В флудилке (буду говорить о ПФ) много как плюсов так и минусов.
Плюсы:
1. иногда есть необходимость отвлечься от темы, обсуждаемой в серьезных топиках. Так как обсуджение одного вопроса может быть связано с обсуждением еще чего-то. Если призывать отвлечься в Мусорке, то туда многие не пойдут. Если отвлечься от темы обсуждения в самой теме, то результатом будут: флуд/бан/закрытие доступа.
2. Иногда хочется спросить об общем настроении тех, кто на форуме; о мнении на те события, которые были значимыми как в городе, так и на форуме.
Минусы:
1. действительно, в флудилках, как-правило, одни и те же. (Участников 20).
Серьезные пользователи туда заходят редко.
Но, заметила, что в зависимости от возрастных, мировоззренческих и пр.особенностей во флудилках есть определенные "группки". (Они приходят обсудить что-то свое). И есть те, кто являются постоянными пользователями флудилок. (Просто "живут" там, нарабатывают себе рейтинг. Мне не жалко.).
3.Когда появилась флудилка на ПФ, то в нее быстро перешли активные болтуны с других форумов.
Они пытались вводить те же грубые фразы, пошлые шутки (телачка, зайди в клетку и пр.).
Действия таких "болтунов" корректировались участниками ПФ и хамство было во многом локализовано.
Считаю, что для флудилок нужно просто ввести дополнительные правила.
Темы для свободного обсуждения нужны. Нужны для "отвода пара и эмоций".

Если флудилки уберут - не расстроюсь.
Но такова жизнь. Люди хотят общаться, делиться настроением и проявлять симпатию друг к другу.