Стоит у нас на работе комп, винт на 120 гигов, но использовалось только 16 из них. Решил я добавить еще немного. Partition Magic 6.0 на WinXP ставиться отказался, а под рукой ничего другого, кроме fdisk не оказалось. Загрузился с дискеты, запустил этого зверя, он, разумеется, всего диска не увидел, а только около 60 гигов. Один раздел был 16 гигов FAT32, второй - NON-DOS. Я решил разбить то, что он позволил. Выполнил обычные процедуры, создал диск, отформатировал его (3 часа форматировался под FAT32!), ребутнулся...Винда грузится отказалась, заявив, что потеряла файлик. Не грузилась она ни при каких условиях! Ни безопасный режим, ни "последняя удачная..". В душе что-то екнуло. Загрузился с дискеты - отлегло, все данные вроде на месте остались. Поставил по быстрому Win98, не без проблем правда. Скандиск заявил, что на диске серьезные ошибки, которые он не смог исправить, но созданный мною диск D прошел номана. Загрузил 98-ую и ахнул....Диск D имел размер 530 гигов!!! Я сразу понял, что это глюк! Но почему? Ведь вроде все правильно делал! Записал на него данные, считал их, удалил (сразу была создана корзина). Поставил уже на 98-ую Partition Magic. Он не запустился, заявив, что er113 (кажется). Я подумал, снес тем же fdisk-ом все, что сделал - удачно. Запустил Partition Magic - тоже удачно. И тут меня ждал удар! Все то место, что я считал свободным оказалось занятым под....Linux Ext2!!!! 98 гигов! И 6 из них были заняты какой-то инфой.
Так что же за диск я создал и где? Позже выяснилось, что попорчено немного данных на С, но там мелочи.
Меня мучает другой вопрос, что могло случиться с Линуксовым разделом? И какого .... админ не предупредил меня! Я что-то слышал, что можно из-под виндов просмотреть этот раздел, подскажите, как проверить, что стало с ним! Если я все убил - надо готовить веревку и мыло. Наверное.