Как вы завлекаете своих ребятишек полезной пищей?
|
Ответ на сообщение Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Lebeda
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя MargaretSO
Вы своему ребенку не даете ни конфет, ни печенья? До пятилетнего возраста он у Вас ничего этого не видел? Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Lebeda
Но без шоколадки-конфетки из магазина не выходиттак пусть и не заходит.
Или истерика - купи и все. ... без шоколадки-конфетки из магазина не выходит.вывод: истерика - работает.
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Lebeda
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Lebeda
Вы своему ребенку не даете ни конфет, ни печенья? До пятилетнего возраста он у Вас ничего этого не видел?Мой двоюродный брат,которому сейчас 22 года, реально до 5 лет ничего сладкого не пробовал. У его матери тогда была фишка-Гербалайф, ЗОЖ и все такое. Ей как-то удавалось оградить ребенка-в сад не ходил,опять же, дома ничего эдакого не держалось. Но однажды она ослабила бдительность
и брат на прогулке увидел у мальчика Сникерс... Тот дал откусить. В итоге мальчик был избит,шоколадка отобрана и сожрана. Это я к тому, что совсем оградить от потребления "вредностей" навряд ли получится. Может,Вам на Психологическом проконсультироваться у психолога? Потому что существует формулировка "нарушение пищевого поведения". И причины могут быть психологические в том числе. У меня у самой племянник такой же-мать с ним воюет ежедневно,чтоб запихать нормальную едуГоворите,говорите...я всегда зеваю,когда мне интересно

CHARUTTI Женская одежда - ВЕСЕННЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ и РАСПРОДАЖА стоп 03.03.
Лучшие сорта ЧАЙ/КОФЕ! Пуэры, улуны и др орг12%
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)

Мы бы и там ничего не покупали, но неудобно перед людьми, когда начинаются капризы на публике. (сейчас написала, и поняла, что дома то капризы гораздо быстрее заканчиваются, видимо потому, что не всегда срабатывают. наверное надо попробовать несколько раз перетерпеть и в ТЦ)
А когда нет ничего - тогда почти без капризов кушаем. Сладости стараюсь заменять фруктами. 

Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Debi

Просто я не сладкоежка уже. А ребенок перенял мою культуру питания и потребности в сладком у нее не было в те годы.
Проявления бывают и на многие продукты по типу пищевой аллергии.CHARUTTI Женская одежда - ВЕСЕННЯЯ КОЛЛЕКЦИЯ и РАСПРОДАЖА стоп 03.03.
К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя b52
только котлеты ест и макароны по-флотски и все, курицу в любом виде отрицает, на говядину даже не смотрит, свинина ей тоже не нравится. Гарниры при этом жует с удовольствием, аппетитом. Беспокоюсь, потому что для мышц-то белок все-таки нужен, она танцами занимается, нагрузка неплохая там 
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Sweeetty
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя ужик2
Дело не в консистенции, а в самом факте наличия мясной продукции в тарелке.Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Sweeetty
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Sweeetty
...только котлеты ест и макароны по-флотски и все, курицу в любом виде отрицает, на говядину даже не смотрит, свинина ей тоже не нравится. Гарниры при этом жует с удовольствием, аппетитом. Беспокоюсь, потому что для мышц-то белок все-таки нужен, она танцами занимается, нагрузка неплохая тамПростите,а котлеты Вы овощные что ли делаете -? :-) не совсем понятно КАК не ест мясо,если ест котлеты и тп![]()
.. Курицу в принципе не все любят..опять же если Вы котлеты из нее накрутите -ест или? :-)
:-)
Жизнь удалась!
Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Ramilla
У меня сын не ест мясо. Курицу есть начал последние полгода нормально. До этого раз в месяц кусочек.Тогда моя ест, получается
Говядину и свинину вообще никак. Ни котлеты, ни гуляш, ни запеченное.

Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя b52
Простите,а котлеты Вы овощные что ли делаете -? :-) не совсем понятно КАК не ест мясо,если ест котлеты и тпНе, котлеты куриные у нас только в почете)) овощные в семье не приживаются. Зубы у нас только нижние единички поменялись. Подумала я... Скорее всего ее все-таки бесит то, что мясо между зубов застревает. Хочется же разнообразие какое-то, не только ж котлеты жевать))) ну да ладно, буду с фаршем изворачиваться.. Курицу в принципе не все любят..опять же если Вы котлеты из нее накрутите -ест или? :-)
Пять лет -может не может разжевывать мясо кусками? Зубы меняются то се..
Я именно мясом мясом жарю телятину кусочками (мелкими довольно таки) и филе куринное так же -зубы не все еще поменялись :-)
Хотя у нас и стейки на ура едятся время от времен, разрезанные на мелкие кусочки уже на тарелке )
ИМХО -если ребенок ест мясные котлеты это =он замечательно ест мясо:-)

Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Zmeyka
Слава богу, мясо - не единственный источник белка. Яйца, творог, бобовые любые, крупы, как ни странно. А что касается целых кусков мяса, я их в детстве тоже терпеть не могла - жуются плохо, между зубами застревают. Ничего плохого в перемолотом мясе вместо целого уж точно нет.Я плохого в фарше тоже ничего не вижу, просто хотелось бы разнообразить рацион ребенку

Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя elvalia
помню, тоже в детстве котлеты ела с удовольствием, а всякие гуляши не могла, так как любая пленочка, хрящичек во рту провоцировали рвотный рефлекс - поэтому старалась по мере сил избегать таких блюд. когда стала повзрослее - смогла маме объяснить и проблема решилась.Вот что-то есть такое вроде. Расспрошу сегодня, на контакт идет, расскажет)))
ИМХО, если ест мясо только в виде фарша - пусть так и ест. не насилуйте.

Жизнь удалась!
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Zmeyka

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Thierry
Очень хорошая мысль прозвучала выше: голодный ребенок ест. Но чтобы он оголодал, его не надо морить голодом. а надо дать ему адекватную физическую нагрузку.Самый правильный подход. Ещё не видела ребенка, который после беготни, занятия спортом или других нагрузок не захотел бы покушать!
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Besstiya
Выбор еды ооочень избирательный плюс еще и ограничения по аллергии, в общем накормить ее

Или истерика - купи и все.Вы сами идете на поводу у ребенка. Пусть истерит, один раз скажите нет. Второй. Потом он поймет что истерикой ничего не добиться. Отказ от Шоколада еще никому вреда не принес.
Сын 3 месяца ест на обед куриный суп и не особо от этого страдает.Именно в ""3 месяца ""
куриный суп???Я свято верю, что собака -
Последний Ангел на Земле...
Исправлено пользователем asiuhka (11.11.15 20:14)
Ответ на сообщение Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя asiuhka
Теперь вообще молоко только пьет 
Еще и по болезням у многих деток ограничения( 

несколько раз перечитывала про 3месяца))) да еще соседняя тема,где вы написали "Кормлю грудью. ")))Я свято верю, что собака -
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя asiuhka

Жизнь удалась!
У меня двое детейуже поняла

Я свято верю, что собака -
Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя Leno4ka1401
Ни в одной нормальной семье ни один ребенок еще с голоду не умер, если не будет доступа к всяким перекусам, то и нормальную еду есть будет, можно ,если есть время стараться как то украсить обычные блюда детской тематикой примеров с фото в интернете множество.Вот согласна на все 100, но всегда можно найти варианты как накормить вкусно и полезно и себя и ребенка, если не лениться. Если вы не хотите менять свои фуд-привычки не ждите, что ребенок будет с радостью ждать дома молочной кашки, когда в гипере можно гамбургер съесть.

Ответ на сообщение Re: Ребенок не хочет есть нормальную пищу. пользователя margoma
А с зубами действительно проблема, что скрывать.Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "