Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Михаил_1
А найдете здесь, где я про РПЦ что плохое говорил?Спорить не буду. А можете привести цитату, где вы про РПЦ хорошее говорите?

Сенсорная депривация
|
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Михаил_1
А найдете здесь, где я про РПЦ что плохое говорил?Спорить не буду. А можете привести цитату, где вы про РПЦ хорошее говорите?

Сенсорная депривация
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Zmeyka
1) На глазах у всех 0 полнейшее безобразие. В обществе жаждущих аналогично испражняться и созерцать это, за закрытыми дверями - сколько угодно.1) Тогда они должны это делать у себя в сортире. И то, если соседи в полицию не заявят. Рок клуб не является частной закрытой территорией.
2) Группы пропагандируют насилие? С чего вы взяли?
1. Ну Вы же требуете каких-то доказательств? Вот и делайте запросы в ФСБ, полицию... Они и отчитаютсяТаки, "православные активисты", о которых только вы да жёлтая пресса говорит, и деструктивная подпольная секта - сиречь понятия разные.
2. Сами написали про свободу препятствования
3. Вы что, издеваетесь?![]()
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя распущенный_мыш
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Сарра
1) Тогда они должны это делать у себя в сортире. И то, если соседи в полицию не заявят. Рок клуб не является частной закрытой территорией.А на входе в него написано ровно обратное. Что это именно частная территория, на которую владелец территории, по своему усмотрению, может кого-то даже не пустить

Жизнь удалась!
Только всё началось раньше - с отречения царя.Еще раньше - с конца века 18, или как его еще называли "Серебряным веком русской культуры"
Капитан Очевидность
То есть Вы за неоспоримость права "сатанистов" препятствовать религиозным службам и неоспоримость права автолюбителей (да и хоть кого угодно) препятствовать проведению крестных ходов?Не передергивай!![]()
22 И сказал Илия народу: я один остался пророк Господень, а пророков Вааловых четыреста пятьдесят человек [и четыреста пророков дубравных];
23 пусть дадут нам двух тельцов, и пусть они выберут себе одного тельца, и рассекут его, и положат на дрова, но огня пусть не подкладывают; а я приготовлю другого тельца и положу на дрова, а огня не подложу;
24 и призовите вы имя бога вашего, а я призову имя Господа Бога моего. Тот Бог, Который даст ответ посредством огня, есть Бог. И отвечал весь народ и сказал: хорошо, [пусть будет так].
25 И сказал Илия пророкам Вааловым: выберите себе одного тельца и приготовьте вы прежде, ибо вас много; и призовите имя бога вашего, но огня не подкладывайте. 26 И взяли они тельца, который дан был им, и приготовили, и призывали имя Ваала от утра до полудня, говоря: Ваале, услышь нас! Но не было ни голоса, ни ответа. И скакали они у жертвенника, который сделали.
27 В полдень Илия стал смеяться над ними и говорил: кричите громким голосом, ибо он бог; может быть, он задумался, или занят чем-либо, или в дороге, а может быть, и спит, так он проснется!
28 И стали они кричать громким голосом, и кололи себя по своему обыкновению ножами и копьями, так что кровь лилась по ним.
29 Прошел полдень, а они всё еще бесновались до самого времени вечернего жертвоприношения; но не было ни голоса, ни ответа, ни слуха. [И сказал Илия Фесвитянин пророкам Вааловым: теперь отойдите, чтоб и я совершил мое жертвоприношение. Они отошли и умолкли.]
30 Тогда Илия сказал всему народу: подойдите ко мне. И подошел весь народ к нему. Он восстановил разрушенный жертвенник Господень.
31 И взял Илия двенадцать камней, по числу колен сынов Иакова, которому Господь сказал так: Израиль будет имя твое.
32 И построил из сих камней жертвенник во имя Господа, и сделал вокруг жертвенника ров, вместимостью в две саты зерен,
33 и положил дрова [на жертвенник], и рассек тельца, и возложил его на дрова,
34 и сказал: наполните четыре ведра воды и выливайте на всесожигаемую жертву и на дрова. [И сделали так.] Потом сказал: повторите. И они повторили. И сказал: сделайте то же в третий раз. И сделали в третий раз,
35 и вода полилась вокруг жертвенника, и ров наполнился водою.
36 Во время приношения вечерней жертвы подошел Илия пророк [и воззвал на небо] и сказал: Господи, Боже Авраамов, Исааков и Израилев! [Услышь меня, Господи, услышь меня ныне в огне!] Да познают в сей день [люди сии], что Ты один Бог в Израиле, и что я раб Твой и сделал всё по слову Твоему.
37 Услышь меня, Господи, услышь меня! Да познает народ сей, что Ты, Господи, Бог, и Ты обратишь сердце их [к Тебе].
38 И ниспал огонь Господень и пожрал всесожжение, и дрова, и камни, и прах, и поглотил воду, которая во рве.
