|
Ответ на сообщение Что есть для вас религия? пользователя Severus54
Немного не место конечно, думаю снесут. И - что есть религия?
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Branko
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Рыжинка
Слова "Что также всем известно" это миф и ложь. У автора с головой было явное ку-ку. Что также всем известно.
Как жить, если в наших сердцах уже не люди возле нас?...
Ответ на сообщение Почему вы Православный? пользователя jack_solovey
Облажался знатно. У меня было устойчивое ощущение, что "опиум народа" это слова Владимира Ильича, по нему цитату и опознал. Автор цитаты - Карл Маркс!
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя jack_solovey
Он о чем-то таком предупреждал А если говорить о последователях, то во имя Иисуса натворили не меньше, если не больше (за пару тыщ лет то!)
Я не ради этих слов постил. А за ради контекста - в него надо вдуматься и прочувствовать... устойчивое ощущение, что "опиум народа"
Перечитал раза три. Я не ради этих слов постил. А за ради контекста - в него надо вдуматься и прочувствовать...
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Михаил_1
Думаю, да. Я эту идею много раз слышал в свой адрес, от атеистов. Не могу определить: Вы понимаете контекст, что "опиум" тут не в значении "абсолютная бяка", а в значении "обезболивающее"?
кому то стакан наполовину полон, кому то - наполовину пуст. ..то видя кругом злоупотребления священников-землевладельцев, что католических что лютеранских, которые идеологически поддерживают правящие классы,..
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя fensterbau
Это откуда? распространяют хулу на всю церковь. Это - хула на Святого Духа.
Откуда вывод, что хула церкви, это хула на Духа? (Матф.12:31-32)
31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
32 если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святого, не простится ему ни в сем веке, ни в будущем.
(Кол.1:24) ... Тело Его, которое есть Церковь,
, а так же то как церковь реагировала на отъявленные грехи в своей среде в Коринфе 2Фесс.3:10 - Ибо когда мы были у вас, то завещевали вам сие: если кто не хочет трудиться, тот и не ешь.
И далее, в следующем письме. (1Кор.5:1-13)
1 Есть верный слух, что у вас появилось блудодеяние, и притом такое блудодеяние, какого не слышно даже у язычников, что некто вместо жены имеет жену отца своего.
2 И вы возгордились, вместо того, чтобы лучше плакать, дабы изъят был из среды вас сделавший такое дело.
3 А я, отсутствуя телом, но присутствуя у вас духом, уже решил, как бы находясь у вас: сделавшего такое дело,
4 в собрании вашем во имя Господа нашего Иисуса Христа, обще с моим духом, силою Господа нашего Иисуса Христа,
5 предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа.
6 Нечем вам хвалиться. Разве не знаете, что малая закваска квасит все тесто?
7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
9 Я писал вам в послании - не сообщаться с блудниками;
10 впрочем не вообще с блудниками мира сего, или лихоимцами, или хищниками, или идолослужителями, ибо иначе надлежало бы вам выйти из мира сего.
11 Но я писал вам не сообщаться с тем, кто, называясь братом, остается блудником, или лихоимцем, или идолослужителем, или злоречивым, или пьяницею, или хищником; с таким даже и не есть вместе.
12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
13 Внешних же судит Бог. Итак, извергните развращенного из среды вас.
Т.е. имеется явный пример как церковь реагировала на завравшегося и нераскаявшегося грешника в своих рядах, и как стремилась чтобы "стакан был всегда полон". 9 Теперь я радуюсь не потому, что вы опечалились, но что вы опечалились к покаянию; ибо опечалились ради Бога, так что нисколько не понесли от нас вреда.
10 Ибо печаль ради Бога производит неизменное покаяние ко спасению, а печаль мирская производит смерть.
11 Ибо то самое, что вы опечалились ради Бога, смотрите, какое произвело в вас усердие, какие извинения, какое негодование на виновного, какой страх, какое желание, какую ревность, какое взыскание! По всему вы показали себя чистыми в этом деле.
12 Итак, если я писал к вам, то не ради оскорбителя и не ради оскорбленного, но чтобы вам открылось попечение наше о вас пред Богом.
Поражаюсь терпению )) Они на примере клира своего времени видели ложь и лицемерие. и это были не 50% исключений в полупустом стакане. В их глазах это была современная полноценная Система
Никто и никуда эту фразу не таскал. "Религиозное убожество есть в одно и то же время выражение действительного убожества и протест против этого действительного убожества. Религия — это вздох угнетённой твари, сердце бессердечного мира, подобно тому как она — дух бездушных порядков. Религия есть опиум народа"
Ответ на сообщение Re: Почему вы Православный? пользователя Сарра
я к счастью. не застал "истории КПСС" и "политэкономии" учили
Беру в пример, пример для подражанья. капитан терпеливо твердит о вековой давности клире, когда можно уже расчехлять орудия и лупить всем левым бортом в современность...
Капитан Очевидность
нет в человеческом языке такого слова, чтобы могло выразить и ответить на Ваш вопрос . но несколькими словами попытаюсь: да,я бы хотел, но знаю что вряд ли смогу. Но тем не менее. буду пытаться. Вот и скажите одним словом, одним слогом - являются ли они для Вас "чёткими и конкретными" рецептами "как жить, во что верить, как любить"? Готовы делать всё по их рецептам? "Да / Нет"
Капитан Очевидность
Вам суждено испытать разочарование... Вот тут и будет проверка и испытание. Ну а если прямо в тему, то я например выбрал христианство как ослепительный идеал, который должен быть где-то. БОГ! Свет, чистота, любовь... А православие как наверное и большинство - мол наше, родное. Апостольское! Храмы близко, люди вроде хорошие.
Казалось вот тебе путь, только иди...
Капитан Очевидность
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Пусть все будет хорошо.
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя Дедушка_Куясь
На форуме запрещается: Любящий Бог, посылает лекарство: желаете французского шарма , сильву пле ... Разграбленные города, деревни, оскверненные святыни, сожженная Москоу-сити...
Какая разница во что верили "величайшие умы, философы, ученые"? Вы свою веру подкрепляете тем, что верит другой, авторитетный человек? Плевать на то, что величайшие умы, философы, ученые и т.д. были глубоко верующими людьми, они не авторитетны, авторитет это Ницше, Маркс, Ленин и т.п..
Причем тут атеист/не атеист. Среди историков занимающихся периодом наполеоновских войск есть люди разной веры и убеждений. И настоящие историки рассматривают все события и причины в совокупности, в том числе и экномическеи и демографические и состояние умов и мировозрение элит принимающих решение. Это обыватели людят сводить всё к примитивным схемам типа вашей - "Любите хранцузское, нате получите". А еще обыватели людят сортировать по кучкам и задавать выдуманные закономерности - Атеисты думают так, а верующие видят причину так. Атеист анализируя события в истории, находит причины события в том, что так сложилась политическая или экономическая ситуация которая в свою очередь позволила и т.д. и т.п.. Верующий человек смотрит на то или иное событие с точки зрения Божьего Промысла, духовное состояние общества и т.п.. К примеру: война 1812 г. с точки зрения верующего человека - высшее общество увлечено вольнодумством со времен Екатерины и ее духовного вдохновителя абсолютного безбожника Вольтера, мистицизм и прочее-прочее-прочее и главное в большинстве своем, французское.
Вот тут полностью согласен. Только хочу добавить. А спорить о том, что вера в Бога это опиум для ущербных убожеств, а неверие удел высокообразованных эстетов...
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя Михаил_1
Вопрос этот иногда звучит в паре с вопросом, что делал Бог до того как сотворил мир. Бог - он откуда появился?
