Нет, мы же в частный ходили. Там только справка от педа нужна была и на яйца глист сдать.
Про квитанцию это я так коряво выразилась. Я так поняла, что нам плюсом к питанию будет идти сумма попечительских денег. И оплачивать да, чз систему город сказали, все вместе.
Я сегодня записалась к врачам, почти ко всем. К неврологу например, на 26 ноября. К логопеду на 23е. Так что раньше не получится. Или ещё куда то можно позвонить?)
Но у нас и садик частный оплачен до конца ноября, так что время есть ещё.
Везет, а у нас запись вся через интернет-регистратуру поэтому мы не записались ни к одному врачу правда к хирургу попали у него прием был сегодня. Спасибо невролог и гинеколог у нас есть с Новосибирска, получается еще 3 специалиста нужно в ПК, стоматолог и логопед с педагогом-психологом вообще не знаю что за зверь такой. Даже не знаю сколько у нас время все это займет и платно то тут не пройдешь
Марина, в частных центрах в августе была медкомиссия за один день. Сейчас не сезон, наверное, нет такого.
С попечительскими также, только у на от 800 р начинается
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Это компенсация родительской платы за содержание ребенка в детском саду.
Оформляется в мфц за 10 минут, но надо предварительно записываться.
С собой договор с детским садом, свидетельство о рождении, паспорт родителей, свидетельство о браке и номер счета в банке, куда будут перечисляться денежки.
"Лучше думать и делать ошибки, чем не думать вообще!..." (Ипатия Александрийская)
Ася,надо узнать в местном отделе компенсационных льгот и выплат.я не знаю терр покрытие этой льготы
у меня три подруги -дети год ходят в сад и никто про это не в курсе.а мне сразу как договор заключала об этом сказали
Да не спрашивай , я не правильно поняла , потому что у меня старшая , а не младшая ))) мне там сказали дети до 18 лет , ну я и поняла так , типа двое и все ))) сейчас почитала и поняла , что ошиблась )))
На Гоголя 24 . Проходили психиатра . Бесплатно тогда долго ждать было , мы платно ходили . Причём там сумма какая то смешная была типа :235руб 14 копеек , копейки повесилили )))
В Здравице я записывалась в год к трём специалистам, но при этом смотрела, чтобы ещё парочка детских принимала ( в моём случае был стоматолог и лор). Прием официально - 30 мин, реально 10. Я подходила к администрации между пройденным ¡ врачами просила приём без записи, все равно платить. Шли на встречу и заводили на приём без проблем.
- А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? (с)
Мы в прошлом году тех врачей кого в ПК не смогли пройти тоже в вашем здоровье проходили и психиатра там же цена была 300 руб, заключение педиатра 800 руб. Логопеда мы не проходили, его после трёх лет надо проходить
В ответ на: и да,обязательно оформи 20% возврата оплаты за сад
мне уже вернули 300 с чем то рупий
возврат от общей заплаченной суммы за питание,раз в квартал .
а когда Тимур пойдет в сад,то все 50%
Так вроде же не важно ходит второй ребёнок в дет сад или нет , главное что их 2 и поэтому компенсация 50% ( если я все правильно поняла ) У меня вообще старшая школу заканчивает и все равно компен.50% . Просто попросили два свидетельства .
Нет. Только те кто ходил или ходит в сад. У нас компенсация 20%. В следующем году пойдет Света и будет 50% и т.д.
Очаровательную и единственную второмамочку ноября Анюту и сыночка Александра поздравляем с 3 годиками!!!
Маленькому именнинику здоровья, интересных игрушек, умных книжек, верных друзей, для мамы с папой расти опорой поддержкой, и с сестренкой душа в душу!!!!
В ответ на: Очаровательную и единственную второмамочку ноября Анюту и сыночка Александра поздравляем с 3 годиками!!!