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Мария (03.11.14 12:21)
Понимаете тут какая штука. Если бы эти сатанинские группы собирались пропагандировать грех в общедоступном месте - это было бы одно. А они собирались этим заниматься на закрытой территории в обществе тех, кто осознанно (18+ же) идет смотреть на сатанинскую группу с пропагандой греха. Ну нравится ему так.вот устраивали бы свои шабаши тайно без рекламы в прессе... А так получается - именно пропаганда в общественном месте, причем особая, тлетворная пропаганда, направленная на разрушение семейных, общественных и государственных устоев. Вы просто наверно действительно многого не знаете о многовековой направленности Зла, которое не имеет национальности и рождено не человеком, и в руках которого любой человек может стать слепой марионеткой.
Капитан Очевидность
К сожалению, пьяные попы не только людей сбивают, но и по улицам ходят. Вот спрашивает он дорогу к метро, в 2 часа дня, а от него несет за метр ощутимым таким перегарищемВсе люди грешны. Церковь - это не собрание праведников, но собор грешников. Но ведь Вам глаз колет именно пьяный священнослужитель. а не колет простой пьяный человек? почему именно так? не задумывались? а надо бы.![]()
Капитан Очевидность
Человек может быть хоть каким.Не может. Не имеет права . Об этом и говорит Св. Писание.
Но при этом он не должен (чтобы кто-либо не придрался к словам - "не имеет морального права") себя ставить носителем "высокой морали и духовности".Простите, но я это понимаю как анафему всей религии? Это что же получается? "Не смей быть носителем высокой нравственности", или иначе говоря Не смей быть лучше меня?
Конечно, "носителем" себя ставит организация вообще, а грехи - персональные конкретных членов... Но это лишь подтверждение отсутствия "избранности", "супердуховности по факту веры"Не "организация", о несведущий! Носитель - само Слово Божие, что дано нам в Четвероевангелии, и в его предистории - Ветхом Завете
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Мария (03.11.14 12:24)
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя fensterbau
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя fensterbau
Жизнь удалась!
Священники же - это именно те люди, к которым обращаются заблудившиеся, потерявшиеся. Они и так заблудились, а им тут вот такой пример, ароматный.Помогает не священник, а Дух Святой, а священик в данном случае - сосуд Духа Святого.
Что же касается безбожников, то моя вера - совершенно не то, что мне бы хотелось обсуждать с незнакомыми людьми.
Капитан Очевидность
А зачем его включать? Я просто констатировала факт. Со священником, который сбил человека, тоже добрый помысел стоит включить? Спору нет, но факт от этого никуда не денется.а на чем вы делаете акцент - на том что это был священник, или на том, что это был человек, сбивший человека?
А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
(Евангелие от Матфея 18:6)
Капитан Очевидность
Так вопрос в концерте, или в рекламе? Если вопрос к рекламе, то почему претензии к концерту?Концерт не может быть без рекламы.
Капитан Очевидность
Мне глаз колет любой пьяный человек. Однако в контексте темы я упомянула именно священнослужителя. Как наблюдаемый мною примерА может этот пьяный выпил по большой радости? например праздник у него какой? а Вы так вот просто осуждаете...
Капитан Очевидность
какая ещё свобода препятствования?!вон, fensterbau в 07.06 вас процитировал про всеобщую свободу препятствовать в том числе
Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя fensterbau

Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя fensterbau
Простите, но я это понимаю как анафему всей религии?нет, неправильно поняли. Рассмотрите другие варианты.
Спасибо, пишите еще!
Жизнь удалась!
Концерт не может быть без рекламы.Вроде бы хочется с вами согласиться. Только вот я о том, кто такие те Бегемоты и что там за православные активисты, узнала по факту срыва концерта. До этого я знать о них не знала. При чем те мои знакомые, которые далеки от этого....гм....музыкального направления, тоже были не в курсе. А те, кому эта музыка интересна и приятна, они знали. На них реклама и работала.
Вы же знаете есть камерные концерты для узкого круга.
Но там же никакой "камерностью" и не пахло - наоборот - раструбили на всю Россию-матушку.
Жизнь удалась!
А на входе в него написано ровно обратное. Что это именно частная территория, на которую владелец территории, по своему усмотрению, может кого-то даже не пуститьОшибаетесь.
В этом смысле от моей собственной квартиры он отличается только и исключительно вместимостью.
Жизнь удалась!
Верно. Равно как если я у себя дома буду выращивать марихуану, это мое дело. Возьмусь продавать - рискую сесть в тюрьму.Выращивать коноплю запрещено в любом случае, даже если не предполагалось её продавать, даже на своём балконе. В тюрьму можно сесть, даже если коноплю выращивать в цветочных горшках.
Жизнь удалась!
