Вот мне за 50. Есть сын, живёт отдельно. Развелись с женой, когда он мелкий был совсем. Я мечтал, что смогу стать писателем и смогу обеспечить семье в будущем лобстеров на ужин каждый день или хотя бы через день. А жена хотела лобстеров "здесь и сейчас". При разводе страдали и лили слёзы оба, но жена настояла всё же, хоть я и пытался её вразумить. Кто знает, может, я и на самом деле та ещё графоманская бездарность, а может, мне было слишком плохо от этого разрыва, но писательство так и не пошло.
И каждый раз, вспоминая эту историю, я всё больше... разочаровываюсь.
А была ли любовь, о которой мы говорили? Есть ли она вообще?
Я сменил потом под дюжину женщин, были и серьёзные отношения, и романы без обязательств. С кем-то было лишь влечение, за кого-то я искренне беспокоился. Но не та эта любовь, о которой писал Петрарка. Ох, не та.
И сдаётся мне, что существует это чувство лишь в голове и текстах Петрарки.
Да и с сыном-то, думаю, любви никакой и нет. Есть уважение, есть желание видеться периодически, есть взаимовыручка. Но любовь ли? Что вообще есть любовь?
И сын-то - самое смешное! - начал повторять мой путь. Встречается с девушкой, которая постоянно давит на него в плане денег. Юная леди, как мне известно, неплохо зарабатывает и сама, так что речь не о меркантильности и уж тем более не о содержании. Просто девушка почти одержима стабильностью, идеей крепкой семьи, и не представляет этого без качественного хода финансовых дел у обеих половинок. Так я думаю, что слишком уж она "целая", чтобы говорить о "половинках", самостоятельная крепкая бабёнка, а с сына всё требует работы и заработков. Не такой уж он раздолбай - зарабатывает средне, зато оставляет ещё и время на отдых и хобби.
И вот любовь ли это? Кто ж его разберёт!
А верите ли вы в любовь? Встречалась ли она вам где-то, кроме букв?..