8 лет. Спрашивал уже два раза.

Пока удавалось улизнуть от ответа (по причине неподготовленности), но понятно, что уже надо готовить ответ. Возможно даже стоит самому вернуться к разговору на эту тему.
Конечно можно придумать разные варианты - пошутить, сказку придумать, попробовать научно объяснить и т.п.
В каком же ключе рекомендуется отвечать ребенку такого возраста?
) есть хорошая на эту тему, как раз для этого возраста, можно почитать ее вместе, можно просто дать ребенку для ознакомления. Я в свое время так и сделала, только вот самый "неудобный" вопрос - как же семечко попадает от папы к маме - долго оставался щекотливым и необъясненным, хотя в книге есть иллюстрации и на эту тему.

. Сначала я поддакивала, потом психологов начиталась-наслушалась. И решила его догадки вернуть в правильное русло. Сказала, что как кенгуру- это уже когда побольше детки - их мамы носят в рюкзаках и показала. А если до рождения, то ребёнок сидит в животе у мамы. И сам спросил - а живот разрезают, что ли? в больнице что-ли? Т.Е. мне даже особо ничего объяснять не пришлось, только поддакивала. Зато после этого пропал интерес у него к беременным тётенькам - а то разглядывал, глаз не сводил. Наверно карман искал.