Погода: −3 °C
18.03−3...−1пасмурно, снег с дождем
19.03−3...−1пасмурно, без осадков
  • В ответ на: Попробую поискать книгу по православному воспитанию.
    Будем очень Вам признательны! Нам бы хотя бы даже выходные данные - автор, название, год издания, возможно, получится ее заказать.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• Отец Иоанн, я пост не соблюдаю, потому что жду ребенка. В эту субботу хотела бы исповедаться. Знаю, что для исповеди нужно соблюдать пост, даже не во время постов. Надо ли мне отказаться от чего-нибудь?

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• А при нашем храме есть воскресная школа? Я бы тоже хотела туда водить крестника. Крестница моя ходит с бабушкой в воскресную школу при соборе Александра Невского, очень нравится ей, надо и малыша начинать водить, а то пока только причащаем.

"Но кажется, что это лишь игра с той стороны зеркального стекла..."

• Для маленьких - нет) В Вознесенском соборе ребятишек с 3х лет берут)

• У меня вопрос про один из грехов - ростовщичество.
    Получается, что все наши банки и другие кредитные организации попадают под это определение? А как быть людям, которые в этих организациях работают?

• В ответ на: Отец Иоанн, я пост не соблюдаю, потому что жду ребенка. В эту субботу хотела бы исповедаться. Знаю, что для исповеди нужно соблюдать пост, даже не во время постов. Надо ли мне отказаться от чего-нибудь?
    Православная церковь дает послабление беременным, путешествующим. Я бы посоветовал накануне не есть мясо.

настоятель храма преп.благ. князя Олега Брянского

• В ответ на: У меня вопрос про один из грехов - ростовщичество.
    Получается, что все наши банки и другие кредитные организации попадают под это определение? А как быть людям, которые в этих организациях работают?
    А как быть людям которые не могут купить квартиру сразу? Если вы там работаете и вас это смущает, то нужно поговорить не посредственно со священником. Думаю на этот вопрос нет однозначного ответа.

• Извините что долго не отвечал, уезжал на некоторое время. Спасибо.

• Уже не работаю, но приходилось)) спасибо за ответ.
    И буквально сейчас возник еще вопрос....сын потерял крестик(( весь дом обыскала...не могу найти. Причем, он сам его снял, а куда дел - не говорит. Расстроилась я не на шутку...это был крестик, в котором его крестили и который подарила моя мама, которая умерла в сентябре((
    Что-то особенное делают в таких случаях? или просто пойти и купить новый?

• Спасибо, отец Иоанн.

17.10.2013 )))))))
    Жизнь прекрасна (если не вдаваться в подробности) :biggrin:

• В ответ на: Уже не работаю, но приходилось)) спасибо за ответ.
    И буквально сейчас возник еще вопрос....сын потерял крестик(( весь дом обыскала...не могу найти. Причем, он сам его снял, а куда дел - не говорит. Расстроилась я не на шутку...это был крестик, в котором его крестили и который подарила моя мама, которая умерла в сентябре((
    Что-то особенное делают в таких случаях? или просто пойти и купить новый?
    Особенного ничего делать не надо, купите самый простой крестик на веревочке. И если найдете тот крестик, то положите его в сундучок пока он не вырастит.( всмысле ребенок)))

Исправлено пользователем Отец_Иоанн (13.04.13 18:04)

• спасибо! в понедельник еще попробую в садике поискать, если не найдется...куплю новый.

• В ответ на: спасибо! в понедельник еще попробую в садике поискать, если не найдется...куплю новый.
    купите на всякий случай в запас. да и не хорошо ребенок без креста. Можно я завтра вам подарю крестик?

• спасибо большое! буду очень рада....только я завтра в Колывань со всеми еду и не смогу прийти.

• В ответ на: спасибо большое! буду очень рада....только я завтра в Колывань со всеми еду и не смогу прийти.
    Тогда при встречи...

• спасибо! :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Попробую поискать книгу по православному воспитанию.
    Будем очень Вам признательны! Нам бы хотя бы даже выходные данные - автор, название, год издания, возможно, получится ее заказать.
    Сегодня наткнулся на статью в журнале Душа. Про воспитание детей. Прочтите пжста, на мой взгляд очень инересная, есть о чем подумать.

• Отец Иоанн, за этот год? какой номер?

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• В ответ на: Отец Иоанн, за этот год? какой номер?
    По моему последний. Завтра в храме посмотрю.

• :yes.gif:именно так, самый свежий - апрельский

А жизнь длиннее не становится, и чё нам делать - застрелиться?
    Кайф на удочку не ловится, мы не герои и не убийцы, и жизнь длиннее не становится...

• В ответ на: :yes.gif:именно так, самый свежий - апрельский
    Спаси Вас Господи Алексей.

• Отец Иоанн, мы нашли Егоркин крестик)) не без Божьей помощи. Я зашла и купила ему обычный маленький крестик в церкви и когда покупала, мне женщина сказала : вот купите и потерянный обязательно сразу найдется. Пришли домой и дедушка звонит, нашел крестик))

• В ответ на: Отец Иоанн, мы нашли Егоркин крестик)) не без Божьей помощи. Я зашла и купила ему обычный маленький крестик в церкви и когда покупала, мне женщина сказала : вот купите и потерянный обязательно сразу найдется. Пришли домой и дедушка звонит, нашел крестик)
    Молодцы. Рад за вас. Носите пока другой крестик, а этот храните.

Исправлено пользователем Алексий (18.04.13 19:04)

• Отец Иоанн, посоветуйте пожалуйста, как правильнее 3хлетнему ребенку рассказать про праздник Пасхи? Я уже ему постепенно рассказываю, но пока его познания ограничиваются тем, что "Боженька улетел на небо, а потом воскрес и вернулся. Все люди обрадовались и наступил праздник. В этот день красят яйца и говорят Христос Воскресе!" Всё)
    Литература детская начинается от 5ти лет, но это для него еще сложно, он такой объем информации не запоминает.

• В ответ на: Отец Иоанн, посоветуйте пожалуйста, как правильнее 3хлетнему ребенку рассказать про праздник Пасхи? Я уже ему постепенно рассказываю, но пока его познания ограничиваются тем, что "Боженька улетел на небо, а потом воскрес и вернулся. Все люди обрадовались и наступил праздник. В этот день красят яйца и говорят Христос Воскресе!" Всё)
    Литература детская начинается от 5ти лет, но это для него еще сложно, он такой объем информации не запоминает.
    Для него будет очень важна подготовка к празднику. Красить яйца, сеять травку, печь куличи, делать пасху. Потом составить все в корзиночку, взять свечу и приди в храм освятить с осознанием того что он приобщен к этому торжеству, что он потрудился для Христва Воскресенья. Не перегружайте информацией, давайте ту пищу которую он может принять. А если он побудет ночью в храме, хотя бы на крестном ходу, то это будет здорово.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: