Погода: 1 °C
11.02−5...1пасмурно, снег
12.02−15...−13пасмурно, без осадков
  • Так инис даже в Метро можно купить, норм, светлый, хочешь тёмный, 0.33, в районе 160-180, к футболу чемпионата Шотландии пойдет :live: :pivo:

Бордо побеждает зло!
    коктейль В 52, Бакарди с колой, сегодня бурбон - завтра шампанское!
    Une Chambre Pour La Nuit.

• А вот бочка из под рома первый раз вижу тем более с такой выдержкой, в городе где продаётся?

Бордо побеждает зло!

• Уже не продается, мы всё выпили.
    А где продавалось, не скажу. Во-первых, сочтут, что я рекламирую один и тот же магазин. А во-вторых, у грибников и рыбаков не принято же сдавать свои заветные места, самим не хватит.
    Вот, например, в пятницу в Курилке только я заикнулся о предстоящей покупке шикарного барливайна от LaBEERint, так пока доехал, весь раскупили, пришлось довольствоваться доппельбоком того же производителя. Но, оказалось, не моё, выпил без большого удовольствия.
    Хорошо ещё, что взял на всякий бутылочку их же нового IPA, хоть скрасил некоторое разочарование.

• Понял примерно где поискать, интересно почему перестали хоть какой то инис возить в сетевые

Бордо побеждает зло!

• А кто-нибудь в курсе продается щас где-нибудь чешская Черна Гора?Чет давно не попадается на глаза...

• Советская 8.

• А что будет, если в бельгийский бланш нафигачить американского хмеля Mosaic?

Если перефигачить, получится Бланш de Mazaй! :biggrin:
    Очень своеобразное пиво от Волковской пивоварни. Не знаю, задумывалось ли это изначально, но в названии (я имею в виду некрасовского героя) явно усматривается аллюзия на марку хмеля. :ухмылка:
    В молодом мире крафта уже начали складываться какие-то каноны, возникла некая классификация, рамки, барьеры и т.п. Но крафт не был бы крафтом, если не попытался бы ломать рамки и стереотипы (и даже свои собственные).
    И вот будьте-нате!
    Эксперименты бывают удачные и не очень. В данном случае буду сдержанным в своих оценках.
    Сама пивоварня интересна тем, что выпускает крайне малые объемы пива, но отработав какую-то марку, отправляют её в обширную серию на гигант МПК, что в Мытищах.
    Сейчас, наверное, всем известна марка "Эль мохнатый шмель" (ау, Лялька! Дай бог тебе здоровья! Я тебя помню!). )) Так вот, она появилась на свет благодаря тому, что там дали похулиганить главному пивовару, М. Ершову. Теперь это считается его авторским пивом.
    Потом вот появилась творческая Волковская пивоварня, чей логотип и стоит сегодня на нескольких интересных (и не очень) сортах. Следует сделать оговорку, что в любом случае, это все гораздо интереснее всяких жигулей и прочих крюгеров. Немаловажна при этом цена продукта - это поистине бюджетный сегмент, который к тому же очень часто продаётся со скидками по различным акциям (ну не готов у нас народ к любым отступлениям от впитанного с молоком матери вкуса жигулей!). Правда, не обошлось без небольшой хитрости - в бутылке не 0,5, а 0,45 л, что может компенсироваться слегка повышенной крепостью. :ухмылка:

В общем, вернёмся к нашим "баранам", то бишь мазайцам... :ухмылка:
    Внешний вид довольно привлекательный - оранжевый цвет, мутное, нефильтрованное, как и положено бланшу. Но уже в аромате начинает выпирать и подавлять все остальные составляющие "мозаикские" горький грейпфрут и смородина.
    Во вкусе тоже традиционная база бланша (пшеничная мягкость с кориандром) отступает далеко на задний план под напором американца (хмеля Mosaic).
    Не хочу сказать, что плохо, но откровенно неожиданно и летом очень кстати, несмотря на чуть повышенные плотность (14%) и крепость (5,9%)!
    Что интересно, на оф. сайте указана горечь IBU - 35%, а на конкретной, только что выпитой бутылке - 45%!

P.S. Из всей их линейки (сознательно не пробовал только их медовуху) Бланш мне понравился больше всех. Хотя Портер Порт-Артур тоже весьма неплох в плохую погоду.

• Да, забыл сказать, что в некоторых заведениях этот бланш (про другие сорта Волковской пивоварни не знаю, не заказывал) подают в забавных фирменных кружках, стилизованных под банку с резьбой под крышку-твист, только с ручкой и в сечении в виде квадрата со скруглёнными углами. :хехе:

• Позавчера попробовал Волкова.
    Вкус своеобразный.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Такое?

• Не, IPA
    Явно выраженный вкус хмеля.

Состоял, привлекался, участвовал. ©

• Это тоже норм. Ipa тоже нравится.. Горчинка

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: