Ответ на сообщение Re: О выставке на Манежной пользователя fensterbau
Я не знаю, что там было выставлено в Манеже, но я знаю, что художнику по имени Сидур (ветерану войны, почившему в 1986 году) можно доверять. Он художник авангардист. Он очень известный художник. Если какому-то Энтео не нравится его творчество, то это не значит, что он имеет на это право. Только у него нет права расправляться с работами художника, который вот так видит Снятие с Креста.
Ещё раз.
Сидур не иконописец. Он художник авангардист. У него свой способ выражать свои мысли. А кто знает, может быть какому-то молодому человеку, именно эта картина в душу западёт и он захочет понять что-то большее.
Сидур прошёл войну, эти люди (ветераны) святы. Он знал о Боге больше любого из нас. Он был рядом с Богом, когда умирал под пулями, когда его лицо в месиво превратилось и он по Божьей Воле выжил.
Названия работ и место, где они выставлены:
«Памятник погибшим от насилия» (Кассель, ФРГ);
«Взывающий» (Дюссельдорф);
«Треблинка» (Берлин);
«Оставшимся без погребения» (Москва). web-страница
Всемирно известная работа "Герника" Пабло Пикассо - всемирно известная картина-протест против войны, не вызывает эстетически приятных чувств. И тем не менее, она делает своё дело, показывая ужасы войны, не всем понятным способом.
Художник не обязан быть красивеньким и приятненьким.
"Снятие Иисуса с Креста" - должно вызывать у нормального человека ужас и страх!!!
Человек должен страдать, глядя на эту картину. Потому что, это сотворили руки человеческие! Сотворили с сыном Божьим!