Специально отвечаю в отдельном комментарии, потому как сама поставнока вопроса, оскорбит некоторых особо чувствительных верующих, которые только и ищут возможности оскорбиться. Какие основания утверждать, что нет Бога над ним, о котором он не подозревает / не верит (этакая иерархия Богов, как человек для разводимых им пчёл (или неразводимых мух) является всемогущим божеством)?
Ответ на сообщение Что есть для вас религия? пользователя jack_solovey
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя jack_solovey
Однако результаты "рассмотрения и изучения" могут опровергать "базисные понятия". И тогда начинается неантропоморфность Бога, деизм и так далее. Но так можно дойти до определения Бога как "флуктуация истинного вакуума" или "коллапс струн в трёхмерный континуум"... Это то, чем вполне могут через некоторое время оперировать верующие на "форумах будущего", за что сожгли бы совсем недавно и что очень своеобразно сейчас. Познавать вселенную, сильвупле, рассматривай, изучай, все в твоих руках. Ты в этом самом творении и оно тебе доступно.
Просто это как вера пчёл в то, что их пасеку не забросят на том основании, что они молятся своими пчелиными ритуалами (когда-то пасечник "по приколу" в качестве собеседника ползающую по столу пчелу - "пророка" - выбрал), а не просто вырабатывают мёд. Поэтому гадать как там всё устроено, помимо того, что сообщено через пророков, бесмысленно.
У таких вопросов есть две стороны. Теоретическая (желание порассуждать пофантазировать) и практическая (а что с того в нашей жизни следует из этой теории). Я в курсе, что время взаимосвязано с пространством и что "до нашего пространства" внутри пространства бессмысленно. Но это "до" для "мультипузырьковой вселенной" должно иметь смысл в "надпространстве". Хоть и в иных, возможно, терминах. И суть в итерации - можно задать тот же вопрос и для "надпространства".
Недавно размышлял обо всем таком и пришла на ум следующая аналогия. Бог - он откуда появился? Какие основания утверждать, что нет Бога над ним, о котором он не подозревает
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя jack_solovey
Практическая сторона следует из теоретической... Нет? У таких вопросов есть две стороны. Теоретическая (желание порассуждать пофантазировать) и практическая (а что с того в нашей жизни следует из этой теории).
Вас какая волнует?
ха-ха, синхронно мыслим Просто это как вера пчёл в то, что их пасеку не забросят на том основании, что они молятся своими пчелиными ритуалами
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя Branko
Из того, что я знаю о Нем из Библии. Сейчас я "обыгрываю" тезис "Если Бог есть, то
а) с чего бы ему было не пофиг на персональные убеждения людишек?
б) с чего бы ему не быть таким же обычным существом"
Ложное начальное утверждение. Мы не создавали муравьев и мир в котором они живут И для муравьёв мы всесильные божества. Но реально - мы не боги.
так в том и смысл, что для того чтобы (вос-)создать условия существования, облегчить, усложнить (или уничтожить) кому то заведомо более слабому жизнь, не обязательно быть его создателем... Ложное начальное утверждение. Мы не создавали муравьев и мир в котором они живут
Ну дак не вы придумали жеж. если я правильно понял, то ход рассуждений схож.
И? замените ... на полную мысль. так в том и смысл, что для того чтобы (вос-)создать условия существования, облегчить, усложнить (или уничтожить) кому то заведомо более слабому жизнь, не обязательно быть его создателем...
Так муравьи-то об этом не знают. Ложное начальное утверждение. Мы не создавали муравьев и мир в котором они живут
Исправлено пользователем Михаил_1 (17.01.17 08:35)
оо, атеисты просто обожают этот тезис! все паблики вк исписаны контраргументами )))) Атеизм - это тоже религия, вера в то, что Бога нет.
теория мультипузырьковой вселенной так и осталась в области детских сказок про белого бычка. Я в курсе, что время взаимосвязано с пространством и что "до нашего пространства" внутри пространства бессмысленно. Но это "до" для "мультипузырьковой вселенной" должно иметь смысл в "надпространстве". Хоть и в иных, возможно, терминах. И суть в итерации - можно задать тот же вопрос и для "надпространства".
Капитан Очевидность
почему тогда пчелы кусают пасечника? .Просто это как вера пчёл в то, что их пасеку не забросят на том основании, что они молятся своими пчелиными ритуалами (когда-то пасечник "по приколу" в качестве собеседника ползающую по столу пчелу - "пророка" - выбрал), а не просто вырабатывают мёд.
Капитан Очевидность
есть одна проблема - ситуация оценивается с точки зрения фермера, но не коровы. фермер думает, что он для коровы царь? спросите об этом корову, которая не отличает фермера, коня фермера и его собаку, а ее возможная судьба ей не осознается и воспринимается как данность. Вы можете повлиять на кирпич, который уже упал Вам на ногу? так чтобы он перестал находится в состоянии "упал на ногу" и вернулся в предыдущее? .
Для коровы фермер - царь и бог, поскольку она в полной его власти и он целиком определяет ее существование и судьбу.
.
Капитан Очевидность
для того чтобы вырваться из ловушки логических предпосылок , для этого рассмотрим доказательстов "от противного": .Практическая сторона следует из теоретической... Нет?
Сейчас я "обыгрываю" тезис "Если Бог есть, то
а) с чего бы ему было не пофиг на персональные убеждения людишек?
б) с чего бы ему не быть таким же обычным существом"
Да - тут "мы знаем то, что Он сказал через пророков", но это как муравьи в домашнем муравейнике верили бы, что после смерти попадут в их муравьиный ад или рай в зависимости от их веры в хозяина-человека и того, с какой лапки они делают утром первый шаг. И для муравьёв мы всесильные божества. Но реально - мы не боги.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя fensterbau
я бы не был столь категоричен - вряд ли я или Вы обладаем достаточной информацией для таких выводов. Но с этой информацией можно ознакомиться. теория мультипузырьковой вселенной так и осталась в области детских сказок про белого бычка.
Если использовать законы логики, в частности знаменитое правило Оккама "Многообразие не следует предполагать без необходимости", то все разговоры о Мультивселенных и вселенных вселенных следует исключить, так как логически мультивселенная является бессмысленной
Так-то запах пасечника влияет, наверное. Но мы можем принять, что это "неправильные пчёлы", пчелиные грешники-богохульники-еретики-атеисты почему тогда пчелы кусают пасечника?
у пасечника что то не очень удается роль пчелиного бога
ИМХО пример крайне неудачен и только вводит в заблуждение
"книга верна, потому что про это написано в этой же книге". 1) Если Бог действительно есть и он - Всемогущ, Вечен и создал человека - человек может узнать о Боге только благодаря тому что Он сам человеку о себе откроет, так как Бог находится вне мира обитания человека.
чой-та? Люди много чего выдумывали за свою историю. По тем или иным причинам. И как способ познания (и попыток влияния на) мира, и как способ идентификации, и... (как там это умное слово называется, когда человеку открывается что он смертен и надо искать смысл жизни?) страх смерти, в общем... и много чего другого. Если Бог не существует - то человек не может придумать себе Бога по той простой причине. что...
А я Вам про это и пишу... Про то, что придумывать доводов против существования Бога приходится больше, чем доводов в пользу версии, что Бог есть.. Ну а что отсутствуют неоспоримые доказательства - так это смотря ЧТО считать неоспоримыми.. одному достаточно свидетельства, а другому даже если Бог лично спустится перед ним с небес и шмякнет в лоб щелчком - скажет - привиделось А правило Оккама не гласит, что незачем придумывать божество для объяснения физических явлений?
Я вам написал чем плох. Не хотите видеть - Ваше дело... Так-то запах пасечника влияет, наверное. Но мы можем принять, что это "неправильные пчёлы", пчелиные грешники-богохульники-еретики-атеисты
Не вижу, чем пример плох.
