Т.е. как сохранить SID домена и пользователей при переходе с Samba на Windows?
Там обсуждали, обсуждали, ответа не нашли SysAdmins.ru
MaxS
![]() |
|
![]() |
![]() |
MaxS
Ответ на сообщение как перейти с SAMBA на Windows пользователя nhps
Пе-ше-ход.
waiting for the miracle (Civic VIII 5d)
Ответ на сообщение Re: как перейти с SAMBA на Windows пользователя mdv
Не хватает многих возможностей... но это уже другая тема ... Кстати, установленная на отдельном компьютере SAMBA 3 может, если что, быстро подменить то, что работает... Максим, а не проще ли, если работает - не трогать. ;-)
Дело в том, что домен он туда не перетащил, а просто создал новый. И мы бегали и перенастраивали все компьютеры на новый домен... Хотя лучше напрячь на эту тему Пашу - он же перетащил домен на линух, путь он же и перетаскивает обратно![]()
MaxS
Ответ на сообщение Re: как перейти с SAMBA на Windows пользователя nhps
Пе-ше-ход.
MaxS
на терминальном сервере: Как отключить подключение локальных дисков пользователей в сеансе работы с терминальным сервером?
Gott weiss ich will kein Engel sein
Ответ на сообщение Re: как перейти с SAMBA на Windows пользователя hidden
Немного неточно сформулировал вопрос. Выключить нужно не всем, а некоторым... на терминальном сервере: [...] а чем это плохо собственно?
MaxS
неее, не про достоинства/недостатки, а про вечную народно-профессиональную мудрость "работает - не трогай" А еще про протребности/возможности. Ну вот. Скатились к обсуждению достоинств и недостатков...
1) Start->programs->administrative tools->terminal services configuration->$used_protocol->>Clent Settings. Ага. Неразрешенные проблемы:
1)Как отключить подключение локальных дисков пользователей в сеансе работы с терминальным сервером? (сейчас это большинство юзеров!)
=== console dump begin === 2)Как в САМБА 2 создать группы пользователей, которые видно через (net groups)?
В курсе, что там не обязательно шариться по текстовым конфигам и юзать коммандную строку(хотя это _очень_ удобно)? 3)Мне не нравится рулить пользователями из командной строки и лазая по текстовым файлам. Предпочитаю, например, как у Windows... А если еще и LDAP к SAMB'е прикрутить, то совсем не интересно...
эээ... версию самбы в студию.... 2.2.5 и 2.2.7 - прекрасно все понимают... апгрейд версии - дело 30 минут, включая выкачивание. 4)Та самба, что стоит не поддерживает нормально русские имена файлов. Например, 'я' и еще что-то...
на месте СВС я бы паше за эту акцию пистона вставил Переход с винды на линух был аргументирован, мол винда глючит, тормозит, а там столько возможностей... как выяснилось не все так здорово.
man smbconf, ага. и до просветления. на тему nt acl. Права на файлы, лежащие на самбе раздавать может только админ, рулящий самбой. Это недоступно обычному юзеру, желающему самостоятельно раздавать права на свои файлы.
Это просто вопрос привычки... в линухе несколько иная парадигма безопасности, которую стоит понять. :-) После этого и винда понимается проще. Итог всему, в настоящее время администрировать под линуксом получается дольше, чем под виндой.
Ухх... Единственный тебе вариант - поднять w2k DC на какой-нидь машине и снова пересоздать домен. Все-таки меня интересует subj.
В [том месте, где я раньше работал] в одном из мест стоит Windows Adv Server Active Directory на P200MMX и не требует к себе внимания и не тормозит, не глючит, админов не загружает...
Пе-ше-ход.
И я могу с любой Win2k машины пользователя рулить? В случае с Windows NT4 - запускаю с нужными правами usrmgr.exe, лежащий на общедоступном месте и рулю... если AD, то терминальным сервером... если поставить X и vnc-server на машину с самбой
Поэтому и хочу незаметно сделать subj. ты спровоцируешь _ТАКОЙ_ поток недовольства
MaxS
Пе-ше-ход.
Не вводи людей в заблуждение. а вот миграция >1 DC домена NT4 на AD гемор тот еще...
Нет не катит - нет там групп! А т.к. серверов несколько (терминальный, файловый, интернет...), то и нужны группы. А локальный юзер хочет открывать иногда локальные сетевые ресурсы для... групп. 2: сказать своей локальной w2k, что имена и группы нужно брать с DC... не катит?
т.е. SID потеряется... К этому все и идет, что будет постепенный переход - часть будут жить в одном домене и постепенно будут переезжать в другой... Если ты хочешь сделать это плавно, то подними домен рядом, настрой трасты, сделай зеркало пользовательской базы
MaxS
Пе-ше-ход.
(Samba 2.2.3a-12.3 for Debian) ты, главное, трасты настрой
MaxS