Маленькому именнинику здоровья, интересных игрушек, умных книжек, верных друзей, для мамы с папой расти опорой поддержкой, и с сестренкой душа в душу!!!!
В ответ на: Очаровательную и единственную второмамочку ноября Анюту и сыночка Александра поздравляем с 3 годиками!!!
И мы присоединяемся к поздравлениям!!!
И мы поздравляем еще маленького, но уже настоящего мужчину Александра с днем рождения!!! Пусть каждый день приносит радость, и даже те дни когда приходится ходить в садик
И я поздравляю Аню и ее большого мальчика Сашу с днем рождения!
И всех деток с прошедшими датами!
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ой, девочки спасибо за поздравления!!!
я тут миллион тысяч лет не была
девочек Соню и Марину с прибавлением!!! спокойных ночей и взаимопонимания со старшими братиками и сестричками)))
у нас в этом плане пока нет определенности))) Саша очень не любит, когда Алена пытается ему "помочь" что то мастерить...кричит, расстраивается и стукает ее.....а ей обязательно надо поучаствовать в Сашиных играх...вместе они могут только машинки покатать...в остальном полная изоляция друг от друга...
но, он хотя бы не сильно стал шуметь, когда Алена спит...иногда забывается - начинает кричать...иногда специально но в основном шопотом говорит...
Алене уже 1,3 года...говорит только мама, папа, баба и кака))) танцует, поет...и очень любит на руках тусоваться...
Юля, неужели пневмония?
А вы прививку делали против пневмонии?
У нас яНастя тоже заболела, и погли хрипы, пили антибиотики неделю и дышали нейбулайзером. У вас же не моментально развивается пневмония, или ты надеялась, что обойдется без антибиотиков?
Скорейшего вам выздоравления!
Ага , Юль, она сама((((
Да мы переболели, до этого орви
Поправились, но был кашель на просыпания по утрам, надеялась что это остаточно(((( а потом резко за день усилился до лающего, голос сел, я сначала на стеноз грешила, потом не подтвердилось( темперы не было первые 3 дня и антибиотики не назначали нам, лечили ингаляциями, а на 4 день к вечеру темпер 37, отдышка появилась, ночью 40 почти, скорая темпер сбила.
Утром пришла врач и отправила нас на снимок, но я уже знала че там увижу((( пневмония коварная штука, её прослушать раньше чем на 3и -4е сутки практически не возможно(
Прививку все никак не поставим, то срачки то болячки...((((
Мы были в выходные не у своего педиатра, с нашими хрипами, и она узнав нашу предрасположенность от папу( у мужа было 4 пневмонии, и у старших обоих уже были), сразу сказала, что надо было не инфанрикс ставить, а первой прививкой от пневмонии ( не помню как называется)
Девушки,посоветуйте хорошего детского дерматолога. Нам два с половиной месяца, дикая себорея на головке,в бровях и спускается на лицо. Кожа на щечках ужасно сухая и шелушится прям. Смываю эту гадость,а на следующий день она опять...Педиатр отправила в кожвен к дерматологу по прописке. Не хочется его туда тащить. Да и в больницах мы уже належались,иммунитета никакого.
Для сухой уожи есть эмульсии для купания и после него.
Себорей это не сухая, наоборот какбы боояска и мокрая ( я несколько лет с ним борюсь на голове)
Может вам лучше к хорошему педиатру сходить?
Поздравляем Варю и Ванечку!
Спокойных ночей и крепкого здоровья! Я твой рассказ в соседней ветке прочитала, все туда перебрались, я теперь тоже там партизаню))
Пыж и Пряня)))) Варюш, поздравляю от всей души! !!
А мы отдыхаем на Самуи. Это нереально просто! Море супер, пляж чистый, белоснежный и пустынный и люди очень доброжелательны, помогают без слов просто так, всегда улыбаются, мне непривычно)))). Дети в восторге, и мы в таком же))) я теперь не знаю, смогу ли отдыхать в другом месте))