Капитан Очевидность
Давай, до свиданья, да, я - ненормальный
И ты всё равно не поймёшь на прощанье
Я сделаю вот что и ты никогда не умрёшь, до свиданья!
Ответ на сообщение Что есть для вас религия? пользователя Михаил_1
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Что есть для вас религия? пользователя Михаил_1
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
Иии? вот!
человеку многое непонятно и человек многое не может осознать своими чувствами в принципе!
Вы мои мысли прямо на лету ловите....
я пока не буду искать опровержений - Вы же скажете, откуда получили данную информацию? Или противоположный аргумент: археологи и историки не нашли никаких человеческих стоянок без следов отправления религиозных культов. То есть наука подтверждает наличие религиозности всегда
Вам не кажется, что именно отсутствие у животных религии как раз и говорит о том, что "человек сам по себе самостоятельно до идеи Бога" как-раз-таки и додумался? По-моему, Вы неправильный вывод чисто с логической точки зрения сделали. Человек сам по себе самостоятельно до идеи Бога додуматься не может. И косвенным свидетельством этого служит тот факт, что только в человеческой истории существует религия. Ни у каких других видов живых существ нет даже подобия чего-то , что можно квалифицировать, как обрядность.
у него спросили?Но два млекопитающих всё-таки ближе между собой, нежели человек и насекомое, к примеру. Или бактерия. немного примера: у меня дома живет кот. Являюсь ли я в его понимании каким либо высшим существом? Нет!
Капитан Очевидность
Вы же не "свою собственную мысль" привели, а утверждали факт: "археологи и историки не нашли никаких человеческих стоянок без следов отправления религиозных культов". Поэтому и спросил источник данных. Я Вам привел свою развернутую мысль. Должен ли я доказывать собственные мысли ссылками на сторонние авторитеты? Думаю - нет.
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
Исправлено пользователем Дедушка_Куясь (18.01.17 20:57)
Это из контекста... Моя фраза имела несколько другой посыл, а именно то, что в современном обществе людей верующих считают недалекими, ущербными и малообразованными. Я хотел привести несколько имен достаточно известных ученых как современников так и не так давно почивших. Ну, да ладно... Апелляция к авторитетам, если это основной довод - очень ненадёжный аргумент.
Это как раньше бы звучало "Плевать на то, что величайшие умы, философы, ученые и т.д. были глубоко верующими в Зевса (Перуна, Одина, Тлокенауаке) людьми".
Для разнообразия: на ваш взгляд - а скажите (тема смежна к "Что есть для вас религия?")... Бог - он откуда появился? Какие основания утверждать, что нет Бога над ним, о котором он не подозревает / не верит (этакая иерархия Богов, как человек для разводимых им пчёл (или неразводимых мух) является всемогущим божеством)?
Пусть все будет хорошо.
Пусть все будет хорошо.
Исправлено пользователем Дедушка_Куясь (18.01.17 21:30)
Ответ на сообщение Что есть для вас религия? пользователя Дедушка_Куясь
Любое животное [сообщество], которое здесь было или могло быть приведено - лишь иллюстрация к гипотезе. Думаю очевидно, что не стоит проводить прямых аналогий и пытаться опровергать гипотезу на том основании, что "кошка не может...". Человек тоже много чего не может. В глубине идеи - неспособность устанавливать прямую связь между событиями (воздействиями) и их подлинной причиной - силами стихии, объектом или субъектом, да пусть даже и некой сущностью в конце концов. Не может кошка, собака и пчела воспринимать человека как Бога
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя Pravsib
Немного погуглил по именам...есть обсуждения в русскоязычном инете, с указанием, что данных по ним немного или вообще нет По поводу археологических раскопок возможно и приведу как-нибудь потом, а сейчас пока это
да ну... Я думал, это наоборот - модно. Понырять в прорубь, накрасить яйца, купить куличи; пообсуждать, какой праздник живота постными нямками устроить... Вопрос веры тут спорен, скорее - желание следовать модным трендам "русская традиция", но тем не менее - ни разу не сталкивался с неадекватным отношением к адекватным людям, независимо от того - верующие они или нет. Моя фраза имела несколько другой посыл, а именно то, что в современном обществе людей верующих считают недалекими, ущербными и малообразованными.
