Ответ на сообщение Re: Что такое Крестный ход? пользователя Badger211
Вы судите крайними категориями - или только белое , а если не белое - значит чёрное... ТО есть все граждане,участие в "коллективной молитве" не принимающие,это-"не перед кем выставлять свою молитвенность? Я готов согласиться с тобой,при условии,что абсолютно все,находящиеся вокруг граждане- единоверцы,чито в принципе и было до октябрьского переворота,но в теперешних реалиях,не канает,фарисейство голимое.
Когда вы,всем дружным коллективно молитесь у себя в храме,за закрытыми дверьми,скрытые от посторонних глаз,это именно то,чему вас Христос и учит.
А ходить ходами,массово молясь-это несколько из другой оперы,это уже рабинович перепел.
На самом деле "ибо где двое или трое собрались во Имя Моё, там и Я среди Них" Мтф 18:20 - именно это заставляет собираться вместе верующих на коллективную молитву. Многие верят, что Христос идет с ними незримо, а кто не верит - увлекается действием , и его душа становится чуточку чище и восприимчивее , доступнее к Богу. Вы так пишите потому, что не понимаете, оттого Вам кажется бессмысленным. не потому что смысла нет, а потому что Вы его не видите.
Капитан Очевидность