Ок. Однако курить сама и с друзьями, в стенах своего жилища, могу безнаказанно. Хотя, повторюсь, мы не о законах РФ.Всё зависит от веса наркотика (в РФ конопля - наркотическое средство), обнаруженного при обыске. Стены собственного жилища в этом случае не спасут. Вездесущие соседи могут иметь хорошее обоняние.
У меня очень мало принципов. Но те что есть я чту свято.
" Я не друг,не слуга,я-кот, хожу где вздумается,гуляю сам по себе "(с)
Возьмусь продавать - рискую сесть в тюрьму.Наивное создание...
Только вот мы говорим не о нарушении законов РФ. Практических и теоретических
Черепаха всех смешит, потому что не спешит ©
я упомянула именно священнослужителя. Как наблюдаемый мною примерЕсли исходить из ваших слов, то не священнослужителя, а человека, которого вы приняли за православного священослужителя, основываясь на одной вам известных критериях. Здесь вы даже не потрудились их озвучить. В итоге - низачот.
А найдете здесь, где я про РПЦ что плохое говорил?Откровенно выступать против тех, кого якобы одобряет РПЦ - равнозначно выступать против самой РПЦ. Иначе логика страдает.
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Badger211
Ну и где норма,запрещающая Мэнсона на территории РФ?Нет ее?Тода ребята вы демагоги.А здесь кто-то сказал, что ММ запретили?
Исправлено пользователем Рахиль (03.11.14 20:11)
Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя Branko
Вообще - ни аргументов, ни логики, ничего. Попытка троллинга, не более.голословное обвинение
Откровенно выступать против тех, кого якобы одобряет РПЦ - равнозначно выступать против самой РПЦ. Иначе логика страдает.голословное обвинение.
Откровенно выступать против тех, кого якобы одобряет РПЦ - равнозначно выступать против самой РПЦ.
...
зы. "активистов" я кстати осудил еще в самом начале топика... Как по мне - они не право- славные, а право-каторы
Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя Сарра
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Branko
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Branko
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: деятельность православных активистов пользователя Badger211
А раз ММ на территории РФ не запрещен,то какие могут быть претензии к заведению?А вот к " активистам" есть.И к "пентам,"страдающим излишней толерантностью в их сторону. И к "православной общетвеннсти",агрессивно навязывающим свое мировозрение атеистам.>> Если клуб приглашает заведомо запрещённую группу (привожу пример - не имею в виду никакую конкретную группу), то он рискует быть закрытым за нарушение закона.
Никакого передергивания, все строго по тексту и логике, где все не осужденных судом граждане имеют равные права.не могуть быть у людей равные права. Господь всех создал разными. и право бегать по улицам для безногого - истинное издевательство.
Не, я-то как раз показываю, что для вас ваше право "правильнее" других и вы считаете, что имеете право его другим диктовать. Это у меня с вашей помощью получается![]()
Я потому говорю им в притчах, что они смотря не видят, и слушая не слышат и не понимают, так что исполняется над ними пророческое слово Исайи говорящего «Слухом услышите [то есть ясно услышите] и не будете понимать, и видя увидите [ясно увидите], и не будете видеть.Мтф 13:13
Обрати внимание! Ибо здесь разрешается вопрос тех, которые говорят, что злые бывают по природе и от Бога. Они говорят, что Сам Христос сказал: «вам дано знать тайны, иудеям же не дано». Говорим вместе с Богом к говорящим это: Бог дает всем возможность по природе разуметь должное, ибо Он просвещает всякого человека, приходящего в мир, а наша воля омрачает нас. Это и здесь отмечается. Ибо Христос говорит, что видящие естественными глазами, то есть созданные от Бога, чтобы понимать, не видят по своей воле и что слышащие, то есть от Бога созданные, чтобы слышать и разуметь, не слышат и не разумеют по своей воле. Скажи мне: не видели ли они чудес Христа? Да, но сами сделали себя слепыми и обвинили Христа, ибо это и значит: «видя не видят». Поэтому Господь приводит и пророка как свидетеля.Блаж. Феофилакт Болгарский
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Ну и где норма,запрещающая Мэнсона на территории РФ?Нет ее?Тода ребята вы демагоги.что выше - закон человеческий или закон Божий?
Капитан Очевидность
Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя Branko
Как по мне - они не право- славные, а право-каторыпросто браво!
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Рахиль (04.11.14 21:44)
..простите , если вмешаюсь - но с моей точки зрения Зло должно быть обличаемо зримо и сущно.
А на чью сторону вы встанете, если ЛГБТ сообщество решит проводить в Новосибирске гей-парад?
Здесь уже писали о том, что есть Питерское общественное движение "Православные Хоругвеносцы", которых Патриарх Кирилл отметил - они ведут борьбу с "голубым" злом.
Считаете, что они не правы?
Капитан Очевидность
Капитан Очевидность
Исправлено пользователем Badger211 (04.11.14 22:54)
Ответ на сообщение деятельность православных активистов пользователя Badger211
Капитан Очевидность