а на что это должно влиять? Конечно можно заниматься изысками словесности, это ведь легче, чем ответить на примитивный вопрос : веришь ли ты человече в загробную жизнь? Что по твоему мнению ждет тебя после смерти? Ведь сколько бы ты не был образован, богат, талантлив - все равно умрешь.
На нашу жизнь. а на что это должно влиять?
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя Severus54
Каким образом? На нашу жизнь.
Ну, началось! Сначала ты заявляешь, что не можешь воспринимать информацию на слух и тебе мешают У меня сложившееся мнение на тему просмотра видео. Тем более с "кричащими" заголовками. Текстом, только текстом
Перечитайте, о чём там шла речь. Но еще более понятна цель твоих постов по недавнему вбросу дичайшей, абсурднейшей мысли о том, что
не все человечество и всегда, до 18-19 века было религиозным. откуда это, почему?
Капитан Очевидность
Да перечитал. Ну прицепился ты к неудачному изложению мысли, (и это пример, и далеко не единственный Перечитайте, о чём там шла речь.
Любая религия есть подготовка к переходу от одной формы жизни к другой. Во всяком случае, те религии которые мне известны. а на что это должно влиять?
Пусть все будет хорошо.
Исправлено пользователем Severus54 (19.01.17 19:48)
Пусть все будет хорошо.
Непонятно. В чём он состоит? Все оскотинятся? Вариант 1. ... С этим вариантом все более менее понятно.
И? что есть результат? Чем начинает отличаться поведение, образ жизни человека? Что увидят окружающие? Вариант 2. ... дальше, изучение религий. Выбор. Познание. Опыт.
Пусть все будет хорошо.
Исправлено пользователем Severus54 (19.01.17 20:11)
Ключевое в этих словах "Я". Абсолютный и полный эгоцентризм. Все остальное - вторично и не имеет значения. .из тематических цитат:
"Я не боюсь исчезнуть. Прежде чем я родился, меня не было миллиарды и миллиарды лет, и я нисколько от этого не страдал."
"Я не боюсь смерти. Пока я жив, её нет, а когда она придёт, меня уже не будет"
Капитан Очевидность
А когда некие бессмысленные "чудеса по расписанию", имеющие своим результатом лишь умиление верующих
А вот тут ты ошибаешься- есть у Него и такие дела до нас. И квалифицируется это у нас по другому. Богу делать нечего, кроме как умилять внушаемую публику?
Христос, если не ошибаюсь, напоказ бессмысленных чудес не творил.
не ошибаетесь. Он творил чудеса только из милосердия. а когда у Него требовали чудес "и тогда мы пойдем за тобой" - Он отказал ..
Христос, если не ошибаюсь, напоказ бессмысленных чудес не творил.
Капитан Очевидность
добавлю: жри, топчи ближних, грабь. убивай, сила правит.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
животные не обладают Душой в человеческом понимании и не могут быть теистическими или атеистическими. . Скажите, а вот организация атеистических (по определению) стай, семейств приматов, например, где вполне себе альтруистичные вещи происходят -они как в эту теорию вписываются?
Капитан Очевидность
вот на эти вопросы и дает ответы религия. С тем же успехом это "Абсолютный и полный эгоцентризм. Все остальное - вторично и не имеет значения." можно применить и к страху смерти как причине религиозности. "Я буду там где-то быть. Я должен то-то и то-то, чтобы попасть в рай. Чтобы мне было хорошо". "Я ... я ... мне"... - "Абсолютный и полный эгоцентризм". Даже просто "Я буду быть в загробной жизни" - всё - "Я" - диагноз.
