Погода: 1 °C
11.02−5...1пасмурно, снег
12.02−15...−13пасмурно, без осадков
  • Понял, буду искать.

Орда - родная, злобная, твоя!

• Кстати, у Амадеуса появилась новинка - биттер.
    Мне понравился. Практически классический биттер. Амадеус, как я заметил, вообще старается держаться в классических рамках, когда варит что-то новое. Вот только с фламандским и бельгийским элями у них что-то не заладилось - гуляет качество и дрожжи какие-то грубоватые.
    А биттер такой сухой, не сильно полнотелый, карбонизация умеренная, с хорошей горчинкой (хотя хмеля судя по всему не много), легко пьётся.

• НГС бугого...

Исправлено пользователем krtek (28.08.15 10:05)

• В ответ на: НГС бугого...
    Тут даже нечего обсуждать:улыб:

• Ну да. Я и говорю, только поржать...

• парни, просветите не посвященного, в гиганте пиво мегас - фуфло?
    и почему разливная "пражечка" дороже бутилированной? :umnik:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• В ответ на: парни, просветите не посвященного, в гиганте пиво мегас - фуфло?
    и почему разливная "пражечка" дороже бутилированной? :umnik:
    канечно фуфло. разливное (кеговое) всегда дороже бутылочного. логистика, и прочие затраты.

• так что пить то? :umnik:

"Иногда шаг вперёд является результатом пинка в зад!." (с)

• В ответ на: так что пить то? :umnik:
    качественный продукт.

• В ответ на: так что пить то? :umnik:
    Смотря что Вам нравится. Вариантов не много, но есть.
    ЗЫ: а ПражАчку забудьте, не стоит она тех денег что за нее просют.)

• Вежливость - это когда встает при появлении дам.

• В ответ на: вот вам
    Спасибо...)))

• 960 рублей за 0,33

• Козлы понтовые.
    Это же пиво (причём, из той же партии) в другом месте можно купить за 850. :спок:

• Декстроза импортная (sic!) где купить в количестве 4-5 кг, чтобы в наличии прям, завтра?

• Что такое декстроза и каким боком она к пиву?

• Может быть, человек детское пиво варит?

• она же виноградная глюкоза
    уже купил
    для варки пива используется

• Проведал я сегодня новый магазин "Эллиунесло".
    Собирался, как всегда, основательно (как корову покупал). :ухмылка:

С вечера ознакомился с ассортиментом, его отличиями от конкурентов, новинками и т.п. И что?

И вот что - заветного Mosaic IPA (от питерской Af brew) натекло всего поллитра вместо заказанной полторашки. Ладно, продавец предлагает вроде бы равнозначную замену - Иглу от Четырёх пивоваров (IPA с кофе).
    Его натекло ещё меньше, миллилитров 300, но зато какая роскошная пена! До самого горлышка! :ухмылка:
    Как потом оказалось (по весьма сдержанным и даже критическим отзывам в инете), мне повезло. :ухмылка:

В общем, с третьей попытки мне налили весьма достойный IPA от Шварцкайзера. В качестве приятного сюрприза послужило то, что мне предложили литр на выбор - или того же (в данном случае IPA от Шварцкайзера), или Продолжения банкета или Можжевелового эля от Сурка.

Естественно, хотелось попробовать чего-то нового. Про Продолжение банкета я был наслышан весьма противоречивых отзывов, поэтому попросил Можжевелового эля.

Сейчас, наспех дегустирую и пишу о своих впечатлениях...

В общем, IPA в исполнении Шварцкайзера, на мой взгляд, будет поинтереснее аналога от Амадеуса (но и в 2 с лишним раза дороже). Привет Беркуту! (он знает, о чём я, мы ещё попробуем...).

Очень достойный эль (привет Ляльке, дай Бог ей здоровья за наводку, хоть она эли и не любит!)! :biggrin:

А вот Можжевеловый эль - очень даже на любителя. Продавец сказал мне, что можжевельник появляется там только в послевкусии... Ну что могу сказать... В общем, в аромате ни можжевельник, ни цитрусовые (вообще все известные мне сорта хмеля) не присутствуют, хоть нос окунай!

Зато когда отхлебнёшь глоточек, получаешь хорошую порцию хвойных в виде вкуса сосновой смолы (а уж я, выросший в сосновых краях, сосну от ели и пихты, а уж тем более от кедра, отличить смогу с завязанными глазами и в смирительной рубашке).

В общем, не знаю, кто там находит намёки на джин, я не нашёл (а уж этого джина я всякого перепробовал, от советского до постсветского и самого аутентичного). :dnknow: Но это очень своеобразное пиво имеет право на существование, "ящитаю". :улыб:

• Кстати, в этом заведении сразу при входе в глаза бросаются на поперечном прилавке какие-то банки.
    Естественно, страждущего в первую очередь манят холодильники/прилавки/краны. :улыб:

Потом, уже не спеша, на выходе притормаживаешь у этих банок. Продавец, спеша к новому покупателю, бросает тебе через плечо "досвиданияприходитеещё, здесь у нас хмель"... :ухмылка:

И вот тут становится интересно! Ведь на этикетках видишь эти сакральные слова - Citra, Chinuk, Simсoe, Mosaic и т.д. и т.п., а то и вовсе незнакомые! :шок:

А какой волшебный аромат исходит из-под крышек этих банок! И вот вроде бы ничего не имеешь от этого заведения, а возвращаешься и делишься идеей - вот вам бы, ребята, проводить среди темного населения сравнительные дегустации типа китайских чайных церемоний - сначала пробовать обонянием разные сорта хмеля, а потом уже небольшие порции пива, сваренного с использованием этого хмеля (хмелевых композиций) как при варке, так и при сухом охмелении. :улыб:

• Где такой магазин?

• На Ленина 20, это справа от бара 501.

Я не могу спать спокойно, зная, что на кухне одиноко лежит пирожок...

В наш век искусственного меха
    и нефтью пахнущей икры
    нет ничего дороже смеха,
    любви, печали и игры.

• В подвале? Там вроде другой магазин был.

• рядом с подвалом! в подвале другой

• Спасибо. Надо зайти.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: