в коей степени тебя не интересуют фенечки и рюшечки
>> поднятия и настройки AD - ведь рюшечки в бате важнее!
Тебя интересуют МОИ ЗАДАЧИ? Хочешь знать ЧТО меня интересует?
Хорошо, я опишу тебе свои примерные задачи и проблеммы.
1. У меня не работает авторизация по доменным аккаунтам в Kerio WinRoute Fierwall. Я, конечно, понимаю, что Kerio -- это не сквид, но имеем то, что имеем. Меня устраивает. Кстати, ставил я его САМ (если уж ты упомянул вскользь мою самостоятельность), попутно читая PDF-ку с хелпом (естественно англискую). Трафик полиси настраивал тоже сам, и знаешь... работает ведь. И траффик считает, и по квотам юзверей блокирует, и бан лист есть, и внутрь лишнего не пускает. Я доволен... если бы не эта чертова авторизация по kerberos. Так что пока раздаю инет по айпишкам. Но заметь, на форуме я не задал НИ ОДНОГО вопроса по Kerio. Потому что очень сомневаюсь, что кто-нибудь мне сможет ответить. К тому же такую задачу интереснее решать самостоятельно.
2. Вторая проблемма в том, что не работают ICA-клиенты под домэйн-юзер аккаунтами. ПОд домэйн админскими все ОК, например эту мессагу я пишу из дома (подсоединенный к работе через RAS), в Citrix ICA clitnt'е, который изображает мне опубликованную Оперу. Слабо?
Для того, чтобы юзер смог сконнектиться, надо чтобы у него было доступ к ветке HKLM|Software|Citrix (не факт, что только к этой) и в политиках контроллера домена в параметре "Log on locally" этот юзер был прописан. А я НЕ ХОЧУ, чтобы он локально мог логиниться. Так что -- буду пытаться искать решение. Я и так неделю курил маны по Citrix MazaFaka 1.8 только перед тем, как дотронуться до файла setup.exe, потом еще неделю гонял его своей тачке (у меня w2k_srv), покурю еще -- может еще чего-нибудь найду. Заметь -- на форуме я ни одного вопроса про это не задал.
А про бат... С батом я прозанимался сэксом РОВНО ОДИН ДЕНЬ. "Спасибо за участие и помощь", но с того момента все пахает на ура. Просто, уж извини меня, про бат легче спросить тут, чем читать документацию. Хотя, я понимаю, что после таких топиков впечатление складывается такое, будто кроме аськи и бата я ничем больше на работе не занимаюсь...
А вот про клиентов ICQ... это темя для другого топика. Но я вам, Мирандистам, еще покажу. :-) Есть у меня факты. Главное, чтоб не лень писать было.
В общем, если ты хотел получить ответ про использование доменных клиентов, то ИМХО народ уже сказал ВСЁ, что можно было сказать. И мы с тобой тоже. А если у тебя ЛИЧНО КО МНЕ какие-то вопросы (что видно явственно почти из каждого твоего поста, начиная с первого), то кончай прятаться в оффлайне (или в инвизибле). "Выходи, Леопольд, выходи..." (с) Стучись ко мне с 12 до 19 -- вот тогда мы с тобой и поговорим по душам.
Ну а для пущей законченности предлагаю подвести некое подобие итогов (хоть это и будет повторением). (Заметь, ты не найдешь места, где бы я отрицал то, что сейчас перечислю.)
1. Домен -- нужен, ибо позволяет грамотному сисадмину полноценно и централизованно рулить сетью.
2. Для полноценной сети в кач-ве воркстейшнов КОРРЕКТНЕЙ использовать энтёвые тачки.
3. Если очень хочется (или есть необходимость), то ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ использовать в качестве доменных клиетнов тачки с 9х (но возможностей все равно будте меньше).
4. Тем паче если нет явных аргументов (типа ДОС-приложений), то давить класс 98 таки надо.