Капитан Очевидность
да что угодно.. если вернуться к моей фразе. что человек . выбирая во что верить - выбирает мир. в котором хочет жить. Хотите пообсуждать абиогенез и смежные области?
Посмотрите на самоорганизованные снежинки и морозные узоры на стекле. ммм... на фигуры Хладни. Это к вопросу о цементе.
Капитан Очевидность
напомню: вот на эти вопросы и дает ответы религия.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Альтруизм не свойственен обезьянам... скорее "жри, топчи ближних, грабь. убивай, сила правит" Хотя, что-то я поторопился - к чему муравьи...
Достаточно так:
- почему Вы допускаете альтруизм у животных (бездушных обезьян, у которых, по вашим словам, не может быть религии), и отрицаете его наличие (будущее - "жри, топчи ближних, грабь. убивай, сила правит") в безрелигиозном человеческом обществе?
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Мне думается, изначально он у очень многих появляется. И человек решает эту проблему тем или иным способом. Религия - один из способов. Как Вы считаете - страх смерти присущь только религиозным людям, или и неверующим в том числе? я не про отдельные случаи.
я ждал этого... Однако наблюдаются случаи, когда обезьяны помогают передвигаться, кормят других обезьян стаи, не являющимися им родственниками.
Не говоря уж о том, что в радикальном случае отсутствия альтруизма не выживали бы почти все живородящиеся детёныши. Рыбы или черепахи не заботятся об икре или яйцах - так они и метают их в диких количествах - кто-нить да выживет. Новорождённый детёныш млекопитающего в дикой природе имеет мизерные шансы прожить хоть сутки.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Страх. это есть ОДИН ответ - по Евангелию нашедший кошелек всегда перед Очами Господа, независимо. верит он в Бога или нет, и по Евангелию тот, кто хочет жить по Евангелию - не может присвоить себе найденное
из этических принципов, выработанных в далёкую дохристианскую эпоху - не? Тогда скажите откуда у него взялись такие высокие моральные принципы, из каких источников?
Разве ? Мне почему то кажется, что все как раз наоборот. Страх смерти свойственен всем и всегда. У некоторых он заглушается. Но есть.
Религия не основана на страхе смерти.
Пусть все будет хорошо.
Пусть все будет хорошо.
Как-то я не совсем понял о чем ваш высоконаучный спор, но он меня задел. Поэтому дам несколько приведите мне пример бескорыстной заботы о других у животных.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Что Вам известно об этических принципах в дохристианскую эпоху? Это очередной миф ... в дохристианскую эпоху в норме вещей было убийство престарелых родителей, массовый геноцид, убийство детей, в том числе и массовое, массовые публичные убийства на потеху публике.. Вряд ли бы Вам захотелось наслаждаться высотами дохристианских моральный принципов.... из этических принципов, выработанных в далёкую дохристианскую эпоху - не?
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Severus54 (23.01.17 12:45)
Ответ на сообщение Почему вы Православный? пользователя fensterbau
Исправлено пользователем Severus54 (23.01.17 14:27)
Ответ на сообщение Почему вы Православный? пользователя Михаил_1
Капитан Очевидность
да ничего не возвращает. Но тогда возникает вопрос "А что такое Большая Мультивселенная, как она возникла и какие могут быть условия"? Попытки уйти от этого вопроса тем, что "оно непознаваемо" .. опять возвращают нас к концепции Бога.
Капитан Очевидность
А Вы чуть дальше шагните в ходе логических рассуждений. ..да ничего не возвращает.
а ещё есть вариант, что константы являются не абстрактными значениями, а обусловлены физическими законами более базовых порядков, нежели сейчас известные.
Капитан Очевидность
Не совсем четко осознаю что говорю, но скажу, если что- завтра поправлюсь. Таки не стоит мешать Божий Дар с яичницей
Мы не обсуждали библейские чудеса.
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
что есть "либеральные православные" и "нормальные верующие"? .. это чудеса для либеральных православных, а для нормальных верующих
..
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Что есть для вас религия? пользователя fensterbau
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя вика1986
Пусть все будет хорошо.
Пусть все будет хорошо.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
Исправлено пользователем Дедушка_Куясь (02.02.17 20:30)
Пусть все будет хорошо.
Капитан Очевидность
Даже если жить в лесу, в одиночестве и тогда без Господа не спасешься. Какая награда не трудившемуся? Закопал талант в землю, жизнь провел в лесу на природе, свежий воздух, жил для себя, искушен не был. Ближнему не послужил, радости ни кому не принес. "Лукавый раб и неверный, возьмите у него талант и отдайте имеющему десять, а его выгоните вон во тьму кромешную". Господу в дар нужно принести "золото очищенное, искушено земли, очищено седмерицею".
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
Пусть все будет хорошо.
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
Капитан Очевидность
Жил в лесу некто именем Даже если жить в лесу, в одиночестве и тогда без Господа не спасешься. Какая награда не трудившемуся? Закопал талант в землю, жизнь провел в лесу на природе, свежий воздух, жил для себя, искушен не был. Ближнему не послужил, радости ни кому не принес. "Лукавый раб и неверный, возьмите у него талант и отдайте имеющему десять, а его выгоните вон во тьму кромешную". Господу в дар нужно принести "золото очищенное, искушено земли, очищено седмерицею". ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ ЧУДОТВОРЕЦ, как объясните противоречие не вписывающее в ваше рассуждение?
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя Anioto
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Что есть для вас религия? пользователя Branko
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
речь не о "скромности", а о Святости. Преподобный своей Святостью освещал всю землю православную, и через него многие освящались и приобщались Православия. Старческое служение происходит обычно вопреки воле старца по требованию Святого Духа, то есть сам Бог призывает на такое служение. Ни воля человека , ни воля начальств земных не могут сделать Старцем. ..
Скромность она не такая, чтобы ей кичились и её выставляли в виде свечи в окне.
..
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Кажется вы хотели использовать Преподобного, как аргумент , опровергающий утверждение , что в одиночку спастись невозможно? Даже если жить в лесу, в одиночестве и тогда без Господа не спасешься. Какая награда не трудившемуся? Закопал талант в землю, жизнь провел в лесу на природе, свежий воздух, жил для себя, искушен не был. Ближнему не послужил, радости ни кому не принес. "Лукавый раб и неверный, возьмите у него талант и отдайте имеющему десять, а его выгоните вон во тьму кромешную". Господу в дар нужно принести "золото очищенное, искушено земли, очищено седмерицею".
Жил в лесу некто именем ПРЕПОДОБНЫЙ СЕРАФИМ САРОВСКИЙ ЧУДОТВОРЕЦ, как объясните противоречие не вписывающее в ваше рассуждение?
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
Пусть все будет хорошо.
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
Капитан Очевидность
Пусть все будет хорошо.
Обычная практика поста у протестантов – это полный отказ от всякой пищи, в том числе чая, кофе, соков (реже – и от воды), на какой-то период: сутки, трое суток, десять дней и так далее. Цель поста – не голодание как таковое, а сосредоточение на Боге, стремление приблизиться к Нему. Потому во время поста человек посвящает больше времени молитве, чтению и размышлению над Писанием. А вот все, что может отвлечь от поиска Бога, лучше исключить. Это относится к всевозможным развлечениям, просмотру телевизора или "серфингу" в Интернете.
Пост на сутки или на трое – это довольно распространенное явление в протестантских церквях. Более длительные посты не рекомендуется брать без совета со служителем и без духовной поддержки в течение времени поста. При длительных постах важен и аккуратный, постепенный выход из поста, чтобы не повредить здоровью.
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя Nicka
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение Re: Что есть для вас религия? пользователя Nicka
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)